15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 小三福音:8年后,肝功/二对半DNA全转正常(附体检结果) ...
楼主: feijj2002

小三福音:8年后,肝功/二对半DNA全转正常(附体检结果) [复制链接]

现金
1195 元 

请问楼主,从98年到今年6月,这8年中你定期去查肝功吗?

喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨干枯                                ----- 圣 经

现金
300 元 
沾沾喜气!希望下一个是我

现金
719 元 

另外,把我八年得病、大学生活及治疗情况大致说下,以供参考:

首先,我有点悲观,个人认为,在一个人成长中适当的悲观不一定是坏事。

回头想来,我估计是高三的时候就得该病,记得那时每天上课没有精神特别想睡觉,由于那时健康意识比较查,没有去医院检查,精神差上课睡觉,总以为是课程紧学习任务重导致的。

直到高三高考前体检,查出我患了乙肝,当时体检结果只有班主任一人知道,为了怕影响我高考,没有把结果告诉我。

等到拿到大学通知单,班主任才告诉我家人,而那时,我本对自己的高考成绩不太满意,有想复读考重点大学的念头。可知道得了乙肝,考虑当时身体状况,就放弃了复读。

踏入大学校门,我一片茫然,因为深知乙肝不能太劳累,很容易疲劳,要注意休息和调养,这是个富贵病,而对于一个家底本不富裕的农村出来的人,仅仅靠努力读书而生存的人,得了这个病以后生活工作爱情各方面都将会很艰难,我对自己将来的路可以说是很悲观,对学习完全丧失了兴趣,四年都没有完全走出阴影。怕同学的另眼相看,我没有告诉任何同学和朋友。只是大一的时候,病情发生了恶化,实在撑不住了,去医院检查,结果是大三,医生建议我回家治疗,回家?就要面临着休学,休学,系里所有同学和朋友都会知道。对此,我想不敢想,更不会休学,所以那时开了点西药,怕同学知道了只能偷偷吃,就这样生活在灰暗里。吃药过程仅仅只有一个室友意外地知道,但他并不是我想象的那样将我的病在班级里传开,他为我很好把守住了瓶口,在之后的大学生活中,也没有特别的眼光看我,并且保持和我正常交往,所以,我特别感谢他。

自从那次吃了点西药,稳住大的病情后,之后三年,断断续续吃乙肝灵冲积什么的。暑假回家,也偶尔会吃点中药调节下。

上课睡觉逃课、下课玩球看碟。就这样大学四年在低落阴影中虚度过去了。

所谓的美好大学时光,让我留点回忆和记得起来的事很少,,空洞得很,如果说得上高兴的事或对自己有意义的事,只有两件,一件是大二考过了CET-4四级,因为我英语不好,二本理工班级的能过四级的还不多,至少我们班这样,没有几个认真读书的人,都是临考试前突击和速成下。我只记得,考线性代数时,当时线代的书我从没翻下,也没有做过一个习题,考试逼上来了,没有办法,花了一个晚自习时间把习题和教材快速复习一遍,第二天就考了64分,那次考试挂了很几个人,我被逃过了,可以说那次考试是我最危险而又侥幸的一次。大学一个课目,而我只用一个晚上的学习时间就考过了,不可思意,记忆很深刻。第二件值得回忆的事:大二暑假勤工俭,因为98年发洪水我是灾区学生,因这我受特别待遇在学工部领到一份工作,工作就是暑假期间负责打扫男生宿舍楼道卫生,每个月可以领到300百钱的补助,也因为这份工作,我混熟了学工部部长(也是我学校打交道的第一个官:)),觉得他是个很亲和的一个人,由于他看我人老实,有什么事儿都叫我去帮忙,他是部长,跟领导打教导毕竟是件很荣幸的事,我就也很乐意听从他的差使,由于学工部暑假没人值班,他也叫我帮他值班,帮帮接电话什么的,就这样,我在学工部办公室里混得很熟了,这些为我后面进学校计算机中心当管理员铺平了道路。大四学年一开学,学校计算机中心要勤工俭学的学生帮忙,学工部长很自然的把这个机会给了我。经过与学校计算机中心主任简单的谈话(也是我交往过的第二个官:)),我很顺利地当上了学校计算中心机房的管理员一职。刚开始的主要工作就是打扫卫生、关机器、关门窗等等打杂的事儿。后来,计算机中心联上网络,可以提供学生上网。那时,我的工作内容增加了帮助学生上网,并且负责收管上网费,就这样,我的身价和特权就不一样。:) 可以利用职务之便,为班级同学提供免费上网或少收费,每个月的生活费也由此不再成为问题了。
因为那时我们学校网络刚刚开通,机房上网的学习爆满,上网收费是最好的差事,全学校网络收的费全部在我一个人手里,特别是每个周末,全天网络开通,每天口袋里的金额鼓鼓的回到寝室清数一天的收入,当然,这些钱都是公款,都有记录,都要上缴的。身上有钱多,总是让人不安心,一叠叠钞票,促使了贪图之心在漫漫滋长,最终动摇了,诱惑之下,我相信每个人都会铤而走险,我很大多数人一样也有很强的金钱欲望,很自然地,我开始学着私自做假帐,修改上网登记中的上网时间,或有时找理由干脆不要学生登记,直接给钱,一个月下来,从公款中我落得了很多钱进入了自己口袋,那时觉得钱来得太容易了,也因此,我那些低落阴影悲观的情绪全都没有了。就这样,我从一个勤工俭学学生一下子升变成了一个有点钱势的人了。:)。也因这份差事,我的心情也大有好转,也因这份差事,不至于使我的大学生活一片空白。

大学毕业后,我手里拿到了三个证书:英语四级证、本科毕业证、高级程序员。(由于挂得太多,学位证没拿到。现在回想起来,工作4年学位证对我基本上没多大用处。)

(未完,等续... ...)

现金
302 元 
期转阴中^^^^

现金
719 元 

charles:

98-2002大学四年期间,除了那次大三阳外,基本上没有检查过肝功能。

只要病情没有越过我身体精神的最底线,只要还能去上课还能吃饭还能睡觉,我一般是不会去医院检查或治疗的。回想起来,觉得这样对自己身体极其不负责。

在学校里,记忆中,间断性地吃的乙肝宁冲积比较多。

2002年-2006年参加工作后,

2002年下半年基本上没有理会。刚参加工作,重心都放在工作上。那时身体状况可能还可以。

2003年,有 一阶段精神出现问题,就主动到医院做过检查,印象中:好象B超结果不太好,有点问题,小三,肝功能正常。当时还是个庸医给我开了点活血化淤的西药,很贵。由于那时和同事,有点在乎这些,所以没有开中药。

另外,特别说下,在我印象中,吃的乙肝宁冲积吃得比较多。都是间断性地吃

2004年8月,肝功能正常,15阳。

2004年底,可能工作压力大点,也可能年龄和职业原因(那时26岁),病情开始变化,身体状况下滑,精神很不好,检查肝功能正常,只是B超有点问题,必须吃中药,所以,才开始真正吃起中药。还是边上班边吃中药。

2004年底可以说是我身体状况的最底谷,也是第一次开始系统地熬中药吃。春节放假回家,家人都说我气色比原来好多了。

2005年初春,相比精神好了很多。以至于一年内没有吃过什么药。

直到,今年6月,检查全阴。

现金
617 元 
我妈也自愈了,战友们打起精神来和病毒斗争!

现金
698 元 

现金
1190 元 

真是羡慕,这种好事什么时候能轮到我啊,期待

现金
571 元 
沾点喜气,我也正在吃中药.但愿我也能有好转!

现金
1029 元 
沾喜,顶下
同肝共苦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 12:22 , Processed in 0.015756 second(s), 10 queries , Gzip On.