肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]东湖X日游

[原创]东湖X日游 [复制链接]

现金
1678 元 

ALT UP,DNA +

4月2日 交住院押金1000元

4月3日上午,分到7号床,领到:体温计、棉签、塑料杯

HBVER,要更珍惜爱情。 HBVER,要一切好好的。

现金
1678 元 

小护士:长相很甜美。

给我扎针时,说“你的胳膊很白呀!”

我吃了一惊,有点条件反射地说“你的也很白”

护士笑着走了,原来她穿的是长袖。

这是个有点糊涂的小护士,她告诉我每天要吊3瓶,后来发现只需要吊1瓶甘利欣和1瓶苦参素。而且,她忘了还我的体温计,明天得找她要。

现金
390 元 
呵呵,真是佩服楼主的革命乐观主义精神,愿我辈战友发扬楼主的光荣传统,反动派都是纸老虎,我们一定可以战胜它的!
我不能改变世界,但我可以改变我的内心。 ===响应战友提议,改名为明灯高照===

现金
1678 元 

巡床大夫:邬明。

一个高高的白净年轻的——可以说是男孩子吧。看到他我明白了为什么战友00不止一次感叹说“我好想去东湖认识下医生。”

呵,有点象金龙大,那位。

态度还可亲。有点盼望他再来一次,到我打完针也没有。

现金
390 元 
想起一口香糖广告:一护士给一帅哥检查口腔,因为那清新的口气不知浪费了多少无辜的棉签![em16][em16][em16]
我不能改变世界,但我可以改变我的内心。 ===响应战友提议,改名为明灯高照===

现金
1678 元 

邻床大姐:大概3\40岁,眼白是黄的,皮肤也是蜡黄色。

看到进来一个新邻居,大姐有点高兴。我征求了一下她的意见,把病房大门的帘子拉开了,阳光照进来,感觉好多了。

这是位黄疸病人,比较严重了。医生建议她转单人房,她不愿意多花钱。

我躺在床上舒了一口气,终于算住院了。邻床大姐也不失时机地跟我搭讪:“你这床以前有过两个老太太,一个50,一个70,都走了。70的不到一周”

OH MYGOD! 身下的棉垫一下子变成了针毡。感觉被子的气味也古怪起来。空气里浮着至少2个幽灵的味道。

赶快掏出手机发短信向BRIAN和老黄求救定心丸。THKS,BRIAN和老黄。

现金
390 元 

好好真牛,躺在病床上还能发帖子,用的无线上网吗?

祝你早日结束东湖的旅程,顺利归来![em06]

现金
1678 元 

邻床大姐的儿女:小小少年和娃娃头

快吃中饭时,进来了一个少年,还牵着小娃娃。

这时发现大姐的脾气很差。她开始对儿子大骂。

“这么晚才来,想把我饿死呀!”

......

“这饭怎么这么难吃?你在哪买的?”

.......

“你是不是自己在吃的时候就买好了?跟你说了你自己吃完了再买我的你怎么不听?我住了这么久,你一餐好饭也没让我吃过!”

......

“你喂乐乐吃饭了吗?她不吃你不知道喂她吃啊?你就知道你自己吃啊?!你会干些什么?!你什么也不会干!”

......

“你会干些什么?店里门也不开,你就抱抱乐乐,看看电视是吧?好几个客户打电话来说我怎么没开门。你就一点事也不会干?你这样子活着干什么?”

.......

“啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾”

而回应大姐的是少年一如既往的固执沉默。娃娃头的乐乐这时放声大哭。我在旁边开始感到尴尬,仿佛不小心闯入了一个狮群的领地。

有点理解她的烦躁,丈夫在内地。她不让丈夫过来,怕更花钱。她一个人在深圳打天下,刚办起一个店,执照什么刚批下,就病倒了。“我这病来得快,我以前都不知道自己有乙肝。这才一周,我就这样了。我不行了。医生都说我来太晚了。”

我还是有点奇怪,为什么医生允许她的小女儿离她那么近呢?

现金
1678 元 
以下是引用xufeih在2006-4-3 18:00:21的发言:

好好真牛,躺在病床上还能发帖子,用的无线上网吗?

祝你早日结束东湖的旅程,顺利归来![em06]

呵呵,谢谢你啦。你哪位呀?

现金
1678 元 

回家了

我是打算挂床住的,这次住院没有让公司知道。打完针我就打算回去了。

在这个病房里,什么都是阴郁的。躺在床上的大姐、寡言的少年、惊恐的娃娃头。电视里播的片子也是发生在医院里的谋杀案。遥控器也是在大姐的手上。我开始有点泄气,心里想着20几年来,在家、在公司宿舍、在宾馆,掌握遥控器的权力似乎一直在父母、同事、经理手上。原来,在病房里,我仍然是那个抢不过的。

大姐对我有了一点点信任,问了很多社保、医药的问题。并且,恳切地希望我不要回家:“我晚上一个人睡这里好怕。好害怕,真的好害怕。”

不知道怎么说好,我心里觉得如果今晚睡在这,看着邻床蜡黄的肤色和眼白,再想想两个老太太不到一周的传奇......对不起了。

从医院到家,看了看时间,花了2个多小时。意味着每天下班后再来东湖打针再回家的话最早最早都是晚上11点了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 10:28 , Processed in 0.015508 second(s), 10 queries , Gzip On.