肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 谁能告诉我活着的意义?

谁能告诉我活着的意义? [复制链接]

现金
717 元 

这几天一直想自杀!想不出活着有什么意义?活着为了什么?

从小我出生在一个贫穷闭塞的农村,在父母的打骂声中长大,记得喝醉酒的爸爸经常在寒冷的冬夜里大家都在熟睡时把妈妈从被窝里拉到院子里一阵猛打,我们史妹五个就穿着内衣内裢在院子里吓得哇哇大哭,还记得我经常饿着肚子去上学,有一次又是饿着肚子哭着去学校,结果一节课下来我竟然吐了血,但我却不敢回家面对正在气头上的父母。一个人跑到村东头的河边哭了很久很久,那年我才七岁!所以,从小我就是个不开心的人!

这样的事情有很多,我实在不愿意回忆这些让我心痛让我悲哀的往事!

我们终于长大了,可是,就在2003年五月初母亲却患肝癌去世。我现在想,妈妈就是被爸爸和弟弟们气死的!妈妈查出来时已经是肝癌晚期,治疗了没多久妈妈就躺在床上生活不能自理了,可是,就是在这种情况下,爸爸仍然把妈妈一个人扔在家里出去喝酒,回来喝得大醉竟然又跑到妈妈床边跟妈妈吵架。大弟弟因和老婆生气,跑出去一个多月没有任何消息, 结果弟妹就跑到家里跟妈妈大吵大闹,最后妈妈竟然跪在了她面前、、、、、接着就气得晕了过去。给三弟弟钱让他去县里给妈妈买药,结果五天没有他的消息!!等他回来钱花光了,药却没买来!妈妈病重在床,他们想得不是如何给妈妈治病,却一天天商量着如何给妈妈办理后事。

妈妈终于在痛苦中离开了我们,看着他们哭得极度伤心的样子,我心里恨死了他们!假的!全是假的!!!

兄妹五个三个家庭支离破碎(2000年大哥因给别人帮忙制造了三天炸药,赶上严打,被抓进监狱,判了11年有期徒刑,扔下三个孩子和嫂子在家里艰难度日;小弟弟去年说是跟同学去深圳打工,可是,不到半个月就没了消息,后来才知道他竟然参与抢劫!被判两年徒刑。而他老婆今天生孩子!我,单身带着一个刚三岁的孩子在举目无亲的城市生活,无依无靠,没有房子,没有工作,没有任何经济来源!大弟弟虽然有个完整的家,可是他是个靠女人吃饭的人,在老婆面前一点自尊都没有,当然除了他自己无能外,与他老婆不让他出去做事有关。唯一好点的就是姐姐,可是,她上有八十岁的婆婆,下有两个末成的孩子。)爸爸不管不问,妈妈刚去世不到两个月,他却忙着给自己找老伴去了!!!

我自己现在又患上大三阳,打干扰素打得全身无力,头晕脑胀,感觉就是游走在死亡的边缘!

刚刚一个人在沙发上哭了一阵,想了很久,想到了死!!可是,孩子怎么办?他才三岁!他已经没有了爸爸,我走了让他去哪里?谁来照顾他长大??可是,活着多么地痛苦,多么地艰难!

真的不知道该怎么办??这样的人生还有什么意义???我到底做了什么孽??让我的命运如此悲惨如此凄凉如此痛苦??

上帝,不如让我去死吧!!!请赐给我死吧!!!

现金
463 元 
人活着有时是一种精神在支撑,相信还有人比你更痛苦,但他们还在坚强的生活着,一个连死都不惧的人还怕什么.相信明天会更好.

现金
1100 元 

我不知道如何安慰你、不过很想帮助你.

我没看明白三岁的孩子是从哪里来的?

现金
2878 元 

活着的意义在于一种责任,为了你的孩子也为了你自己,一定要坚强!现在是你人生的低谷,坚持住一定会走出来的.每个人都有快乐和悲伤的时候,悲伤的时候就多想想快乐的时候.人的生命只有一次,所以很宝贵,珍惜吧!!

现金
342 元 

看了后心里有点不好受,这些年我也一直不顺,也想到过死,也不知道人活着的意义,我希望你能看一看VCD片,由葛优演的《活着》,我想这就是人生吧。看了后希望你能坚强。

现金
204 元 

我也时常在问自己活着的意义是什么?总觉得自己不如别人,过的很狼狈,过的很辛苦,过的很惨!俗话说,家家都有一本难念的经。怎见的别人真的过的比我们得意呢?或许我们真的是看多了别人的光鲜外表,其实有多少人过的不如意!

所以,狠狠心又把日子过下去了!如果我有死的勇气,我也想去死。但是我害怕死,所以撑着活下来了!一不小心,就过去了好多年!

如果你没有带着索取的态度面对生活,或许会过的更舒服些!我抱着的观点是:别人对我好是我的造化,别人对我不好是正常的!那还有什么过不去的坎呢?或许悲观,但很受用!

现金
482 元 

当一个人的生活包含了太多的痛苦,以至于他认为未来的生活完全不值得过的时候,死亡可能是对他的最有效的安慰。在这种情况下,自杀可以是理性的和体面的行为,因为它不是轻视生命,而是重视生命。

人们无法选择自己的生,但可以选择自己的死。

《生与死》程炼

[em01]
我看到了,但我不相信。

现金
6087 元 

你不怕死,还害怕活着么?

来到这世上就要走他一回,管他酸甜苦辣

现金
4403 元 
一个连死都不惧的人还怕什么.相信明天会更好。如果上帝让你还活着,就开心的先活着。
If I know what love is, it is becuse of you.

现金
244 元 

当我有一天不背负责任的时候

我不会选择活着

在错的时间遇见你 只得一声叹息...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 00:14 , Processed in 0.016541 second(s), 10 queries , Gzip On.