15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 请问柠檬应该怎么吃呢?

请问柠檬应该怎么吃呢? [复制链接]

现金
1044 元 

直接吃太酸了,如果泡水喝,应该用多高温度的水合适呢?温度过高会不会将柠檬的营养消灭掉呢?每天吃多少合适呢?有经验的朋友帮忙传授一下哈~

拉米和ADV先天性不敏感,郁闷~只有倾家荡产吃恩替了~

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

我没用过,我想用温水冲吧
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
507 元 
我女朋友就是温水冲服的,长期吃。

现金
4198 元 
以前的同事夏天是用冰水泡的,将柠檬切成片装在塑料袋里拿到公司来泡,富含维生素的东西用温水泡不会破坏营养成分

现金
1935 元 
  是新鲜的柠檬还是腌过的柠檬.

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

吃东西当然都是新鲜的
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2135 元 
新鲜柠檬汁滴若干滴到温水中,早上的时候喝,有清肠的作用。

现金
17 元 
1、可以切片,每次用一至二片放在白开水里直接喝。这样可以使白开水的味道变得更好,而且可以补充维生素C。
2、切成两半,直接榨汁,在榨好的汁中可放点糖或者蜂蜜以增加酸甜的口感。这种吃法,可以增加自己的抵抗力,也可以在感冒前喝下一杯,以减轻或者将感冒症状消除。
3、做了油煎或者烤的海鱼时,可以将柠檬切成一瓣瓣的,然后挤在鱼身上,可以在减轻油腻感的同时给舌头另一种刺激!
4、其它方法还有很多,比如可以晒干,可以腌起来等等。

柠檬怎么吃

新鲜柠檬切片泡水也很好喝,但有一点要注意,就是只能用凉开水浸泡,热水会令其发苦发涩。注意放入的量,一个凉水瓶入一片就够了,最多厚点,不然就苦了。这样消灭柠檬就是太慢了点。我试过榨汁兑水,但没有柠檬皮的清香,味道大打折扣。
就我自己的看法柠檬皮比柠檬汁还要好,尤其是用于烹调,蒸鱼的时候放三四条切细的青柠檬皮,蒸出的鱼会有清香,但一定要把握柠檬皮的量及放入的时间,蒸鱼是没问题的,煲汤就不要放了,不然会抢味。
榨干了的柠檬皮也有很多的用处,泡水冲凉只是其中一种,还有一种方法我用于洗脸,将半个柠檬皮泡在适量水中,凉热均可,泡一晚上,第二天拿它洗脸,此时的柠檬皮已经泡软泡出油来,酸性也已经稀释,不刺激了,挤一挤就粘粘的,用其洗脸,脸部皮肤立刻就滑了,而且感觉很舒服,其效果什么名牌的洗面奶也比不上。就是麻烦了一点。

腌制柠檬片的食用方法:
1、泡水喝,比外面那种干的柠檬片新鲜多了,甜甜的没有苦涩味
2、夹面包吃。一片薄薄的柠檬片,再“挖”一点草莓或者巧克力冰淇淋,抹在切片面包里
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 11:29 , Processed in 0.015216 second(s), 12 queries , Gzip On.