15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 把美资企业作为维权的切入口 --我的一点想法 ...

把美资企业作为维权的切入口 --我的一点想法 [复制链接]

现金
2630 元 

一直有一个想法: 把美资企业作为切入口,把前所未闻,中国特色的乙肝歧视捅出去,桶到以人权,平等作为立国之本的美国. 我不相信,一个文明的社会会容忍,以一个愚蠢的理由,剥夺10/1国民的工作权的现象.
前面有很长一段时间,我很消沉,离开了论坛.为了我们的权益,我也曾努力过,但维权的前景,却总是显得那么暗淡.
但是,上天注定我这一生要和HBV为伴,和战友们共同战斗,直到胜利的那一天.

我的这个想法,很多战友都想到过,以前也有过类似的贴子,我把它们都搜索出来,集中在这里.
重拳出击美资企业,征集美企乙肝歧视信息!
作者:金戈铁马 浏览:10573 回复:161 → 携带者权益 2005-7-12 10:39:17 [精华]
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=476586&replyID=&skin=1

搜集在中国美资企业不录用hbv携带者名单
作者:上香 浏览:11545 回复:158 → 携带者权益 2003-12-25 15:17:11
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=308918&replyID=&skin=1

我的想法如下:
首先,我们需要美资企业的歧视案例,最好是有书面材料证据,如EMAIL,体检单,合同,甚至电话记录,凡是能证明歧视发生过的证据,多多宜善;
其次,当遭遇歧视的时候,受害者请不要选择沉默,应该通过合理合法的途径去争取自己的权益.1/收集科普和法律资料,和老板或HR理论;2/发EMAIL给公司总部;3/通过法律途径.
这里,希望论坛能给这些敢于做到第三步的战友们以一些法律,甚至经济上的支持,这很重要.
第三,没有(准确的说应是暂时没有)受到歧视的战友,英文好的,可以向美国的相关组织反应我们的情况,寻求他们的同情和支持.
第四,希望在美国的海外战友,能利用你们的优势,为维权出一份力,我非常希望能和你们联系上,我的MSN:[email protected]
暂时想到这么多,请战友们补充指正.

我特别希望有被美资企业歧视过的战友,特别是最近发生的,有书面证据的战友,请和我联系,联系方式:[email protected] .

希望版主能置顶数日.

在上帝面前,我们是平等的。

现金
794 元 

up

现金
2306 元 
严重支持。楼主是做IT的?

现金
481 元 
支持!我有在美资业被歧视的经历,已发邮件给你了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
674 元 
签名被屏蔽

现金
329 元 
眼看沉了,顶先

现金
329 元 
再顶!

现金
202 元 

支持

我恨世界之不公啊.

我前段时间花了几个月时间换工作,今年湖南联通在招人,我已经工作了两年多了,第一份工作一直不如意,这次有这个好机会进个大企业,面试和考试都通过了,省里也准备录用了.在准备签约的时候,公司要去体检,我一直是小三阳,但肝功能正常,这不,又泡汤了.为什么有小三阳的就不能有工作.我恨我们国家啥时有个明确的法律呀.我们太可怜了,为什么?面试,考试我都是优秀的,为什么不能用我?

现金
431 元 

支持楼主!

之前看帖子不是有个PWC普华(四大)之一的硕士mm被歧视了吗?

可以找她咨询一些信息。

现金
1507 元 

行动起来啊

大家

为自由 为平等 神降临 神离去 …… 爱在两对半上碎了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 09:47 , Processed in 0.016366 second(s), 11 queries , Gzip On.