15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 调查夫妻同房传染几率
楼主: 感受生活
go

调查夫妻同房传染几率  

现金
30 元 
来看看

现金
199 元 
那这里有成年后被感染上慢性乙肝的朋友吗?

现金
199 元 
原帖由 aha03061 于 2008-7-27 19:41 发表
不知道怎么回事,我弟弟有抗体还是染上了

有抗体还被传染上了,说出来没人信哦

现金
33 元 
据我本人经历,夫妻双方同时感染已乙肝病毒的不多,除非是两个携带者结婚,多数都会自然产生抗体,当然打疫苗更保险一些,只要有了抗体,就没有再防范的必要。

现金
1289 元 
同意,不要太紧张民,我老婆之前没抗体也和我搞了好几年都没传染上,后来还是打了疫苗,不过打三针都没打出抗体来,最后加了一针才有了抗体,不过我敢和她口交,呵呵,你们敢口交不?

现金
264 元 
老婆有抗体.会定期检查,目前没有任何问题.不过基本上是用套套ML的.别的也没有特意去采取避免措施.

现金
16 元 
我老公三年前查体还是正常的,最近刚查出乙肝小三阳,我和他在一起10个月了。02年打过疫苗,去年3月还不认识他的时候查体时我有抗体,上周又去查还是有抗体,是2阳+据说是和乙肝患者密切解除才会抗体越来越强。我们分析他这3年没有输血,又不是母体传播,有过3个月针灸经历,他说是用的自己的针。在单位有时和同事共用一个水杯,有时还用一个牙刷(他经常上夜班)估计就这几个可能了。我有抗体不知会不会 被传染,但是我不怕,因为我爱他。

现金
16 元 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01000ayn.html

新浪网友小姐问:我是大三阳,携带者,DNA检查为7.86*10的7次方,很高,我与男友之间应该注意些什么呢?另一位“期待帮助”的小姐问:我男朋友是大三阳,一个半月前我和男朋友发生了一次关系,怀孕了。想请问您一下,有没有可能我被感染呢?乙型肝炎也是一种性接触传染病,在欧美等西方国家性接触是乙肝病毒最重要的传播途径,我认为这个问题有必要公开说明,所以把对两位小姐的答复写这篇短文贴出。
“大三阳”携带者会通过性接触传染吗?乙肝病毒不会通过接吻、拥抱、在一起小吃而传播,但乙肝是性接触传染病,如果你男友是易感者(就是没有表面抗体的人),结婚后的1年内几乎都会感染,但结果却有不同:
     1、如果是健康青年,绝大多数感染后可以清除病毒,会产生乙肝抗体:表面抗体(HBsAb, “两对半”第2个)、E抗体(HBeAb“两对半”第4个)和核心抗体(HBcAb“两对半”第5个)都阳性,或其中1、2个阳性。
    2、健康青年中有个别人会发生急性乙型肝炎,一般容易治好;但极个别会发生严重的暴发性肝炎。
    3、如果是免疫力低的人(如有慢性肾炎、静脉吸毒、有同性恋癖好等),就可能成为慢性乙肝病毒携带者。
那你们应该这么办呢?
    1、在未结婚前,不应该开始性生活,有不少人因父母反对“大三阳”而分手,女性会受伤害。
    2、在开始性生活前,可先去检查“两对半”,如表面抗体阳性,他已经对乙肝病毒有免疫力了,可以放心不会被感染。
    3、如果还没有表面抗体,要先去打乙肝疫苗,今天第1针,1个月后第2针,6个月时第3针,每针要打疫苗2支(10微克)。
    4、如果没有注射过疫苗已经开始性生活了,因为绝大多数健康青年感染后可以自己清除病毒而获得免疫力,也不必太担心。
    5、谨慎一些,在没有完成3次疫苗注射前性生活应该用避孕套。

期待我帮助的小姐:
如果你是表面抗体阳性,与男友发生了性关系,是不会被传染的,你可以放心。
骆抗先
(2007-10-21 03:59:53)

现金
16 元 
链接网址和出处原文1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009abl.html

人定胜天11
骆老您好:
很感谢您能回答我上次提出的问题,您说我男朋友是“小三阳”,肝功能检查正常,不需要到广州去找您。但是我现在内心非常地痛苦,我的男友因为怕传染给我而要跟我分手。他是一个很优秀的男人,我实在不想因为这个而离开他。我有几个问题,在我们当地的医院一直得不到明确的答复,恳求您一定要在白忙之中替我解答一下,我会感激您一辈子的:
1、我男友是去年查出的“小三阳”,肝功能正常,DNA阴性。他是不是应该就是“乙肝病毒携带者”呢?他现在是不是完全不用治疗呢?
2、如果我体内有抗体,他是不是一定不会传染给我呢?我们可以结婚吗?能生一个健康的宝宝吗?

博主回复:
‘人定胜天11’小姐:
按你问题的次序回答:
1、“小三阳”乙肝病毒携带者血清没有检出病毒,应该没有传染性。
2、你如果已经有充分的表面抗体,就是“大三阳”也不会传染给你了。

链接网址和出处原文2
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa010009ep.html

新生儿怎样预防传染?在日常生活中,“大三阳”的爸爸有许许多多方式能把病毒传染给小儿,可以说是防不胜防。但只要在新生儿时接受疫苗和免疫球蛋白注射,产生了表面抗体,也就“刀枪不入”,完全可以预防乙肝病毒传染。关于如何规范的实施免疫接种,我已在《怎样预防母婴传播》和《怎样提高乙肝疫苗的免疫效果》2文中介绍过了。

链接网址和出处原文3
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01000bb0.html

Mytsoil小姐:
你男友是“大三阳”携带者,性接触会传染。但你表面抗体156.8阳性,已经“刀枪不入”,不需要再打疫苗,快快乐乐去结婚,不必担心。祝你们幸福,以后不要吵架了。
骆抗先
(2007-11-25 03:03:07)

现金
1973 元 
我同老太太十几年都不传染。后来才打疫苗。没事的,请大家放心。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:43 , Processed in 0.018893 second(s), 12 queries , Gzip On.