肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]“我想变成一个健康的人”

[原创]“我想变成一个健康的人” [复制链接]

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

[br]

“我想变成一个健康的人”[br]

突然很想大叫,很想问天、问地、问神。自从知道自己是病人后,我一直没有太大的这种感觉。因为我觉得,这便是天意。就算在失掉爱情时,我也只是低声问自己:为什么我不是正常的呢?并没有现在如此强烈的感觉。为什么?为什么?为什么。。。。。。 [br]

爱情,我可以失去,这只能说明他并不真正爱我;但工作呢?那是赖以生存的要素,难道我还要失去吗?我连“自力更生”的权利也被剥削了吗?为什么老天选择的人是我?为什么我要比别人过得艰难?为什么我就不能选择我的生活? [br]

每每看到战友有这样的想法时,我总是安慰自己,我会活得比他好。而这种好,只是没有真正逼近我的身边而已。今天,当我也真正为这事而烦恼时,我才有切切实实的体会,痛苦,纸上看来,只是最普通名词而已;而真正的切腹之痛,却要自己品尝。 [br]

加入这个公司时,我对自己从不抱什么希望。因为我知道,我并没有转正的机会吧。从来我就是那种“明知不可为而为之”的人,固执地等待和相信着奇迹来临的一天。所以,我并没有在工作上放弃自己。一直坚持,没有怨言。在这一年多的日子里,我虽然只是以临工的身份工作着,却和正常的人一样,做着同样的事情,甚至更多地学习不同的知识。我对自己说,这样就好,至少也不会有体检的机会。在这样的日子里,说我没有想过去争取,这也是假话,我也是正常人,我也希望有人去肯定自己的价值。 [br]

最近部门有了一个空缺。有三个人竞争,我就是其中一个。当时就想不要考,想着考不上也好;但看到主管为了我,努力地在帮我分析题目时。我又怎么能故意放弃自己呢?当我决定做好某事时,我就一定会比任何人都要努力;所以,当我捧着高达97分的成绩出现在她面前时,她哭了,我也哭了。为了她,为了我自己,而取得了这份荣誉。只是因为我想证明,我是行的,我并没有让她失望。我给喜欢我的人,争光了,这就是我最初的感觉。 [br]

当我知道我大热胜出后,HR通知我去体检。我却害怕了,想尽办法,把这个体检推迟到下周,同事一直追问我为什么不赶快去体检,我只能说身体不舒服。 [br]

很想大叫,我比别人要笨吗?我不是; [br]

我比别人要懒吗?我不是! [br]

我比任何人都要努力;我比任何人都有责任心;对工作的热情、对工作的负责,令每一个接触我的主管,每每调动到其他岗位时,都很是舍不得我走。所以我可以很坚定地说,我对得起这份工作,对得起任何人。而现在,却无能力去挽救什么,对自己,我无能为力。 [br]

我的事,有两个同事知道,两人却给我不同的答案。一个叫我找枪手,毕竟这样的机会,是千载难逢的,不能错过;一个叫我勇敢的去体检,她说,也曾经有小三阳的同事也入了职。所以,我现在心乱得很。因为体检是要在本部的体检中心,不能在其他医院里体检的,所以比较严密,要带上工作证和身份证,核对身份。朋友还说,如果做假,一旦被发现,后果更严重,所以我现在很是矛盾。 [br]

眼看日子慢慢地逼近,我该怎么办呢?心情特别沉重,想着自己,想着我的工作,却有种想哭的念头,难道我们连工作也不能选择吗? [br]

[br][br][upload=jpg]uploadimages/200511/2005112211726164.jpg[/upload][br] [MP=480,100]http://202.101.237.119/ftp/taiqin/to.mp3[/MP]

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

有时发现,长痛不如短痛,所以致电HR,约了明天体检,因为如果每天心里都提心吊胆,不如提早结束的好,难道不是这样吗?所以,请大家祝福我吧!有你们的坚持,我必能成功迈出这一步!!!! 11月8日,值得纪念的日子.

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

能不能搞定那里的医生?![em07]

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

其实不是我们不健康,而是这个社会不健康。。。[em06]

现金
5301 元 

冬日:

看一下还有没有办法想想,尽自己最大的努力就不会后悔的!

祝福你

梅花欢喜漫天雪

现金
1484 元 

冬日:加油! 加油! 加油!!!!!!!!!!!!!!!!

笨熊,喝!

现金
1961 元 
世上最伤心的莫过于此,如果上天能给我一个再来一次的机会,我要说:“我要做一个健康的人”

现金
1484 元 

冬日:加油! 加油! 加油!!!!!!!!!!!!!!!!

笨熊,喝!

现金
5092 元 

萤子,其实这两个同事给你的是一个答案,就是:“你一定要去试试。”

作弊?不作弊?只能是自己给答案自己。

现金
940 元 

我也觉得去找医生可能是个机会。

苍天无眼啊!楼主是这么好的一个MM!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:26 , Processed in 0.017026 second(s), 13 queries , Gzip On.