15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中
楼主: 慧儿
go

请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中   [复制链接]

现金
1582 元 

王老大好幽默, 慧儿好执着, 我真的好感动, 看完长帖好累!

好人一生平安

我是拉米坚定支持者和受益者。每个人身体里都有病毒和病变细胞,只要加强身体锻炼,健康生活方式,就能将之控制在可控范围内。

现金
810 元 

我也顶一下,不能 沉!期盼王老大出现!同事对您表示敬意!

现金
2276 元 

你们的表扬让我惭愧!我只是做了一个妻子应该做的.十年修得同船渡,百年修得共枕眠!希望大家都能珍惜自己现在所拥有的!同时也

祝大家一生平安!

王医生来了吗?

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
222 元 
[em05]王老大是一名很好的传染科专家,网上能多几名这样的专家多好!希望有良心的传染科专家都能像王老大.肝炎就并不可怕.

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用慧儿在2005-11-11 18:49:05的发言:
当时就是因为阿德的药效慢,所以才和拉米一起用的,说是为了保险起见,等肝功正常了,DNA转阴了就可以停用拉米,只吃阿德,甘利欣据说很容易反跳,所以不敢轻易使用啊!怎么办啊?真是愁死了!

没有必要对此担心

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
173 元 
王教授,我的B超报告:肝外形大小正常范围,边缘光整,肝内可见一大小约0.87CM的强回声团光斑,伴声影,余肝实质回声分布均匀。不知道这个是什么意思,还有以前是大三,现在是1、5阳,没吃过任何的药物,是好还是坏啊?盼答复!谢谢

现金
2276 元 
以下是引用王震宇在2005-11-11 22:22:57的发言:

没有必要对此担心

王教授:再问一下,只用拉米和阿德,坚持下去能控制GPT吗?

"此"指的是什么?是甘利欣吗?甘利欣老公五六年前也曾挂过,就是停药要从一天三支慢慢减量到二芝,再到一天一支,感觉时间要很长,再说挂盐水也不是很方便,如果阿德和拉米不能控制,一定得降酶的话,口服药行吗?就是觉得方便一点.

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用慧儿在2005-11-11 23:46:39的发言:

王教授:再问一下,只用拉米和阿德,坚持下去能控制GPT吗?

"此"指的是什么?是甘利欣吗?甘利欣老公五六年前也曾挂过,就是停药要从一天三支慢慢减量到二芝,再到一天一支,感觉时间要很长,再说挂盐水也不是很方便,如果阿德和拉米不能控制,一定得降酶的话,口服药行吗?就是觉得方便一点.

1.应该行

2.是的,ALT300多了,应该听话了,乖。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2276 元 

王教授:

我老公10月6日开始拉米和贺维力共用至今,继11月6日的检查后,12月4日去检查了,结果附下:<一并附上前两次的结果>,其间未服用另外的药物.与11月6日相比,这次的结果有了很大变化,DNA9月27日的结果是10的7次,11月6日未作检查,而这次是低于检出限.

请问王教授,DNA低于检出限是不是指DNA阴性?接下来,老公该怎样用药?是继续拉米加贺维力,还是单用贺维力?(附上用拉米加贺维力前、服用一个月、服用两个月的检查结果)

等待您的答复!

项目 124日结果 116日结果 927日结果 参考值
谷丙转氨酶 86 350 166 0~40IU/L
谷草转氨酶 68 173 120 0~40IU/L
碱性磷酸酶 83 99 87 40~140IU/L
谷酰转肽酶 52 164 78 0~58IU/L
总胆红素 11.3 14.3 9.9 3.4~20.5umol/L
直接胆红素 4.3 6.4 3.2 0~7umol/L
间接胆红素 7 7.9 6.7 0~13umol/L
总蛋白 80.9 80.8 74.5 60~80g/L
白蛋白 44.8 4303 41.7 35~55g/L
球蛋白 36.1 37.5 32.8 20~32g/L
A/G 1.24 1.16 1.27 1.5~2.5
总胆汁酸 6.6 24.6 26.2 0`12umol/L
HBV——DNA 低于检出限 1.4*10E7 1*10E3 copies/ml

现金
918 元 
以下是引用王震宇在2005-10-24 22:25:17的发言:

王震宇语录

拉米治疗乙肝,

最常见到的是DNA降低GPT也降低,

其次是DNA降低,GPT不降低,

再次是DNA不降低,GPT降低,

最少见是DNA不降低,GPT也不降低。

王医生说的GPT就是ALT吧?我的情况是这样的:拉米一个月DNA从5次方降低到500以下,可ALT从65上升到411,这种情况不在你的语录里吧?!可跟楼上浙医的专家说的到是一至.

记得我还专门发了一帖,请你帮助,可你太忙了吧?

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=516780&replyID=&skin=1

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 16:55 , Processed in 0.018209 second(s), 10 queries , Gzip On.