肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 谢谢肝愿MM点醒了我,让我摆脱了不必要的困扰。 ...

谢谢肝愿MM点醒了我,让我摆脱了不必要的困扰。 [复制链接]

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

佛说:患得患失,是痛苦的根源。固执己见,亦非处世之道。

其实泰山已经去过两次,再去一次无非又是重复。虽然没见过泰山日初,但哪里的日初不醉人呢?见过的日初还不够多吗?虽然泰山的石头不能还回去,但放在香山不也一样吸天地之灵气,集日月之精华吗?为什么八年前‘七一’去了一趟,八年后就非要赶这个点再去一趟呢,意义何在?意思何在?这不是钻牛角尖自寻烦恼吗?

做任何事,总有遗憾,总去设法弥补过去的遗憾,不如做个有心人去减少未来的遗憾。

把自己无关疼痒的愿望上升到了必做必行的层次,也忒自恋了。

罢,罢,罢,泰山不是不值得去,而是不值得费这么大心思和金钱再去。

如果有想去玩的朋友,可以参考我抄袭的计划,在携程网上也能搜到许多游记可供参考。对不住,我食言了,食言者肥,我确实需要肥一点。[em03][em03][em03]

谢谢大家关注,更谢谢肝愿,我可以踏踏实实睡觉了。

D1: K51 北京至曲阜22:20开车(硬座94元、下铺175元)

D2: 07:10左右到达曲阜。打车至孔庙,小面(5元/车)。曲阜游孔林、孔府、孔庙、联票100元,请导游(100元可议或看情况蹭吧)。

游孔府孔庙到12点,打车到孔林一览,到下午3点。 回曲阜汽车站,半小时一班空调大巴发往泰山(13元/人)。

17:00点多可到泰安。找宾馆住下修整。标准:25元/人 (标间,空调,独立卫生间,有热水。)品尝当地卤菜、酱鸡和葱油饼,菜市场有卖。

睡到22:00点开始出门(不用退房,不用的东西放房间,轻装上山。房间等从山上回来可以洗澡,睡觉到12点再退)打车到红门,节省体力。 建议同学们戴上学生证买票,黑灯瞎火的谁看得那么仔细?开始登山,不用带很多水,有个一升足够。泰山路上有凉茶,5毛一大杯,划算得很。手电,手仗,毛巾带上。

D3: 一路上不用太急。泰山煎饼一定要尝,最好在中天门时买上几个,1元/个。到了南天门就暴涨到3元/个了。泰山女儿茶一定要尝。

03:00左右到达南天门,观日出。租军大衣,5元/件,需压身份证或30元钱

登泰山线路 (门票80):红门---斗母宫1.3公里--壶天阁1.8公里--中天门0.7公里(中天门仰望会看到十八盘)--五大夫松 1.2公里 --对松亭 0.7 公里--南天门 0.8公里 (南天门过后便是天街 上面好多餐馆)--玉皇顶 0.8公里 --后石坞 1.5公里

08:00左右下山,游览泰山景色。下山后到中天门坐西线车下山,没多少钱却节省时间和体力。 游览岱庙(泰山脚下),遥看一下泰山和众多古迹(20元/人)。 然后回宾馆修整,洗澡,睡觉。

由于没有下午回北京的车,估计要赶到济南坐车回京。

费用预计:往返火车175+79,长途车13+20(泰山至济南),短途打车旅游车30,门票100+80,住宿50,食品水50,零散及意外备用支出100,共计697元!!

妈呀,好贵啊!如果只泰山不曲阜的话,也要准备400多块!

小雨JJ,给我融资吧 [em01][em01]

一、封山结束,全面开放了。但有报道分析这是一种不负责的行为,虎头蛇尾,连虎在哪都没搞清楚就解封,要是让我遇上了他们负得了责嘛?

二、我的肉不知道好不好吃,不过报道说老虎一直没进食,保不齐拿我开张。

三、费用问题永远是最头疼的问题,有人融资是件好事情,我和小雨商量好了,她给我卡上打五百块钱,我回请她五加一顿饭用来偿还本金和利息,内容不超越火烧、拉面、麻辣烫范畴!

四、此活动估计七一成行可能性小,我的变态计划实行起来也很困难,主要是不想如此自虐。去过两次泰山,都是十分仓促,又没见到日初,所以这次希望悠游一些。八年前,七一回归日我正在泰山,八年后,不去赶这个日子也不会损失什么,事缓则圆。

五、希望能寻到同行的人,以前我是个孤独的登山者,后来发现有好的同伴将是很愉快的事情,如果哪位看官有意,请给我发短信,加我QQ:66806438,我们可以商量!

此致

HAPPY!

较早前的想法

如果坐K或T的火车,来回要150(硬座),门票80,

顺游曲阜门票100出头,车费来回30

饮食、住宿得再加100,加20%意外支出,真的不便宜。

如果按我自己变态的想法,计划7月1日(周五)下午三点坐慢车到泰山,火车票钱可以省一半,晚上十一点左右开始登山,凌晨看完日出抓紧下山,坐上车中午前赶到曲阜,游三孔至少需要三四个小时,估计五六点左右回到泰山,再坐夜里十二点多的慢车回京(无座),周日早上九点多到家。

呵呵,这个计划比较疯狂,可以省下近一百块车费和住宿费,如果带的食品和水充足一些,还能省些。估计总费用可以降到300,哈哈哈,这是极限了,费用极限,体力极限,加上知识极限,泰山和曲阜都是文化底蕴丰厚的地方,走马观花有点浪费。

同志们有没有更好的主意,更好的计划。

laoying 该用户已被删除

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

祝哈达一世的外公出行快乐

少抽点烟哈

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

有点BT的玩法。

不过诚实的说贵啊。没办法

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
709 元 

大一的时候爬过,晚上黑呼呼的一路急行,累得半死,紧十八磐那里还吐了,后来终于被同学死托硬拽到山顶,碰巧又是个阴天,也没看到日出,遗憾ing!

我想这辈子也就那一次了,现在肯定爬不上去了

[em08]

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

骡子体力好

没有问题

就是不要带二奶奶去

二奶奶在闹肚子,没有劲

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
3063 元 

泰山日出很漂亮的..没去的同志都跟着保罗去吧...

MM们放心去吧,保罗会帮你们背包的..

[em02][em02][em02]
百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

不出主意竟起哄

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

骡子

没有起哄

谁都知道骡子是最好的坐骑了

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

这次不想自虐,又想省钱,咋办?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:42 , Processed in 0.018120 second(s), 13 queries , Gzip On.