15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 如果要再婚我只娶乙肝病毒携带者

如果要再婚我只娶乙肝病毒携带者 [复制链接]

现金
331 元 

如果要再婚我只娶乙肝病毒携带者

我离婚了。如果倒退五年,打死我也不会料到我的婚姻会变成现在的局面。造成这样的结果,我自认为罪魁祸首就是乙肝病毒,是乙肝病毒毁了我的婚姻,毁了我的家庭,影响了我的人生。
回想几年前,当我大学毕业、考上公务员、到省级政府机关工作时,我是春风得意,满腔抱负,对人生充满憧憬。可能由于是公务员,加上自己1米8的个子、相貌还对得起观众,所以当时身边不乏主动追求我的女孩。我的老婆(现已为前妻了)就是主动追求我的。男人是经不起女人追求的,后来就顺理成章地结婚了。结婚的头两年,虽然有些磕磕碰碰,但也还算平静顺利地过着日子。在婚后第三年,儿子的降生又为家庭增添了温馨和乐趣,小日子过得也还滋润。
但也是在儿子出生后的这一年,命运开始捉弄我了。在单位组织的体检中,我被查出感染上了乙肝病毒!这尤如晴天霹雳,我简直不敢相信。老婆也不相信,陪着我去复查。但复查结果却还是如此。也是在复查结果出来时,我看到了老婆眼神中掠过的一丝歧意。也就从那一刻起,我对老婆的感觉一落千丈,觉得她是一个只能和我同甘而不能与我共苦的女人。这开始给我的婚姻蒙上了一层阴影。
从那以后,对我来说,用“痛苦”来形容每天过的日子都不够:在家里,由于担心自己传染了家人,自己单独用一套碗筷不说,吃饭时还得用两双筷子,一双用来夹菜,一双用来吃饭。由于说体液可能传染,我和老婆的夫妻生活也不正常了。行房事时,亲吻环节被老婆取消了,而且必须从一开始就得带上安全套。最让我痛苦的是,面对可爱的儿子,连亲吻一下他的脸都得偷偷摸摸,随时都担心传染了儿子。在家外,由于单位同事知道我是小三阳,在一些活动中,特别是吃饭时有意无意躲着我,明显感到了来自外界的歧视。这样次数多了,我慢慢也不敢和同事或其它朋友聚会了。
我自己明显感到自己变了,变得越来越孤独,变得越来越忧郁,变得越来越烦燥,变得越来越爱发脾气。这样的心境,这样的脾气,加上老婆对我态度的变化,家里也就不太平了。我和老婆常常为一些小事要大吵一次。吵的次数多了,我和老婆的距离也就越来越远了。另一方面,我觉得自己得这样的病,对老婆和儿子也是一种连累,我不愿意连累她们。经过激烈的思想斗争,我向法院提出了离婚诉讼。离婚也就成了最后的结局。
乙肝病毒影响了我的婚姻、我的家庭和我的人生,改变了我的命运。也许,这世上和我有一样经历的人还有很多。只有和我一样有这种经历的人才理解这一群体,也只有有这样经历的人才能理解我。因此,离婚后我经常下决心,如果我再婚,我只娶乙肝病毒携带者。只有这样的两个人才能没有歧视,才能相互理解,相互尊重,相互支持,相互鼓励,战胜病魔!
如果你有同样遭遇,我愿意倾听你的故事,分担你的痛苦。请与我联系,电子邮箱:[email protected]

成都战友        我生如梦  2005年5月28日

现金
8581 元 

你來對地方了。

祝你如意。

[em07][em07][em07]
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

想必你现在心里很乱,希望生活可以好起来,问题需要自己去解决,要解决问题,首先要知道问题在什么地方。生活中的问题不仅仅是倾听就可以解决,问题本身是要处理跟解决的。

谈一下看法,一家之言。

1.去本论坛的有关版块了解有关hbv的常识,传播途径,生活注意事项。恐惧源于无知。

2.结婚是否选择hbver并不是一个重要问题。论坛很多人的另一半也是健康人。

3.你自认为是Hbv病毒毁了你的家庭、婚姻,但是,你看到其一,没看到其二。

如果,你们对乙肝知识足够了解,知道如果家人都种了疫苗,就不会传染他们,你不会偷偷摸摸吻孩子,不会跟老婆那么僵。

如果你跟你老婆是个足够宽容,爱彼此不仅仅是爱健康、靓丽的长相跟身材的话,能够相嚅以沫,也不会这样。或者说,你跟你老婆之间,本身的感情基础不是很牢靠的。在你看来,你老婆看中的是你的身高跟职业,说明,在你的心里,跟老婆的心灵交流是不够的。

4.“也是在复查结果出来时,我看到了老婆眼神中掠过的一丝歧意

如果是两个彼此相爱的服气,会在这个时候流露歧意?或者,你本身太敏感,对她不是足够了解与信任?

也就从那一刻起,我对老婆的感觉一落千丈”?你用一秒钟的时间否定你选择作为一生伴侣的人。要么,你对问题、对人的认识太肤浅,要么,你太容易否定人,而且否定的是自己的老婆。或者,当初,你就没有选择到让你信任、可以彼此托付一生的人。

5.Hbv病毒的确会影响人,并且影响比较大。当生活中的事情影响到你时,你的态度,你的反应,直接作为一种信息反馈给别人,你越是退缩,越是自卑,越是觉得自己对不住别人,你就越会被看不起,越会被歧视。

一家之言,希望你能好起来,毕竟,这些已经过去了。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
3555 元 

他们的不理解来自于他们对乙肝病毒的不了解!!!!

其实乙肝并不似感冒,一碰就会传染!!

倘若是小三阳,肝功和DNA又是正常的,且全身无症状的话,最多算是乙肝携带者.

传染率很小!!!如果你担心你的家人会被传染,叫他们去打乙肝疫苗就可以了!

一旦他们体内产生抗体,要传染几乎是不可能的事情!!!

你大可不必闹到离婚的程度!唉!!!!!!!!!!

再者,自己的心态也一定要放端正,如果你的歧视来自于你自己的话,

那么你会觉得别人看你的目光也是带着歧视的!!!

倘若我们连自己都不爱自己,又怎么能要求别人来爱我们呢?您说对吗?

我的QQ:349472517

您若不嫌弃,我可以告诉您我的故事))

life is experience i believe the power of the soul

现金
3555 元 

蜡笔MM,说的忒好!!

顶一下下!!呵呵!!!

life is experience i believe the power of the soul

现金
2353 元 

你还是不要结婚的好。

如今身虽闲适 ,心在苦行 ,相对也无言。 待到风轻云淡, 却看那阶花庭柳 ,墙里秋千, 是否还有人问起,你如花美眷, 似水流年?

现金
7454 元 

不能学习生活,永远都是失败的

现金
2479 元 
1. “也是在复查结果出来时,我看到了老婆眼神中掠过的一丝歧意
楼主当时处于非常敏感的时期, 你LP应该给予体贴和爱护. 但是她的这种反映也是正常的. 她的反映是出于人类对于目前无法治愈的传染性疾病的本能恐惧. 这是人性的弱点. 2. "因此,离婚后我经常下决心,如果我再婚,我只娶乙肝病毒携带者。只有这样的两个人才能没有歧视,才能相互理解,相互尊重,相互支持,相互鼓励,战胜病魔!" 两个乙肝病毒携带者个就真正互相平等啦? 乙肝病毒携带者中现在大家还区分大小三阳, HBV病毒指数高低,肝功是否正常等等类别, 要做到方方面面完全相同, 也不容易. 如果有一天, 你或者是对方发病了, 病重了, 也就是说这个平衡被打破了,你能保证你们就会没有问题吗? 3. 婚姻是要以感情为基础, 是不是都是乙肝病毒携带者只能是起附加的促进作用. 人生有高峰也就会有低谷, 一定要积极面对工作和生活. 毕竟, 走出低谷还是要靠你自己来完成.

现金
331 元 
谢谢以上各位发表的看法和建议!也许我是钻牛角尖,不能正确认识处理这种情况.我得反省一下,重新树立面对困难,面对生活的信心.谢谢各位.

现金
4068 元 
以下是引用宛若琴声在2005-5-28 21:07:53的发言:

你还是不要结婚的好。

JJ为什么?[em06]
Great love involves great risk! 贫穷和愚昧并不可怕,真正可怕的是冷漠和麻木。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:31 , Processed in 0.018127 second(s), 12 queries , Gzip On.