肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 办公室遭遇乙肝歧视

办公室遭遇乙肝歧视 [复制链接]

现金
3378 元 

公司招聘一重要职位。下面是其中一位应聘者的面试经过。

像所有应聘者一样,斯文的小眼镜(先这样称呼他)毕恭毕敬地推门,打招呼,端坐在会议桌的对面。经理开始简单介绍公司情况,和了解对方的情况等等。总的来说,到这时我们对他的满意度还可,80分左右吧。30几岁,海外工作经验,谈吐举止也具亲和力,重要的是看得出他很渴望并自信能够得到这份工作。

接下来我问:您可以谈谈您的期望月薪,还有对公司及工作内容的疑问。通常面试到这里,也差不多接近尾声了。可没想到的问题出现了。

只见小眼镜向前探了探上身,郑重其事地问:我想知道这里午饭在哪里吃呢?

我有点差异,心想这么简单的问题还用如此关心吗。

回答说:大厦里有员工食堂,10元一餐,公司给报销午餐费用。

出人意料的是他的大堆疑问,确切地说是说教就此开始了。大厦里也要有上千人吧?餐具不是一次性吧?共用碗筷怕消毒不干净的,真的。不是吓唬你们,现在传染病太多了。特别是乙肝。要是有外面的人也可用餐的话,就更不敢想象了。等等。

我和经理都听的有些不耐烦了。但出于对他的尊重,还是听他讲的差不多时。我开口说:这里的情况就是这样,觉得食堂有碍健康的话,您可以自行解决,不过额外的餐费就不在公司负担范围了。

他听了显然有些失望,又欲重复刚才的话题。我先开口了:`~~~先生,由于时间的关系,如果您没有其他的问题,今天的面试就到这里吧。

他关门出去后,经理问我觉得怎样。我说:感觉性格有些偏执。不大适合我们的工作。经理连连点头:就是,还有这么罗嗦的人啊!还不把客户烦死?!

然后我就重重地在小眼镜的简历上写下:PASS!

哎~~~~~~~

[em07][em07]
把梦想装进行囊,跟着心去流浪。

现金
13826 元 

京津冀运动

真够婆妈的,一看就是没有接受过科普教育的主.

现金
1082 元 

小雨JJ是做HR的???

你们公司做什么的呀,收留俺吧 ^_^

现金
585 元 
pass得好!

现金
13567 元 

从这一点可以看出这个家伙不适合干大事

雨姐,你的决定没有错!!.

[em07]
If you think you can, you can!

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
1419 元 

人渣,活该被拒!

丫这么说的目的是什么?

现金
13567 元 

这个孩子就是坏了一锅粥的那只苍蝇,哈哈

If you think you can, you can!

现金
13567 元 

发现我的这个比喻蛮恰当的,哈哈

自我臭美ing

[em02]

现金
2645 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 10:23 , Processed in 0.015254 second(s), 12 queries , Gzip On.