15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [转帖]做人難﹐做男人更難。

[转帖]做人難﹐做男人更難。 [复制链接]

现金
8581 元 
亲爱的女同胞们,据最新资料统计,当今男人的自杀率是女人的三倍。我觉得做一个男人真的难,金钱的诱惑,事业的追求,妻儿的希望和企盼,各种激烈得得近乎残酷的竞争,这一切犹如一块块沉重的磐石压得你喘不过气来。女人喘不过气来时可以大哭一场,可以尽情地发泄;而男人呢?心灵之门永远是把锈死的锁。有时当你们自已感到过没出息的时候,你会感到只是一种心力交瘁的疲惫感吗?几乎支撑不住男人的躯体吗?  
为什么做男人做得那样的难,那样的苦涩,那样的艰辛呢?仅仅是责任二字吗?否!他除了责任和男人本能的血性外,世俗的苛求使男人驮负着沉重的精神十字架。尤其在现在,一项调查表明,男人当今面临种种压力;经济压力大,要能挣钱;性压力大,性欲强指责为流氓,阳痿被指责不像个男人;情感受压力面子压力,荣耀压力……在这各类压力中最重要的情感压力对吗?男人的情感不能淋漓尽致地抒发,而一个人最痛苦的莫过于不能抒发自已的情感。人们要求男人懂得沉默是金,懂得冷峻二字,要男人把自已的沧桑阅历当风景,把沉重苦涩的历史抛在轻轻松松、潇潇洒洒的背后,要男人活眼泪是何物,要男人像一口深沉的古井,要把思想的火花,才智的锋芒一直压在天老地茺的古井下面。 
 沉默、冷峻、不知眼泪为何物、深沉的古井,就冲这些字眼,男人为此要付出多么惨重的代价啊!按照这种性格包装,男人的“成熟”、“坚强”、“深沉”是显露出来了,男人也不流泪了,可那泪水总得有个去处啊?流到哪里去了呢?流到心里去了,在心中煎煮着男人那本身就很脆弱的心灵。
  男人内心有着丰富的情感世界,但由于世俗的苛求而被压抑、窒息得不到释放,这不但得不到理解、沟通、抚慰,反而被认为男人情感粗糙,不能不说是一个悲剧。女人们为什么不多给男人一丝关怀,多去沟通、理解、抚慰身边的男人们呢?
  有篇文章里谈到了一对夫妻之间次小小的龃龉而引发的一股令人荡气回肠的插曲。那是一个秋日微凉的黄昏,妻子刚跟丈夫怄气,一头湿漉漉的乱发披散着站在院子中,让风使劲吹着。这时她丈夫拿着电吹风从屋里走出来,哄小孩般地对她说:过来,坏脾气妞。她没好意思再别扭,拿一把椅子坐下,就这样面对满院灿烂的花,一任耳畔温热的风轻吹着,不说一句话,心中怨恨都已全消了。蓦地,沉默了好久的丈夫停住了手中的电吹风,在她耳畔响起了藏不住伤感的声音:“也许,几十年后一个黄昏,像现在,你一个人独坐的时候,你会想起这一刻的。”女子回问道:“那你呢?”“先你而去了。”丈夫的声音是那么肯定而平静。这位妻子好像突然明白一直不做声的丈夫心中那一份痛惜的感觉------  这就是男人“粗糙”的情感和他的情感要求。
  做人难,做男人更难,难得叫你无所适从。
就拿近来讨论相当火热的陪不女友来说吧,女人们怀着物质享受的渴望,自觉不自觉驱使着男人们怀着成就事业的雄心壮志,受着远方诱惑的召唤,走出了家门。可当男人们为事业而努力着奋斗着时,女人们又缺乏足够的心理准备,怅然若失,和种灵魂的空虚感又悄然袭上心头,责怨男友抛下她们来独品寂寞,独担生活。而当男友长时间的陪同女友时,她们又讪笑现时还在家喝酒的男友不是个有出息的男人。哎!男人难,难男人!做男人真的好难哦! 我庆幸我是个女的了,曾经我还为自已是女的而埋怨过老天,不过现在不那么觉得了。 
 可能有人看过,但没有看过的朋友们希望你们看过后能有所启发。

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
5048 元 

嗯。

同意!

嘿嘿,宝哥,你也难吧。

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

有同感,真的我也难.谁叫我们是男人.就得承担男人该承担的责任.

天塌下来也该男人顶住啊.要不你还是男人吗?

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
1502 元 

什么时候所有女同胞都能明白就好了

我在爱经过的地方结网 然后在角落里静静地 等待 我的网 网不住微风 留不住时光 我漫步在自己的网上 爱情是否可以等待 谁可以给我答案 广西战友群:八桂温情

现金
1502 元 

我在爱经过的地方结网 然后在角落里静静地 等待 我的网 网不住微风 留不住时光 我漫步在自己的网上 爱情是否可以等待 谁可以给我答案 广西战友群:八桂温情

现金
1502 元 

现金
1502 元 

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

就拿近来讨论相当火热的陪不女友来说吧,女人们怀着物质享受的渴望,自觉不自觉驱使着男人们怀着成就事业的雄心壮志,受着远方诱惑的召唤,走出了家门。可当男人们为事业而努力着奋斗着时,女人们又缺乏足够的心理准备,怅然若失,和种灵魂的空虚感又悄然袭上心头,责怨男友抛下她们来独品寂寞,独担生活。而当男友长时间的陪同女友时,她们又讪笑现时还在家喝酒的男友不是个有出息的男人。哎!男人难,难男人!做男人真的好难哦! 我庆幸我是个女的了,曾经我还为自已是女的而埋怨过老天,不过现在不那么觉得了。

男人=难人

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
3375 元 
男人有男人的难处,女人有女人的难处,谁叫男女不平等呢,社会附于你们男人期望,就得随那么大的责任,要不让你们吃那么多饭干嘛?
一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢.

现金
2354 元 
以下是引用卡布其诺在2005-4-9 20:13:30的发言:

一个连HBV都击不垮的人基本上可以说是无敌了。 一个近乎无敌的人不应当再畏惧什么;一个近乎无敌的人更没有理由让自己不快乐!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:51 , Processed in 0.015858 second(s), 12 queries , Gzip On.