15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]远离毒品!

[原创]远离毒品! [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

有一次和朋友吃饭。饭局里有警察,有朋友,有同事。觥斛交错之际,有一个朋友忽然说起一件事:原来他的一个亲戚是瘾君子,有一天毒瘾发作,身上又没有钱,只好自杀。

旁边的警察朋友说了声:“死得好!”

举座无言。

毒品,据说能给人带来无以言喻的快乐,但是,快乐之后,带给人的结果,同样是言语无法表达的。

我喜欢抽烟,因此,我也经常以抽烟为例,去说服别人:“你看,我只是抽烟,就老戒不掉;要是吸毒,那就更加麻烦啦。所以,最好的解毒方法,就是不要碰它。”

近期准备编一个“远离毒品”的宣传小册子,希望能够对一些人有用。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2153 元 
这么晚了还不睡觉!!我打算编写一本"远离熬夜"的小册子,希望对一些人有用!
我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

一个吸毒者最后的恳求(转贴)

一个垂死的19岁青年痛苦地躺在墨西哥一座城市的医院病床上。他无助地望着四周,恐惧感占据了他的心灵。

他把胳膊伸向旁边的小桌子,拿出一张纸和一支铅笔,艰难地给爸爸写起信来:

爸爸:

我非常后悔。我不久将死去,这一点我十分清楚……

我接触杀害我的刽子手——毒品,是在15岁。介绍给我毒品的人衣冠楚楚、谈吐自如。起初,我试图拒绝,但那个人对我说,我是男子汉,没有必要客气。于是,我走进了万丈深渊——毒品世界。

起初,我感觉不舒服。后来,我以此来消磨时光。随后,我对一切都淡漠起来。再后来,一离开它,我就什么也干不下去,我感觉窒息、恐惧并产生幻觉。

慢慢地,我离不开毒品了,它冲着我笑了。

爸爸,我才19岁,但我再也支撑不下去了。对我来说,一切为时已晚。现在,我有最后的一个请求,请把我的事告诉其他青年人,您就对他们说,在学校门口,在任何一个地方,总有人试图拿他们的前程开玩笑,总有人试图残害他们的生命,那就是毒品。

爸爸,请求您,在你们后悔莫及之前,您替我做这件事。

请原谅我,由于我的糊涂给您带来了痛苦。

永别了,爸爸。

他写完信,挣扎着把信放在了小桌上。他试图呼吸,但做不到。铅笔从他手中滑落,他头一歪,永远离开了。

摘自2003年10月7日《参考消息》

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8381 元 

其实,烟也是毒品,当然危害相对要小!

一朝吸毒,十年戒毒,终生想毒!

一次碰毒,便是滑向痛苦深渊的开始,再住手,只能用两个字来形容:很难!

记住:千万别试第一次!

备忘录:别拿生命开玩笑!

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

嗯,我看過戒斷綜合症的毒癮患者,的確讓人看了觸目驚心

染上毒品這個東西,最後害己還會害人的

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

想起我染上烟瘾的经历。

我原来是极端讨厌烟的,抽烟的人和我说话,我总是感到不舒服。我以前从来没有想到我也会有那么一天,会抽烟,但是,这一天,不,是每一天都在抽烟,终于变成了事实。

开始抽烟的时候,咳嗽,头晕,但是慢慢的,喜欢上抽烟了,抽烟,成了生活的一种享受,真是搞笑。

人生有很多东西值得我们去尝试,但是,尝试之前,请想一想,这种尝试与人与己,有没有好处?

有人总是太过相信自己,总是以为自己能够控制一切,到头来,终于发现自己也不过是凡人一个,并不见得能够抵挡一些诱惑。

请带着谨慎生活,有时候,不要太过相信自己。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

人的一半是人,另一半是野兽。

不要考验自己,你还有一半是野兽,而且,可能不止一半。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1344 元 
支持

现金
8381 元 
以下是引用飞天野猪在2005-4-8 1:00:42的发言:

想起我染上烟瘾的经历。

我原来是极端讨厌烟的,抽烟的人和我说话,我总是感到不舒服。我以前从来没有想到我也会有那么一天,会抽烟,但是,这一天,不,是每一天都在抽烟,终于变成了事实。

开始抽烟的时候,咳嗽,头晕,但是慢慢的,喜欢上抽烟了,抽烟,成了生活的一种享受,真是搞笑。

呵呵。。。我是一个极其怕死的人,我总是记住抽烟的害处,抽烟对大脑有一时的心奋作用,但从长期来看是有害的!

有人说学会抽烟有两个阶段,一个是学生时代,一个是刚工作不久,还好我都过来了!

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

以下是引用飞天野猪在2005-4-8 0:17:16的发言:

有一次和朋友吃饭。饭局里有警察,有朋友,有同事。觥斛交错之际,有一个朋友忽然说起一件事:原来他的一个亲戚是瘾君子,有一天毒瘾发作,身上又没有钱,只好自杀。

旁边的警察朋友说了声:“死得好!”

举座无言。

毒品,据说能给人带来无以言喻的快乐,但是,快乐之后,带给人的结果,同样是言语无法表达的。

我喜欢抽烟,因此,我也经常以抽烟为例,去说服别人:“你看,我只是抽烟,就老戒不掉;要是吸毒,那就更加麻烦啦。所以,最好的解毒方法,就是不要碰它。”

近期准备编一个“远离毒品”的宣传小册子,希望能够对一些人有用。

死得好!

自作孽,不可活!

學會愛惜自己,愛惜自己的親人!

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:48 , Processed in 0.017172 second(s), 14 queries , Gzip On.