15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 **淹没在城市中心的日子里......

**淹没在城市中心的日子里...... [复制链接]

现金
1968 元 

我又回到这样的生活状态下

在一个城市最繁华的街道上做一个可以被任何人忽视的小人物,并在汹涌的人潮中憧憬着未来,寻觅着相惜的朋友,还在每一个夜晚于梦中渴望得到灵魂的救赎,并找一个理由流泪!

因为身体原因,我必须慎重选择自己的工作,尽管我一再的说我不在乎我的病情,但是我知道有些工作我做不来。

现在我在一家服装零售企业做储备干部,通过见习期,将进入基层管理,说实话我非常期待这份工作,我对将来也充满了信心

只是

只是,我不知道一个月以后会不会进行体检,

还有 现在我被外派到分部和几位主管以及同期学员住在一起,大家在一起吃饭.......

因此,心里充满了负罪感,而没办法投入全部精力在工作上。

我需要朋友们的帮助。

因为我似乎感觉到如果这次依旧被“淹没” 那将是永不超生

来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

石子,日常接触,比如吃饭,握手,在一起工作并不会把乙肝病毒传染给别人,你来论坛也不少时间了,还不了解么?

善良的人总是有一种负罪感,可能这是善良的一个副产品吧。欣赏你的善良!

但是,请石子兄弟放下包袱,你并没有这么大的本领,把乙肝病毒传给他人。

我国首次大型乙肝患者调

研:60%患者心病太重

NEWS.SOHU.COM  2005012015:34  来源:东方网-新闻晚报

肝对患者生活造成了全方位的负面影响;超过五成的乙肝患者对治疗缺乏正确认识;治疗药物繁多,方法欠规范。昨天,中华医学会、中华医学会肝病学分会和感染病学分会首次公布对上海、北京、广州、成都、武汉和沈阳国内6个城市乙肝患者认知现状的调查

据悉,卫生部已把乙肝防治列为继艾滋病、吸血虫病等之后的又一重要防治病种。中华医学会感染病学分会主任委员、复旦大学附属华山医院翁心华教授在昨天举行的调查报告发布会上呼吁,医生、全社会都应当担负起责任,给乙肝患者更多的帮助和信任。

乙肝患者心理问题严重

60%左右的乙肝患者得了乙肝后,感到精力大不如前。不少患者还整天忧心忡忡,担心会发展成肝癌;甚至还有一半左右的患者感到患乙肝后,周围人态度变得冷淡,甚至朋友关系也疏远了,其中还包括父母、子女间、夫妻间的关系。47%的人担心单位知道后失去工作。调查发现,乙肝患者的抑郁症患病率很高,乙肝直接对心理状况影响严重。

翁心华教授告诉记者,一半左右的患者在被诊断为乙肝后经常上班缺勤,一半左右的患者担心如果被单位发现,将可能丢失工作。为此他呼吁社会关注乙肝带来的负面影响。

五成乙肝患者缺乏规范治疗

在400名接受调查的患者中,仅有19%的人目前正在接受抗病毒治疗这一正确方式,而高达73%的受调查者采用的是中成药和保肝降酶药物的治疗方法。

对于乙肝疾病的认知,大约有1/3的患者不了解致病根本原因是乙肝病毒的持续复制;50%的患者错误认为,共同进餐和其他唾液传播方式会传染乙肝;而35%的患者甚至认为乙肝是可治愈的,33%的患者甚至把治疗目标不切实际地定为“彻底清除乙肝病毒”,对致病原因、传播途径和慢性化认识上存在严重误区,从而盲目相信包治百病的江湖郎中。而国际上公认的治疗目标为“长期抑制病毒,延缓病症进展成肝硬化、肝癌”。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用三颗石子在2005-3-20 21:36:29的发言:

我又回到这样的生活状态下

在一个城市最繁华的街道上做一个可以被任何人忽视的小人物,并在汹涌的人潮中憧憬着未来,寻觅着相惜的朋友,还在每一个夜晚于梦中渴望得到灵魂的救赎,并找一个理由流泪!

因为身体原因,我必须慎重选择自己的工作,尽管我一再的说我不在乎我的病情,但是我知道有些工作我做不来。

现在我在一家服装零售企业做储备干部,通过见习期,将进入基层管理,说实话我非常期待这份工作,我对将来也充满了信心

只是

只是,我不知道一个月以后会不会进行体检,

还有 现在我被外派到分部和几位主管以及同期学员住在一起,大家在一起吃饭.......

因此,心里充满了负罪感,而没办法投入全部精力在工作上。

我需要朋友们的帮助。

因为我似乎感觉到如果这次依旧被“淹没” 那将是永不超生

1.石子,为什么不这样想呢?

这次,我出外省去面试的时候,走在陌生的街道,一个人,感觉还是有些孤零零的,按照你的想法,肯定是比较难过的。但是,我却是这样感觉的,我用一种很平和的态度,对待每个人,包括问路的行人。我感觉,虽然我是新来的,但是我却被他们喜欢,我也喜欢他们。

这种心境是自己对自己的负面暗示造成的,为什么不想想,你的笑容会让很多人变得轻松,让周围变得祥和呢?

我们都是小人物,这毫不否认,不要将这个问题扩大呀,你盯着某一个汉字狠命的看,看多了,你会发现,这个字很陌生。

不要压抑自己,想哭就哭吧,周围没有朋友吗?可以联系论坛的战友,有些问题,身边有个人说说,总是很好的,因为自己很容易思路进入死胡同。

2.体检就体检呗,说实话,我也担心,还是比较担心的,因为我也面临体检。那就博一下吧,考虑周全,能ZB就ZB,为了生存,就是要这样。你不觉得,有点像地下党的感觉很刺激吗?

在这个世界上,总有一个地方,总有一个人,是上天专门安排给你的。记住哦,要想遇到最终那个合适的岗位,肯定要有些波折的,那既然这样,让暴风雨来的更猛烈些吧!

3.这有啥好负罪的?只是在一起吃饭而已嘛,何必给自己带那么大的包袱?又不会怎么样。况且,你想想,对于你来说,也许跟你吃饭的人有更严重的情况呢。何必这样呢?你这样难过,说不定人家根本就不在意。

4.我也需要朋友,离开我的朋友,我会很痛苦,我的朋友们也给了我很大的勇气,很多的快乐,宿舍的姐妹,论坛的战友,自己的亲人,都是我战胜困难的理由。

5.跌倒了,再爬起来!

人一辈子多少困难啊,比我们难过的人,多的多啊,不要把自己看得太重要,看得娇贵。就这样想,我就是一根草,你们随便踩!但是,我还是会顽强的活着的!

三颗石子,好好活着!

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

另外,要是暂时找不到朋友,就来心灵港湾说说事,不要闷在心理。

其实,hbver的最大问题通常不是病毒本身。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用飞天野猪在2005-3-20 22:01:48的发言:

另外,要是暂时找不到朋友,就来心灵港湾说说事,不要闷在心理。

其实,hbver的最大问题通常不是病毒本身。

赞同野猪哥哥的话,男生,男性就是非常需要发泄的,码字本身就是发泄的一种方式

有没有感觉,每次在码完字之后,很放松?嘻嘻

可能这样需要时间长些,比较经济的方法就是找自己比较聊得来的,可靠的人聊一下

现金
1968 元 

感激涕零

谢谢二位的开导,我想在感动之后我会活的更自信

蜡笔说的对

我的微笑确实会并且已经让很多人感到快乐

来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
10616 元 

以下是引用三颗石子在2005-3-20 22:08:12的发言:

感激涕零

谢谢二位的开导,我想在感动之后我会活的更自信

蜡笔说的对

我的微笑确实会并且已经让很多人感到快乐

嘿嘿,是不是跟俺一样,笑起来很有亲和力呢?

现金
1968 元 

应该不会比你差

我的形象可是很文质彬彬的哦

现金
10616 元 

以下是引用三颗石子在2005-3-20 22:12:19的发言:

应该不会比你差

我的形象可是很文质彬彬的哦

嗯,我现在锻炼的可以在一两句话间,能跟别人建立基本的信任,然后开始沟通

对于小孩子呢,基本上,我只要去哄,交流的,都能成功的[em03]

你呢?

现金
1968 元 

我可能要差点了

还是没能彻底摆脱 以貌取人 的层面

不过,我已经知道尊重每一个人

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:30 , Processed in 0.016848 second(s), 12 queries , Gzip On.