15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 放生、念佛治好了我的两种绝症

放生、念佛治好了我的两种绝症 [复制链接]

现金
691 元 
我1992年患上了肝癌和系统性红斑狼疮(注1),医治无效。医生说我最后能活2年两种恶病缠身,使我长期失眠、发烧、口腔溃烂、牙龈和鼻孔出血。。。。。。严重时,行动困难,连站一刻钟都坚持不了。自己又下了岗,贫病交加,身心倍受折磨,真是生不如死!曾经跳过长江自尽后来听说有人到四川白塔寺学习佛法治好了绝症,虽然我当时对佛法很不了解,但求生的欲望让我千方百计凑了些钱,于1994年4月份到了四川中江县白塔寺,拜海空和尚为上师,学习佛法。遵照上师的教诲修炼了一段时间后,无奈囊中羞涩,很快就返回了九江(佛教净土宗的发源地)老家。
   回家后,我又有缘开始学习净土法门,每天用业余时间到菜市场捡那些别人不要了的、但是还活着的小生命,比如小虾、小鱼、螺蛳、黄鳝、泥鳅等,把她们放生到长江或者湖泊里。并且为她们念诵三皈依,希望她们的灵魂在皈依佛、归依法、皈依僧后,有个美好的归宿、永远的解脱。在生活中,我省吃俭用,尽量多放生、多参与印刷圣贤经典。
   除了不遗余力的放生,我天天念《无量寿经》,并且在工作中、生活中,见缝插针的念“南无阿弥陀佛” (或出声或默念),以求驱除心中的各种妄想,让心灵更多的处于接近一尘不染的状态。
   在向觉悟了的人的学习过程中,我比较注重改过修善,对别人尽量谦虚恭敬、放大胸怀、乐于助人,平等对待、爱护所有生灵,对自己要求淡泊名利财色、清除心灵污垢、丢掉不良习惯,从而渐渐把处处为自己转变为处处想着别人,将烦躁心、怨恨心转变为慈悲心、清净心。
   由于以上不同于以往的生活方式,我的内心一点点开朗、愉快、充实起来,病情也同时好转起来!我又感到了幸福和自己存在的价值和意义。
   病魔完全被我感化拉 事实上,我不知不觉早已正常的工作、学习和生活了,还能跑10公里 也胖了 感觉以前浑身痒牙出血 鼻子出血 脸色非常红润 感觉一天 活的非常开心

现金
6185 元 
[em05]
来自美丽的长白山脚下的松花江畔,身高一路发,体重不偏不胖正合适,当我出生没多久主席和恩来看新中国有了希望就回了老家,一岁那一年不小心打了个喷嚏竞然震伤了数十万唐山人民,身份证的生日是火警的拨号实际上比那早两天(大雪快融化时!)

现金
5567 元 
祝福您!您修行的比我要好!我要向您学习!
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
241 元 
楼主     练法轮大法不是好的更快

现金
4890 元 

善哉!楼主与佛教有缘啊!

修行之人,饮食有节,动静有常,心神安泰,别无妄作,偶然得病,便是天命,岂敢不受?

心意宁耐,从他变化,心不在病,重病即轻,轻病自愈,自性安和,浊恶气散,亦是还了病债,亦是冲过一重关节。

若不解此,心必不安,但有病患,心即狂乱,声唤不止,叫疼叫痛,怨天恨地,又怨人不扶持,恨人不求医,嗔人不合药,责人不问候,一向专起无明黑暗业心,见底无有是处,不知自己生死已有定数,假饶慞惶,还免得么?分外心乱,不自安稳。

又不知心是身之主人,主人不宁,遍身皆乱,岂不闻古人云:"心慌意乱,地狱之门",分外招愆。如此处心,轻病即重,重病即死,为浊乱其性故也。若事事不节,过分成病,是病因自作,自作自受,更怨他谁?心地下功者,必不如此。

各请思之。

见了便做,做了便放下,了了有何不了 慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生

现金
5567 元 
以下是引用黑色风辰在2005-1-24 10:58:58的发言: 楼主 练法轮大法不是好的更快

兄弟,并不是佛教即等于FLG。请以善良的心态对待战友。谢谢您!

上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
662 元 

回复:(与死相伴)放生、念佛治好了我的两种绝症

看完了這個貼子

大家知道什麽叫“以德服人”了吧!

佛經,禪宗,直達人的內心!

更多的時候,我們是心比身體病得更厲害!

一旦放開想象,抛棄雜念,皈依我佛,你說還有什麽不能戰勝?夫唯不爭,故天下莫能與之爭啊。佛經裏有大德。

我也提議大家有空多聽聽佛經。累了一天,抽空平靜一下吧。

---我的老乡王小波说,人只有一生一世是不够,他还应该有个诗意的世界,有个梦想的世界。我的另一个世界,就是在这里,和各位在一起。大家一起努力。

现金
225 元 
感动,明天去问老妈借本《无量寿经》来念,让自己的心灵净化一下。

现金
899 元 

搂主:祝贺你病情好转;也欣赏你的宗教追求。

以下只是提醒一种社会现象。

现金
899 元 
安徽有一村落,全村多数村民冒充假和尚,以免费赠送开光护身符为由向香客化缘谋生,据悉,有些假和尚一个月能赚上万元人民币。

据北京「京华时报」报导,日前在北京地铁分局西直门站派出所,一名警察在地铁阜成门站巡逻时,发现一和尚拿著上写「中国佛教协会」的宣传纸发给乘客。经警察上前盘查,发现这位假和尚,将一元一张的护身符说成五台山的开光护身符,要人们捐香火钱,据说就靠这行头,假和尚一个月能在地铁口骗上万元人民币。

二十二岁的假和尚王敏说,在他老家安徽,全村几乎所有人都在外以冒充假和尚化缘维生。当地还有专门的店铺出售佛教用品,只要一说「出去卖菩萨」,店主就立即能准备好开光护身符、和尚服以及各种证明材料。就凭著这一身的行头,王敏冒充五台山的和尚,专门在地铁口附近寻找四十岁左右的女乘客,以免费赠送开光护身符为由,请求乘客给山上捐点香火钱,他透露,一天能赚四百元左右。(

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:03 , Processed in 0.017846 second(s), 12 queries , Gzip On.