肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 北京各医院检查项目价格及情况简介
楼主: Happyjoy
go

北京各医院检查项目价格及情况简介   [复制链接]

现金
4090 元 
以下是引用何去何从呀在2006-1-19 3:07:15的发言:

强烈建议大家:

如果单纯是为了了解近阶段自己体内的病毒含量,可以到朝阳区红庙的北京建国医院(首都经济贸易大学旁边),只抽一小管血,肝功.DNA.乙肝八项都查了,一共才50元RMB.而且早上10点前抽的血,下午4点所有结果都出来.

但是在他那里看病药费很贵,我估计他们就是想通过检查费便宜来吸引大家!!!这一年我花了三万元左右.吃了药又不敢随便停.好在我下个月大夫说就可以停了.

需要和大家说明一下:不同医院的病毒含量结果肯定有所差异。我在建国查了病毒含量是500以下,我不敢全信,又花了500元多去地坛查,结果是882.结果基本一致.地坛的大夫说结果很不错,可以不用治疗.

看了其他战友的信息,看来是地坛最黑了!!呵呵!!!

还有一点:如果建国的大夫说你的病情多严重,千万不要轻信,一定要多方考证,再做决定治疗与否!!!我觉得现在的大夫比我们商人还惟利是图!!!!可恨之极!!!!!

推荐再看看此帖,可以降低成本

现金
620 元 

我在沧州老家查的肝功五项才30多,我不太懂,我从来没吃过药。只是一年查一次五项,小三。不知道我这样行吗?

另外有知道上地医院价格的吗?听说那你医疗费很便宜。

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用何去何从呀在2006-1-19 3:07:15的发言:

强烈建议大家:

如果单纯是为了了解近阶段自己体内的病毒含量,可以到朝阳区红庙的北京建国医院(首都经济贸易大学旁边),只抽一小管血,肝功.DNA.乙肝八项都查了,一共才50元RMB.而且早上10点前抽的血,下午4点所有结果都出来.

但是在他那里看病药费很贵,我估计他们就是想通过检查费便宜来吸引大家!!!这一年我花了三万元左右.吃了药又不敢随便停.好在我下个月大夫说就可以停了.

需要和大家说明一下:不同医院的病毒含量结果肯定有所差异。我在建国查了病毒含量是500以下,我不敢全信,又花了500元多去地坛查,结果是882.结果基本一致.地坛的大夫说结果很不错,可以不用治疗.

看了其他战友的信息,看来是地坛最黑了!!呵呵!!!

还有一点:如果建国的大夫说你的病情多严重,千万不要轻信,一定要多方考证,再做决定治疗与否!!!我觉得现在的大夫比我们商人还惟利是图!!!!可恨之极!!!!!

不推荐!!!

就事论事的说,有些医院为了证明病人的病情有多么严重,为了证明这个医院的治疗有多么好,检验的结果会参杂人为因素。另外,不同的试剂盒检测的结果不一样(贴主这个说的没错),而试剂盒的质量问题和价格怕是会直接挂钩的。建国医院的名声太差了,至于医疗水平也有待商榷。

所以不推荐单纯为了省钱,而选择去一些这样的医院。举例说明,我曾在回民医院检查过,当时DNA结果表示阳性,一个月后在302检测,就表示是阴性,并且后来一直都是。所以我对此那次回民医院检查表示怀疑。

如果要省钱,可以考虑以下办法:

1. 选择正规合适的医院。不一定非要地坛。302稍微便宜。也可以去其他二级甲等以上医院检查,会便宜一些。

2. 有针对性的检查。对于用药的战友,一般需要3个月检查一次。非用药战友,可以半年检查一次。过于频繁,没有必要。对于肝功一直保持正常的人,就可以考虑每次不要查那么多项目,只查一些ALT/AST,蛋白啊,胆红素啊等,这些可以单独检查的,价格也会低。而两对半的几个项目也可以分开检查。举例说明,我就很少查表面抗原和表面抗体,还有核心抗体,因为这3个项目变化很小,也无重大意义。所以我选择单独查E抗原和E抗体。

另外,定量检查比定性检查要贵。如果没有必须的情况下,可以考虑定性检查。

以上为个人意见,仅提供参考。我希望大家不要盲目省钱和盲目花钱,要做到合理。

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
1176 元 

过年回家前第一次在地坛医院做检查,具体费用如下:

乙肝5项 230

肝功1 60

彩超(普通) 90

这些结果都是当天上午就可以出来的,其中肝功1个小时,乙肝5项 (说是进口的,国产的要好像隔几天才能出结果)2个小时,因为当天要离开北京所以乙肝5项只有进口的仪器才才能当天出结果,dna没有查,

不过检查时,医生还让我填了一个表,是要给防疫站做统计用的,结果回到家的第二天防疫站就给来电话了,询问了一些比较隐私的问题,不知道大家遇到过这样的事没有?

开心每一天

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用xiao_yu在2006-2-8 22:12:05的发言:

过年回家前第一次在地坛医院做检查,具体费用如下:

乙肝5项 230

肝功1 60

彩超(普通) 90

这些结果都是当天上午就可以出来的,其中肝功1个小时,乙肝5项 (说是进口的,国产的要好像隔几天才能出结果)2个小时,因为当天要离开北京所以乙肝5项只有进口的仪器才才能当天出结果,dna没有查,

不过检查时,医生还让我填了一个表,是要给防疫站做统计用的,结果回到家的第二天防疫站就给来电话了,询问了一些比较隐私的问题,不知道大家遇到过这样的事没有?

太实在了你。呵呵居然写真实的啊。

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
1176 元 
以下是引用Happyjoy在2006-2-8 23:14:21的发言:

太实在了你。呵呵居然写真实的啊。

呵呵,是阿,总觉得像防疫站,医院一类的地方应该为我们保守秘密吧,我现在环在学校上学,不过学校里对这个我们的身体要求只要肝功正常就可以,其他的不管,所以自己也就没管这么多,就写真实的了。

开心每一天

现金
4090 元 
以下是引用Happyjoy在2006-2-8 12:01:17的发言:

不推荐!!!

就事论事的说,有些医院为了证明病人的病情有多么严重,为了证明这个医院的治疗有多么好,检验的结果会参杂人为因素。另外,不同的试剂盒检测的结果不一样(贴主这个说的没错),而试剂盒的质量问题和价格怕是会直接挂钩的。建国医院的名声太差了,至于医疗水平也有待商榷。

所以不推荐单纯为了省钱,而选择去一些这样的医院。举例说明,我曾在回民医院检查过,当时DNA结果表示阳性,一个月后在302检测,就表示是阴性,并且后来一直都是。所以我对此那次回民医院检查表示怀疑。

如果要省钱,可以考虑以下办法:

1. 选择正规合适的医院。不一定非要地坛。302稍微便宜。也可以去其他二级甲等以上医院检查,会便宜一些。

2. 有针对性的检查。对于用药的战友,一般需要3个月检查一次。非用药战友,可以半年检查一次。过于频繁,没有必要。对于肝功一直保持正常的人,就可以考虑每次不要查那么多项目,只查一些ALT/AST,蛋白啊,胆红素啊等,这些可以单独检查的,价格也会低。而两对半的几个项目也可以分开检查。举例说明,我就很少查表面抗原和表面抗体,还有核心抗体,因为这3个项目变化很小,也无重大意义。所以我选择单独查E抗原和E抗体。

另外,定量检查比定性检查要贵。如果没有必须的情况下,可以考虑定性检查。

以上为个人意见,仅提供参考。我希望大家不要盲目省钱和盲目花钱,要做到合理。

强烈推荐!

现金
290 元 
我去年夏天在佑安做的两对半、DNA以及肝穿检查

现金
277 元 
上周三在301化验的乙肝六项(大部分的医院都是5项)、肝功和定量HBV-DNA,一共花去440.20元。乙肝六项是250.00元,HBV-DNA是140.00元,肝功是44.00元,其他费用是检测器具费。只要挂简易门诊就可以化验这些,很方便。

现金
487 元 

前几天刚开的化验单,地坛医院:

肝功1(谷丙,谷草,总胆红素,直接胆红素,间接胆红素,总蛋白,白蛋白,球蛋白,白球比)-- ¥60.00

血清总胆汁酸 -- ¥15.00

碱性磷酸酶 -- ¥10.00

甲胎蛋白 -- ¥50.00

HBV-DNA 定量 -- ¥140.00 (四天出结果)

乙肝五项(进口) -- ¥230.00

前S1抗原 -- ¥50.00

肝纤维化系列(四项) -- ¥295.00 (15天出结果)

肾功(尿素,肌酐,尿酸) -- ¥30.00

尿10项(含镜检) -- ¥8.00

血常规系列(18项) -- ¥15.00 (上次查过,这次没查)

B超 -- ¥30.00

彩超 -- ¥90.00

静脉抽血 -- ¥2.87(上次¥4.00)

每增一空管 -- ¥1.32(上次¥2.00)

每次只花¥4.50 挂个普通号,然后口述化验内容,医生代为书写。

[em01][em01][em01]

另外想问个弱智问题,前C区变异是怎么回事,需要做怎样的检查?谢谢啦~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 08:39 , Processed in 0.021873 second(s), 10 queries , Gzip On.