15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 那天,老公拿到检查结果。

那天,老公拿到检查结果。 [复制链接]

现金
294 元 

我们结婚才三个月,正处于磨合期,有时吵架,很快恩爱如初,我心里觉得很幸福。

那几天老公的情绪很糟糕,他家里有事让他心烦、工作上不顺心、就连我这个乖乖的老婆也做了让他生气的事情,总之,他不开心。终于有一天,我下班回到家,他趴在沙发上,说在单位被气得肝疼。我没当回事儿,我说你小心眼爱生气天天郁闷肝不疼才怪呢,不过我还是劝他去医院查查。

第二天,下午我们快乐地去驾校报名学车,回来后我陪他去医院取结果。在门口等了长长的半个小时,我看到他闷闷地出来。他告诉我他得了乙肝。我不信,我以为他在开玩笑呢,还踢了他一脚,说别瞎逗,可他一点儿都没笑,眼圈儿有点儿红了,我也笑不出来了,好象有一筒凉水,从头上慢慢地浇下来。

那天下午我们都没回单位,而是回了家。我翻来覆去的看他的检查结果,真的看不懂。说实话,在那之前,我对乙肝的了解仅限于电视上无穷无尽的肝病广告,我从没想过我身边的人会得。当时听到一个考公务员的乙肝病人打官司的事儿,我挺佩服他。现在,我至爱的人居然得上了。说来也怪,我的第一个反应,并不是网上很多贴子说的那样,惊慌、悲伤什么的,我当时一直在想,什么叫乙肝,这是一种什么病啊。

老公情绪很低落,低着头坐在沙发上,突然说了一句:咱们离婚吧。我没理他,打开电脑,上网开始查乙肝的有关资料。具体查到了哪些就不用一一介绍了,总之,在那一个晚上,我忽然就成了肝病专家,在各个乙肝网站上浏览,记录。夜深了,我揉揉眼睛,抱着还在发呆的老公的头,告诉他:乙肝而已,没啥可怕的,以后你少生点儿气,我好好照顾你,永远不让它发病就没事儿了。他忽然哭了。我让他第二天去查DNA,我们约好,不告诉双方家人。

现金
294 元 

那天晚上我们两个躺在床上,久久不能入睡。以前都是他搂着我睡觉的,那天却是我搂着他,我们一直说啊说个不停。他以前总是为了单位的闲人闲事生气,现在我可有词儿说他了。我告诉他肝病最怕生气,只要你天天傻乐呵,就没事儿,反正这个病最大的损失是不能喝酒,老公又不会喝,也不难受了。开始是我一个人说个不停,后来老公慢慢地也接上话了,说他今天真得了病,才体会到自己的身体最重要。我们说啊说啊,由我搂着他说到他搂着我,我们慢慢地睡着了。

一周后检查结果出来了,他的DNA阴性无复制。

我们两个的生活并没有什么不同,我在好几个肝病网站注册,学习乙肝的知识。该吃什么、怎么样保养、注意哪些问题啦等等。现在,他也不总是怨天忧人的了,开始接受这个事实。

可是我们的心里都有一个问题,和他日夜相对的我,会不会被传染上呢?正好那几天单位组织了体检,在等结果的这段日子里,我开始有点担心了。

现金
8381 元 

理智的姐姐,乙肝的确不可怕

祝福!

现金
5733 元 

都是好孩子!

人生路上总会发生我们意想不到的事情,但只要我们坚强去面对就没什么过不去的。当初能够遇上自己的爱人,是你们的幸福;今天两个人可以而且又愿意一起去面对困难,一起去度过,也是一种幸福;楼主的爱人又何等有幸,能够有楼主这样善解人意的爱人!

楼主的爱人具体是什么情况呢?如果只是一般携带,有楼主的扶持,相信只要他能够保持愉快的心情,不要过分劳累,就不会有事的。今天是圣诞节,上帝在看着我们,保佑着我们的~祝楼主和你的爱人圣诞快乐!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
294 元 
谢谢大家的鼓励,就我自学的结果(嘻嘻)看来,我老公是一般的携带者。他的二对半检测是小三阳,但肝功正常。他很瘦,脂肪肝的可能性低,又是体育教师,有适当的运动,唯一的不利因素呢,就是他这个人不是乐天派,凡事儿爱钻牛角尖,对肝很不好的。

现金
5733 元 

这样应该不用太担心。祝福~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
235 元 

没事的,这个病呢,三分治,七分养,注意日常的调理,开心过好每一天,不会有大碍的。嘻。。没事的,姐姐。。。。。; :)

[em05]
我要骄傲地说:这个世界,我曾经来过!

现金
7315 元 

心灵港湾

以下是引用清笑在2004-12-25 10:48:43的发言: 谢谢大家的鼓励,就我自学的结果(嘻嘻)看来,我老公是一般的携带者。他的二对半检测是小三阳,但肝功正常。他很瘦,脂肪肝的可能性低,又是体育教师,有适当的运动,唯一的不利因素呢,就是他这个人不是乐天派,凡事儿爱钻牛角尖,对肝很不好的。

哈哈,姐姐的爱人和我有点相似呀!我也是乐观派!!!对了,适当的运动对身体有好处!要您爱人注意休息,不要运动过量太疲倦!

在此我衷心的祝福您和您的爱人了,幸福永远,也为您老公有您这样的爱妻而祝福你们!!!!!!!

声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
3036 元 

通情达理!

自己要找的一定要象这位一样!

可是百里挑一的!真不知道自己有没有这个福气!

我的病程记录——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1186067-1-1.html

现金
949 元 
楼主有没有抗体,如果没有的话,还是早点注射疫苗吧。
当我们盼望着外边是艳阳天时,请记住不要吝啬给别人一些温暖。 坚持到底,就是胜利!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 00:54 , Processed in 0.028210 second(s), 12 queries , Gzip On.