15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问大家肝移植平均寿命是几年??最多活几年???谢谢 ...
go

请问大家肝移植平均寿命是几年??最多活几年???谢谢 [复制链接]

现金
374 元 
请问大家肝移植平均寿命是几年??最多活几年???谢谢

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

5年以上80%左右,因为国内大规模的肝移植也就是这几年的事,长期的愈后还需要观察.但从国外的一些资料来看,和肾移植是差不多的,
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
374 元 
谢谢大旺!!我在北京我母亲肝硬化,巨脾。血小板四万七。医生说最好能肝移植,不知那所医院不错?我听说的有解放军309和朝阳医院??但我还是想带她是北京中医院吃中药,找个好大夫!

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

移植后的存活时间还得看移植前的状态,不能一概而论。如果是没有太多并发症的肝硬化患者,长期存活的机会是很大的。

如果医生建议移植,希望你能认真考虑,长期吃中药的远期效果对于肝硬化来说比起移植还是有很大差距的

正式成为老头......

现金
9100 元 
到了移植的程度,我个人的观点还是给后人留点钱吧,我周边的几个人,肝移植没多长时间都去世了,并且还花了不少的钱.
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
834 元 

是啊,除非移植可以一劳永逸的还我一个健康的身体,除非钱很多,否则,我还是算了。

现金
519 元 

上次到北京看B版后,找北京的朋友聚了聚,正巧,在座的一位3个高中同学都在搞肝移植,2个在天津(就是那个最有名的,不是主刀),1个在北京,据他同学说,直说了:肝移植下来很容易,但活过5年极难(事实),他说的理由是抗排斥的技术还是不过关(我有点疑惑,前几年没事,后几年还厉害些?他不是学医的,不便深究)。

以上仅供参考。

现金
216 元 
谢谢

现金
21477 元 

以下是引用梦人在2004-12-3 13:26:02的发言: 到了移植的程度,我个人的观点还是给后人留点钱吧,我周边的几个人,肝移植没多长时间都去世了,并且还花了不少的钱.

其实,肝移植的效果不好,可以有多方面的原因,大多是拖到马上就要断气才考虑移植,这样疗效自然就下来了。肝移植,理应在全身状况较好的情况下实施才能达到理论上最好的疗效,国人在这个问题上的认识是有很大误区的,好像一定要到彻底不行了才想到这个,往往这时候就为时已晚。

钱当然是很重要的问题,不过一般情况下,只要能够承受,大家还是应当为亲人的生命做最后一搏的。

现金
21477 元 

以下是引用teddeng在2004-12-3 15:28:54的发言:

上次到北京看B版后,找北京的朋友聚了聚,正巧,在座的一位3个高中同学都在搞肝移植,2个在天津(就是那个最有名的,不是主刀),1个在北京,据他同学说,直说了:肝移植下来很容易,但活过5年极难(事实),他说的理由是抗排斥的技术还是不过关(我有点疑惑,前几年没事,后几年还厉害些?他不是学医的,不便深究)。

以上仅供参考。

国内开展移植的时间也不长,其实真正移植满5年的病人在国内也不多,而且国内的移植患者大多是在情况极端危险的时候才实施肝移植,很大的影响了移植的远期疗效,并不能真正反映出一般情况较好的患者进行移植后的远期疗效。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 13:30 , Processed in 0.014932 second(s), 11 queries , Gzip On.