15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问大家肝移植平均寿命是几年??最多活几年???谢谢 ...
楼主: 迷失自我
go

请问大家肝移植平均寿命是几年??最多活几年???谢谢 [复制链接]

现金
519 元 

楼上的兄弟,我何尝不想移植可以在相当程度上延长生命?家里有个这样的病人一家人心情都不好,如果经济能力许可,移植可行,心情都要好很多,可他那口气(不是朋友可能都不会说那么直),真能叫人断了这念头,到那天再说吧,唉。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

呵呵,楼上朋友,他那口气是根据他的实际经验而来,他当然没有骗你,但也要想想造成这个现象的原因是什么?真的是技术上的问题吗?我还是认为,病人自己的拖延比技术上的问题更重要。
正式成为老头......

现金
5967 元 

荣誉之星

以下是引用teddeng在2004-12-3 15:28:54的发言:

上次到北京看B版后,找北京的朋友聚了聚,正巧,在座的一位3个高中同学都在搞肝移植,2个在天津(就是那个最有名的,不是主刀),1个在北京,据他同学说,直说了:肝移植下来很容易,但活过5年极难(事实),他说的理由是抗排斥的技术还是不过关(我有点疑惑,前几年没事,后几年还厉害些?他不是学医的,不便深究)。

以上仅供参考。

我是肝移植术后者,感觉术前术后的生存质量是天壤之别。

中国的换肝者能活多久是个未知数,但我认为影响长期存活的绝对不是排斥问题,而是原病复发、长期服用抗排斥药导致的其他疾病和感染。你的那些同学的抗排斥技术是不是旧了点?还停留在90年代的水平?

我现在服用的抗排斥药越来越少,血药浓度也将越来越低,但我不担心排斥,而担心乙肝病毒变异复制。

现金
602 元 

从现在的医疗水平来说排斥是可逆的,可控制的, 而影响生存期的根本原因是原病复发和术前并发症的严重程度,我们国家开展移植术时间不长,长期生存期应该说还不明了。大多数病人都是到了终末期,或者转移了才做手术,这样的生存期有保障吗?能手术成功都算不错了。另外肝移植后供体肝成活率也是相当高的。医院移植手术经验,监护期护理,并发症的处理这也是影响成活率的一项重要原因~~~ 。 我父亲重症肝炎转肝硬化,一开始就表现为失代偿期现在还在治疗,医生说有好转,但我还是认为预后不佳。

和大多数人一样,虽然我能看到这一点 但要把精神状态尚好,并发症不明显的父亲送去手术,还是下不了决心,况且移植手术太昂贵,一时还凑不到足够的钱。老天佑我,老天佑我父亲,在严重并发症出现凑到足够的钱........ 感觉是在和时间赛跑,而谁是赢家呢?

现金
235 元 
肝移植是要以金钱为基础的,大部分患者没有能力。如果年轻又有钱当然去做了。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

如果能把一个“精神尚好,并发症不明显的”患者送去做移植,那么最后得到的效果肯定要远远好于当病人出现一系列并发症后再做。

当然,前提是手术能获得成功

正式成为老头......

现金
5567 元 
我从事内科中医药抗肝硬化的研究,但是我并不排斥肝移植手术,最主要各位朋友要根据各自的情况决定,比如病情、金钱等,作出一个合理的方案来。
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
4334 元 

荣誉之星

同意BSHH版主的意见,我想大多数肝硬化的病人都听医生说过肝移植,虽然是换一个器官,但是病人和家属所承担的风险远远超过手术本身,我想现在有钱有具备做肝移植条件的病人毕竟不多,大多数的人都在做与不做间徘徊,一方面是经济条件,一方面是手术后的结果,我老公的主治医生王成友主任,是全国两次成功肝移植的主刀医生,用他的话说“不到万不得已不要轻易做肝移植”,我想这应是他的经验之谈吧!

这是我的个人意见,实际情况还要病人自己把握!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
11 元 
我父亲刚做完肝移植 ,我的心始终很焦虑,但是我感觉作为儿女能帮父母做的只是给他支持,让他有信心,  人活着是为了什么啊 ,,其实就是过个人气,我就是这么想的  我不想让自己后悔,所以尽量创造机会给父母,人在才有快乐 不是吗》??呵呵   我为了这个留言我注册等了2小时,希望大家都给自己父母希望吧 !!!亲情是最伟大的,父母给我们感受世界的机会,我很幸运,希望在有同样病的父亲、母亲们都会好起来 !!一定会,因为你是儿女们的寄托!!!

现金
79 元 
你父亲养了你是他的幸运.祝福他老人家
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 13:31 , Processed in 0.014137 second(s), 10 queries , Gzip On.