15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 HBV是影响生活最主要因素么?
go

HBV是影响生活最主要因素么? [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

到底什么原因使我们不快乐?

HBV么?

假如不是HBVER,你就一定会大胆向他/她表白么;

或者说,你只是因为HBVER而没有表白?

假如不是HBVER,你就一定能找到一份好工作么;

或者说,你只是因为HBVER而没找到好工作?

假如不是HBVER,你就一定能考上大学么;

或者说,你只是因为HBVER没能上大学?

单选投票, 共有 71 人参与投票

距结束还有: 2883 天3 小时41 分钟

你所在的用户组没有投票权限

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

HBVER(乙肝病毒携带者)的身份,的确给我们的兄弟姐妹造成了困扰!

但是,我们有没有想过,我们的苦恼,主要是由乙肝病毒引起的吗?还是有比病毒更重要的原因?

乙肝病毒的确可怕!它使得我们在入学,就业,恋爱遭受挫折。可悲的是,乙肝病毒并不通过日常接触传染,但它却令我们遭受了不白不白之冤。

同时,我们也看到,论坛上也有不少兄弟姐妹找到自己的幸福。HBV并不一定能阻挡我们追求幸福的脚步。

HBV是影响我们生活的最主要因素吗?是否还有更主要的因素?比如说自卑,失望无助,不思进取……,这些负面的情绪,是否比HBV本身对我们的影响更大呢?

很幸运,我生在海南,现住广东。大部分当地人对乙肝病毒携带者并没有歧视。一个同事以前得过肝炎,几乎死掉,但现在大家也一起工作,一起吃饭,并没有排斥他。所以,我在成长过程中,基本没受HBVER身份所带来的困扰。所以,可能会有兄弟姐妹说我站着说话不腰疼。

假如我们不是HBVER,我们的生活质量就会上一个新台阶么?

我们有没有有意无意的以HBVER作为自己的挡箭牌,来为自己的不思进取(包括工作,生活,恋爱……)辩护呢?

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

自投一票,2。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1029 元 
偶选2
包容与默契可以产生无穷的力量!

现金
761 元 
影响好大!导致人生的轨迹改变!

现金
369 元 
虽然就我个人情况而言,我也投了2,但是做为HBVER,我相信很多战友都和我一样在很多地方都受到很大的障碍,无论是学习,工作,还是感情方面...不过我坚信,我们可能因为HBV不快乐过,但是我们没必要为HBV不快乐一辈子.
我相信 一直等待着的 是已在冥冥中写好了 错过的是地铁 也许相遇的是心灵的回哞 错过的是春天 也许沐浴的是秋日的艳阳 错过的是流星 而属于你的那一颗恒星始终在你身旁 我们没有错过一切 因为这一切永远都在我们的世界

现金
6790 元 

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用草寇在2004-11-2 9:57:54的发言: 虽然就我个人情况而言,我也投了2,但是做为HBVER,我相信很多战友都和我一样在很多地方都受到很大的障碍,无论是学习,工作,还是感情方面...不过我坚信,我们可能因为HBV不快乐过,但是我们没必要为HBV不快乐一辈子.

草寇兄说的好!!

HBV使我们很多战友都遭受很大的障碍,这个是事实。但是,我们不能让它阻挡我们寻找快乐,追求幸福的脚步,虽然过程会很艰难。

不能让HBV成为我们的借口,来为自己的不思上进辩护,这样,只会让幸福离我们更远。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2326 元 

谁知道呢?

又不能重新来过一遍。

可以肯定的是

是因素之一,但非决定因素

今天的你是你以前众多选择的结果。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
1217 元 

我也选2

曾经有过说自卑,失望无助,不思进取……

但现在我敢面对了

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:48 , Processed in 0.017981 second(s), 14 queries , Gzip On.