15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 HBV是影响生活最主要因素么?
楼主: 飞天野猪
go

HBV是影响生活最主要因素么? [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

作为HBVER,我们的确在生活上遇到不少困难,不承认这点,是掩耳盗铃。

我们身体不好,影响了学习。但我们可以通过改进学习方法弥补,难道真要靠“头悬梁、锥刺股”才能考上高校么?

至于工作,我们可能没有别人的体力,但我们不是还有聪明的脑袋和灵巧的双手么?我们可以写出好文章,可以设计电脑程序,可以画画,可以演奏音乐……

说到这里,有朋友会说:“这野猪,站着说话不腰疼,你以为世界是如此简单的吗?太幼稚了。”

诚然,乙肝歧视不可能在短期内改变,这是事实。生活虽然艰难,但是,活人,难道给尿憋死吗?生活逼着我们要和它决斗,我们无从选择。

希望,希望有一天,我们某位兄弟姐妹事业有成,记者采访他/她的时候,得到这样一个答案:

谁叫我是HBVER!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

野猪哥哥说的是对的,HBV不是放弃和灰心的全部理由。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

本想就这个严肃的话题讨论一番。

没办法,野猪厚着脸皮自顶一下,

以后不在自顶这帖子。

反省自己太沉重,太无奈。

咱们还是一起关税吧。

即使关税能给我们暂时的麻醉。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

猪哥哥是希望大家能够自己知道,任何理由不是放弃或者托赖的借口。自己要努力,自己要上进,才是最最重要的。这是个很好的话题,我和哥哥讨论:)

有时候,我也经常原谅自己,给自己找很多借口。比如说走路吧!我坚持了一段时间,天天早晨6点锻炼到7点30,就是走长路,7公里。后来就开始找借口,天冷啊,天热啊,怕晒啊,下雨啊,晚上休息的晚啊,周末啊,闹钟声音不够大啊 。。。。。。

呵呵,后来我知道,一个人要是不想做什么的话,可以找到一万个理由。反过来说,想做到的话,什么也都不是理由了:)

现金
1164 元 
大家有这样的态度真是太好了!HBV就HBV吧,有什么了不起。不要把所有的责任都推给它,也没有必要特意去战胜它。调整好自己的心态,该做什么就做什么,能做什么就做什么,喜欢什么就是什么。

现金
10965 元 

我选2,人生苦短,不可能一帆风顺,不应该把所有的罪过都归为HBV,没有HBV的人,有的还不如我们了。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

其实,梦多多妹妹比我们都苦,没想到妹妹还是选了2

好妹妹,你就想冬天里的一株梅花

风霜雪雨,依然美丽。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
10965 元 
赫赫,我可没有那么伟大,不要把我说得那么好。我看大家还是锻炼锻炼,开开心心最好。呵呵。

现金
1279 元 
没有影响是不可能的 ,有时真的好郁闷呀。

现金
742 元 
选1
很正常,总要找个借口解脱一下,不然自己活得更痛苦。
当不幸降临到人的身上时,不论是谁都得承受,只要他还活着。
想这一类的话题太多了,每个人都有自己的活法,没有必要跟别人一样。
只要我能活到100岁,我就成功了,如果活不到100岁,就好好享受每一天。
没有必要对什么事都争论个谁是谁非,因为你就是你,任何人没有方法改变你。
有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 20:49 , Processed in 0.019464 second(s), 13 queries , Gzip On.