15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 介绍一些肝移植医院
楼主: 不死鸟
go

介绍一些肝移植医院   [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 wy_ljh 于 2004-12-26 00:03 发表
浙江第一医院做肝移植名气非常大哦。在浙一医院带动下,浙江大多地区医院也都能做肝移植了。

在杭州、广州、天津三个城市的推动下,国内很多城市(包括BJ/SH等...)的肝移植事业,如雨后春笋般的萌发而出

杭州有 浙江大学附属第一医院 郑树森院士(中国工程院肝移植领域权威)

广州是中山大学 黄洁夫教授(目前已是卫生部副部长,广州现在是陈教授)

天津医科大学 沈中阳教授(例数全国最多)

可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
299 元 

请问bzking!

请问您说广州中山三院不是一般的黑,能不能具体点啊?我也想让我母亲在那里做肝移植啊,谢谢了!

现金
37 元 
上海交大附属仁济医院??

现金
222 元 
湖南首例       湖南肝胆医院

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 笑看云卷舒 于 2009-6-6 01:49 发表
请问您说广州中山三院不是一般的黑,能不能具体点啊?我也想让我母亲在那里做肝移植啊,谢谢了!

中山三院的肝移植可能会停滞一段时间了
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1100 元 
呵呵,怎么没看到北京地坛医院呢,看来要加油啊

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

福建南京军区总医院   费用正常情况是二十一万。 本人就是今年四月二十九日在那里做的;现在还不错。天天游泳、乒乓球。

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

世间上首例肝移植夫妻就是诞生在福建南京军区总医院。现在已经十年了。  同病相怜,有需要的可以联系本人,一定竭诚相助。

现金
49 元 
天津一中心医院,肿瘤医院都很不错,付彪就是在一中心作的,尽管后来他走了,但是不是因为手术原因,手术很成功。

现金
288 元 
日本成功开发活体肝脏移植新方法
http://www.sina.com.cn  2010年03月23日03:09  新文化报
  据新华社电日本自治医科大学和京都大学的联合研究小组日前宣布,他们开发出一种新的活体肝脏移植方法,可大大减轻肝脏提供者的身体负担。

肝脏移植是指采用外科手术的方法,切除患者已经失去功能的病肝,然后把一个有活力的健康肝脏植入患者体内的过程。在活体肝脏移植手术中,通常要切下肝脏提供者半个肝脏,因此会对他们的健康产生负面影响。

日本研究人员开发的新方法是在实施活体肝脏移植手术过程中,从肝病患者骨髓中提取间质干细胞,注入已切取的供移植用肝脏的血管内,然后再移植到患者体内。研究人员说,间质肝细胞具有促进肝脏再生的功能,因此所需移植的肝脏不需要像过去那么大。采用这种方法进行活体肝脏移植手术,一般只需要切取肝脏提供者三分之一左右的肝脏,大大减轻他们的身体负担。

研究人员利用这种方法对老鼠和猪等动物进行了实验,获得了成功。他们将于今年5月接受京都大学伦理委员会的审查。如果获得该委员会批准,他们将向日本厚生劳动省提出申请,将这种新方法用于临床治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 02:56 , Processed in 0.016547 second(s), 10 queries , Gzip On.