15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我真的累了,是心累了

我真的累了,是心累了 [复制链接]

现金
675 元 
我觉得好累了,大学毕业已经4个月,找工作从去年年底开始,不断的期待,积极,争取,机遇,失望,消极,颓废……一个人的忍受能力到底可以有多少,忍受的时间又可以是多久?

我真的好累了,是心累了。

在广州城市长大的我,一向开朗活泼,善良好学,坚强勇敢,在家是好孩子,在学校是好学生,我的生活充满了阳光,虽然家里不富裕,但也算是幸福了,我很知足的。

直到小学毕业时,升中会考前的体检,发现了我是乙肝大三阳病毒携带者,学校要我去医院做详细检查,忙碌了一段时间,但我还是好好的,没有任何异状。对于一个12岁的孩子来说,根本就不知道自己是怎么回事,我还是天天快活的笑。试过用药,但连医生都说没有治疗好的期望。妈妈告诉我,我是3岁时就感染了乙肝病毒的,那时因为父母工作忙,我被带到乡下住,急性发作时回到广州治疗,但不成功,现在已经是慢性了。

因为不影响我的生活学习,我还是一样的和其他的孩子一起上学读书,成绩也还不错。到了高考报志愿,我知道我不能学医了,我真的很想学医,想治好跟我一样有病的人,可是不行了,这只能是愿望而已。

考上了商学院,第一节生理卫生课,老师突然说起了乙肝,说有这病的同学毕业时找工作会有一定困难。听着老师的话,我不解,我与正常人是一样的,根本看不出问题,只是学校会每年额外安排我们有病的同学没半年做一次抽血检验,而我一直是大三阳,肝功正常。

大学也平静的过去了,转眼我要毕业了,去年12月,工商银行在我们学校招人,我也是其中一个,笔试,面试,都很顺利通过,但,我没有通过体检,是因为乙肝。之后我参加公务员考试,也顺利通过笔试,体检还是不通过,广州市现在对公务员的乙肝要求放松了,但大三阳还是不允许的。之后,我又取乐好几家企业应聘,想企业可能不那么严吧,可是,结果还是一样。

找工作快一年了,我真的好累了,家里经济情况不好,父母都下岗,我多想能找到一份工作,帮轻一下啊,可是,看来要从正规途径进入企业单位真的是好难好难,我真的有点放弃了,生活开始颓废,我不要这样的,我在挣扎,但又能怎样?以前对未来一片光明的渴望,为事业而拼搏的志向都磨灭了……

朋友,我应该怎么办?

[em01][em01]
突然的暴雨来临, 天色昏暗, 落叶在狂风中飞舞, 我穿着粉色轻纱, 任风与我狂舞。 肉体在堕落, 灵魂在升华。 如娇艳的蝴蝶, 较量着生与死!

现金
4403 元 

几乎每一个hbver都经历过

而且都坚强的走了过来

我相信你一定也能 多来这里交流一下 会有办法的

If I know what love is, it is becuse of you.

现金
2326 元 

同样的遭遇

同情的话就不多说了

我觉的方法1就是据理力争,博取同情,用真诚打动对方 如果真的想去那个单位的话

方法2 zb

总之求人不如求己。不是自己想去的单位拒绝了也不可惜。这种公司人力主任既然存在这种歧视,必然也会在其他方面有着太多个人主观的因素存在。

一个不能给予员工平等的机会的 公司 。是留不住人的。对于我们年轻人 ,我们更需要的恐怕就是机会。

好的单位值得去的单位是不会拒绝的,

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
6790 元 

楼主MM和我一样啊。

我家在广州,也是升中会考时体检发现的,当时没在意什么,反而还读了护校,后来就。。。历史了都过了,就不再提了。

其实工作不难找,主要还是看自己的找工作的心态,我都换了四五份工作了,一直都挺好的啊,没有因为HBV而误事。要学会灵活应变,广州那边对这些要求不太严的。

现金
328 元 

太有同感了,换家单位吧,树挪死,人挪活嘛

现金
675 元 

我还在挣扎着,广州医院是很眼的,现在用到数码电脑来检测了!不知道什么时候才找到工作。谢谢大家的关心

突然的暴雨来临, 天色昏暗, 落叶在狂风中飞舞, 我穿着粉色轻纱, 任风与我狂舞。 肉体在堕落, 灵魂在升华。 如娇艳的蝴蝶, 较量着生与死!

现金
6790 元 
不是啊,广州有些医院还是不严的。。。MM,别灰心啊。

现金
623 元 

又是由于体检的事

这个要作弊才行啊 最好别去体检 明知道自己是阳性还去体检干嘛呢 以后可别这样了

总在每个黄昏 每个孤独的夜 我在我的世界悄无声息的走 我用幻觉触摸你那遥远的美丽 在每一个夜里 等待 抚摸那已变得遥远的岁月 依然是 这样的夜晚 我还在路上

现金
1243 元 

曾经读到过一句话:

凡是你所遭遇的 都是你能承受的

不要轻言放弃 加油![em26][em26][em26]

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用折翅青鸟在2004-10-25 17:02:29的发言:

几乎每一个hbver都经历过

而且都坚强的走了过来

我相信你一定也能 多来这里交流一下 会有办法的

鸟儿说的总是简单清楚

楼主不要灰心

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:50 , Processed in 0.016426 second(s), 12 queries , Gzip On.