15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 八年抗战无结果 我还要坚持到何年

八年抗战无结果 我还要坚持到何年 [复制链接]

现金
536 元 
八年抗战无结果 我还要坚持到何年

1996年,是我人生中最最重大的转折的一年。那一年,我在那场无声的战场上遍体鳞伤的冲过,满心憔悴的高分上榜。然而,接下来的事情就开始让我以前根本无法想到。

我先是报考的学校是一家我梦寐以求的军事院校,提前录取。由于我分数很高,远远超过了该校的提档线,我自以为肯定是万无一失了。那天接到到市里体检的通知,我兴奋异常。带着自信和期望去参加体检。

结果很快就下来了。我被告知我换上乙肝大三阳,不能被该校录取。乙肝是何须东西?我根本就不知道,更不用说什么大三阳。父母也被这个问题给搞晕了。他们无法理解为什么会出现这种情况。然后就去省里大医院检查,结果也很快,肯定了以前的说法。借住的亲戚的家人对我的态度一下就变了,他们不再与我在一起吃饭,休息、玩耍的时候明显的开始把我隔离。

我不明白这其中的道理,倒是医生告诉我 没什么问题,好在肝功能是正常的。就这样带着病被一所高校录取,我委屈了自己的重点院校的成绩。 在学习里,我不敢和同学们一样去玩,不能告诉他们自己的身体状况。可是我真的很难受,精力不足,对营养的吸收一直处于一种低下状态,身体很瘦弱。脾气不是太好。

我感觉自己已经成为一个变态,自我封闭的性格越来越明显。孤独,不敢去接受别人的感情,也不敢去爱别人。当被人在大学里成就自己的未来的时候,我却发现自己注定是个失败的典型。

有同学因为体检查出来和我同样的原因回家休学了。我想那样查出来算了。可是偏偏家里人不同意,我也很无奈。这么多年来,我所做的任何事情,都是为了让父母高兴。于是我找人作弊,替我去参加体检了事。这一招可能救了我当时的急,却害了我今后的半生。留在了校园,失去了很多东西,包括治愈的机会。因为我的那些同学,回到家里一年之后,个个精神饱满的回到了大学校园,其中一个甚至放弃了学校的名重新考区了一家重点大学一走了之。

这样战战兢兢的过了四年,我毕业了。到了一个小地方的企业工作,我不敢和大多数同学一样去集体面试,也不敢和他们一样去集体到某个单位参加工作。因为那样我的底细将不得不拆穿,与他们同学四年,竟然不知“木兰是女郎”,对他们和我都是个巨大的打击和讽刺,搞不好会影响了我们正常的同学关系。

后来又换了工作单位,工作一直不是太如意。婚姻在这面前似乎也成了问题,因为自己的心理障碍,我拒绝了一个又一个感情,把自己的孤独一直延伸到现在。八年了,我在这八年里苦苦的挣扎,想等待八年里国家能够研制出来一些便宜的、让我充满希望的药品。可是没有,倒是这些年治疗艾滋病的药物不断出现,价格也趋于降低。普通老百姓也能吃的起了。

考研的梦想,我从进入大学校园的第一天起,救有了。可是因为居于乙肝的问题。不敢去考。今年我想试试,呆在这个小城里,我发现自己堕落成一个无可教要的人。难道,天下之大,竟然无我乙肝患者的立嗺之处。

我喜欢上一个女孩子。她很好,可是我的自卑让我无法去接近她。该怎么解释自己的情况。如果我考上研究生,学校因为这个问题不录取,我想我可以选择去上访或者上诉,可是如果因为这个东西,爱情收到挫折,我该找谁去断。难道我在开始就告诉她我是个乙肝患者。大三阳病毒携带者。

呵呵 哈哈,我经常想大笑,然后再痛快的苦一场,我和我家人,祖上从来没有出过富农、地主或者杀人放火之辈,没有做过伤天害理之事。我自小时候起,就被人视为有礼有节,品德双优的典型。心里总是想着怎么样去帮助别人!可是为什么上天对我如此不公正,要用这个方法折磨我一生。有时候我真的期望自己是个艾滋病患者,光明正大的告诉别人,反倒能够换来别人的同情。如果我穷到现在的这个样子,国家还会处于人道主义原则为我提供救助。说不定,我倒置之死地而后生。可是现在我紧紧是个病毒携带者。

八年抗战无果,在这条路上,我还需要坚持多少年??我该怎样去规划自己的一生,该怎样去期待自己能够期待的爱情?该怎样去开创自己能够开创的事业?该怎样去丰富自己应该丰富的人生?

现金
5820 元 
我都16年了,不怕兄弟
古老的藤,枯萎的叶 MSN:[email protected]

现金
1254 元 

生活每天都会给我们惊喜,需要的是我们去发现。

看看周围吧 其实生活是很美好的。

GG不要悲观,明天或许就不一样!!

睡睡不完的觉。。。。。。 读读不完的书。。。。。。 逛逛不完的街。。。。。。 以上仅为梦想 期待早日实现。。。。。。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

任何人在一生中不可能总是一帆风顺,谁都有郁闷的理由。

如果只是把心停留在郁闷,想着生活漫漫长路,那真是一种没有盼头的生活。

好吧,想象你参加一场残酷的、没有胜利的战争。

每个人都有自己的沙场,不是HBV、也许是别的。谁能说谁是最最倒霉的?可是,谁又能说因为一种理由,我们就可以心灰意懒、消沉?活着本身,就是面对各种问题,解决问题,全部都解决,人生也就终结。

可是,最精彩的乐章、最华美的戏剧冲突、最让你不能忘记的回忆,都是面对矛盾和困难去解决、战胜的。看过《勇敢的心》吗?华莱士失败了,但是激荡在人民心里的是永远的勇气。他知道会失败,他面对。他努力,所以,这就是有价值的生命的过程。

不要说坚持到何年,不要说没有结果。

你会活很多年,努力面对你的问题(只有自己最知道怎么解决),让自己有个好心情。活着,而且是愉快的活着,本身就是胜利。

去看看肯德基怎么发家的,去看看更多不幸的人,客观的承认自己的位置。然后去做。

祝福你~~~~~~~~~~

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

你要相信, 你心中的坦荡无私和胸怀大志,那你就得相信, 这是老天对你的磨练.

我也曾经为此低迷了几年, 但我没有消沉, 我依然乐观, 我无意中克服了自己性格上的某些缺点, 傲骨仍在, 傲气减少, 变得更能忍耐和低调, 更能看淡得失...

我想因为乙肝而性格的这些变化, 使我更加强大了...我坦荡无私活着, 这是老天对我的磨练和恩赐.

有一天你能正确地对待你自己的缺点, 并且承认自己有所畏惧(或顾虑)是很正常的事, 你就成熟和强大了....

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
2053 元 
兔子说得不错,表示强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

楼主的文章,虽然有些消极,

但却是一部分大学生乙肝携带者 典型的心理写照,加精。

请大家好好探讨一下这个问题。。。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

同是天涯沦落人

不过我从来没有放弃过,而且,我有一个很坚定的信念,就是,我既然吃了那么多苦,命运让阳光在阴郁之后出现!

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
704 元 
经过八年的锻造,精神上应该可以从新振作起来,路是自己选的,也是自己走的。人生路不会永远荆棘的,路上也会有很多收获。还来得急,积极些!这也是我这几年很沉闷生活后的体会。生命只有一次,要活的有意义,对的起自己。高考成绩说明你不会是庸才的,从新振作,终会守得云开见月明。祝好运!好心情!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:45 , Processed in 0.016326 second(s), 12 queries , Gzip On.