15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理) ...
楼主: alou
go

王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理)   [复制链接]

现金
1063 元 
较认真的读了这个帖子的前几页内容,走马观花了其它的部分留言,发现我以前比较陌生的王医生,是一个有能力,有胆色,有智慧且敢言的人。
发现我以前对你的看法有点偏激。这句话我非常认同:马式的维权,把乙肝人群从自然人群中凸现出来,把无害化群体的目标替换成惹不起群体的目标,并赋予其政治属性。

但是,在中国,就只有这种方式是行之有效的。这不是最美好的方式,但是最有效的方式。我们也知道这会引起负面形象。但是,当官员都是“强奸犯”的时候,你还要坚决当处女,等待他们来强奸吗?

这样的维权,就象你4年前违法用拉米一样,是迫切的;就象医生用毒品给病人止痛一样,是没办法中的好办法。

我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

王震宇语录
在社会中,我们每个人都扮演着强于自己的受害者和弱于自己的加害者,
加害于弱者时,毫不理会来自于被你加害的声音;
被加害时,便极其关注来自于同类的呐喊和反抗;
一旦针对自己的加害减轻或者停止,便立刻停止了呐喊,并对仍然存在着的另外的加害视若无睹,
甚至迫不及待的加入到加害其他弱者的阵营
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
3016 元 
王振宇先生空闲时不妨多研究些医学资料,提高自己的业务技能
这样挖空心思说一些钻牛角尖的,莫名其妙的怪话,似乎没什么必要,毕竟你不是评论家,更不是政治家,连网络写手也谈不上。
loser...............

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

看过。。。

现金
1168 元 
原帖由 特深沉 于 2008-5-15 07:59 发表
如果人群中的携带率下降到了不足以影响人生活的程度,那么很可能维权的人就自然少了,而强行体检的单位也不那么狂热了。但这个事实现在并没有发生。
现在需要维权的人还是很多,要求体检的单位还是很狂热。 ...

分析的好。但是我的结论是: 要努力降低人群中的携带率。而特深沉的结论是:需要维权? (奇怪,同样的事情为什么不同的人会有不同的看法呢?)

忽然想做个推论。
条件1:现在城市里面出生的孩子,都是从小打乙肝疫苗的。
上海的医院知道母婴阻断,其他的不知道,我老家所在的苏北农村是不知道母婴阻断的;
条件2:现在的血液制品卫生许多,传染乙肝的概率应该小于传染艾滋的概率;
条件3:按照现有理论,乙肝只通过血液,母婴,性传播;
假设1:中国继续保持现在婚恋状态,性关系要从20岁开始,
推理1: 从假设1可以推出,性传播途径可以忽略。

按照以上条件和假设,要想携带率降低,最重要的是降低母婴传播的概率,也就是阻断。
我现在常怀杞人的忧患:
将来有一天,城里人歧视乡下人多了一个理由:他们有乙肝,而我们没有。

所以,我觉得,如果有HBVer热心公益,他们要做的是:
到大街上,尤其是落后的农村地区,宣传乙肝传染的可怕 ,要所有人都知道母婴阻断和日常的隔离有多重要;

可是为什么好像大家做的事情是:
1, 对爱人隐瞒病情,以至于忽视伴侣的免疫和母婴阻断;
2, 将HBVer的目标定位于争取权益。

结论是:没有人不是自私的。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

王震宇语录:“一个坏人生了病或者一个病人犯了罪,对其是不是全力抢救应该是有所权衡的”
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

一个免疫耐受的DNA阳性的人,有没有权利追求转阴的权利;
反过来,面对一个免疫耐受的DNA阳性的人,只有很少转阴的机会,你用不用?

王震宇语录

一个免疫耐受的DNA阳性的携带者,就像一个顽固的陀螺一样径自的旋转着,想叫他停下来,除了等待,那就只有给他一个外力干扰它。
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

两个不能否定!
1.不能因为部分人(哪怕是大部分)的疗效不满意就轻易否定另一部分人(哪怕是小部分)的满意疗效。

2.不能因为疗效持续性不满意就轻易否定阶段性的满意疗效。
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

我的发现,几乎全是以拉米为中心,我认为,一个医生每年要使都有自己一个发现,积累起来就很不得了。
1997:干扰素+胸腺肽比单独干扰素效果从35%提高到50%
1998:发现小剂量干扰素外用疗效满意率21%
1999:发现干扰+中药比单独干扰好不了多少
2000:发现拉米比干扰素更好使
2001:发现携带上拉米还是有所作为的
2002:发现拉米+干扰比单独拉米单独干扰好不了多少
2003:发现拉米最终疗效与早期疗效有关
2004:发现拉米耐药者阶段给药的“透墙”方案
2005:发现贺维力疗效明显优于国产杂牌
2006:发现2例干扰、三种核苷皆无效的
2007:发现病毒变以前E抗原回升早于DNA
2008:发现阿德停药要比拉米停药更难
2009:发现S抗原与E抗原的背离现象
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

有的肝炎病人这样问我:“主任,你能不能叫我退回到免疫耐受”
我这么回答:“你觉得我能不能把煮熟的鸡蛋能孵出熟鸡来?”
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:22 , Processed in 0.016713 second(s), 10 queries , Gzip On.