15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理) ...
楼主: alou
go

王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理)   [复制链接]

现金
637 元 

东北版

平时经常去书店和图书馆观看有关乙肝书籍,最近才发现这个论坛,总是觉得相见很晚!于是决定与大家交流经验,争取早日战胜乙肝!
    首先介绍一下我的情况,本人男,82年出生,母婴传播,有家族史,五岁多的时候检查发现乙肝,住院治疗后,表抗和E抗原阳性(有些不典型),肝功正常,热爱运动,虽然身体偏瘦但无任何肝炎症状,,身体一直很健康,偶尔抽烟喝酒也没什么明显症状。
    就这样一直持续到研究生,2009年初,母亲确诊为肝癌(2001年,我姥爷也是肝癌去世的),我一直照顾她,不到一个月她就去世了,之后我再查肝功正常,两对半为大三阳,没有查DNA,2009年3月至2010年3月一直三个月随访,ALT缓慢升高:26、33、48、67(2010年3月肝功不正常),身体逐渐消瘦,大便多不成形,手脚胳膊腿上青筋异常明显,左侧头痛右侧耳鸣(嗡嗡响,有时像是脉搏的节律)纳差,容易疲倦,总是发困,偶尔喝酒,戒烟。2010年1月查B超甲状腺,正常范围。
    期间一直未用过抗病毒保肝药物,估计现在达到抗病毒的条件了(超过ALT两倍),考虑抗病毒,征求大家意见。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 aiqingt6953 于 2010-3-27 22:44 发表
平时经常去书店和图书馆观看有关乙肝书籍,最近才发现这个论坛,总是觉得相见很晚!于是决定与大家交流经验,争取早日战胜乙肝!
    首先介绍一下我的情况,本人男,82年出生,母婴传播,有家族史,五岁多的时候检查发现乙肝,住院治疗后, ...

找1048#战友问问,他有治病良方。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

看看镀铂钨丝怎么说?

看看镀铂钨丝喊完"打倒大骗子王震宇"100遍后
是不是DNA转阴了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

镀铂钨丝
钨丝中的战斗丝
一丝顶六丝
自从吃了镀铂钨丝
腰不疼了
腿不酸了
走路也有劲了
还能预防骨质疏松
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

原帖由 王震宇 于 2010-3-28 07:29 发表
镀铂钨丝
钨丝中的战斗丝
一丝顶六丝
自从吃了镀铂钨丝
腰不疼了
腿不酸了
走路也有劲了
还能预防骨质疏松

王老大的妙语就是经典啊!哈哈
一直在吃恩替卡韦

现金
637 元 

东北版

虽然一直以来身体并无什么症状,但是有个共性的问题就是有过数段时间消瘦,还有就是越来越不能喝酒了。

等到大三阳的时候,虽然肝功正常,但自己一点都不觉得自己正常。我姥爷和妈妈都没经过系统的抗病毒治疗,我估计一定是承受了非常大的折磨,特别是诊断为肝癌的最后一个月,因为我是亲眼看到他们一点点被病毒吞噬,最后的模样简直可以称得上看恐怖片了。

我已经做好了最终走向“三部曲”的准备,但是只要有一点希望,我就不能放弃,可能最后还是无法改变结果,但是自己努力过了,也就无悔了。

早上去查的肝功、DNA定量和两对半,下午出结果,呵呵

现金
637 元 

东北版

化验结果出来了,肝功居然正常了,看来酒是一定不能再喝了。
肝功:ALT:34(0-40) AST:27 (0-40) 总蛋白:83(60-85)AST /ALT:0.8  其余也都在正常范围
DNA:   9.496e+006
两对半:大三阳依旧  HBsAg 10.0  HBsAb 0.09  HBeAb 8.37  HBeAg 13.1  HBcAb 0.72
如果说肝功一直正常还存在病毒对肝脏的损害,那么我是不是就属于这一类啊?
抗病毒or不治疗 不知道怎么办好,求教大家

现金
637 元 

东北版

做完检查后给大夫看,觉得大夫有点像老师,耐心给我讲解乙肝的知识,最后:不用治疗,注意休息,定期复查。

根据目前的状况,还是想治疗的,想用拉米,不知道我的情况可不可以抗病毒治疗啊?

王大哥,帮忙看看我的情况,就听你一句话了,上不上?

现金
4056 元 
不上。等待、观察。
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
637 元 

东北版

原帖由 canvas 于 2010-3-28 17:25 发表
不上。等待、观察。

这一年身体状况一直下降,如果不上,有两种结果,可能越来越差,那样工作就成问题(能力没问题,体力有问题);可能越来越好,这是最好的结果。
如果上,可能会越来越好,实际上是值得的;也可能没什么改变,没什么效果;还有可能越来越差。
似乎是二选一,而且每天都要选,不知道要什么时候开始选择抗病毒呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 08:15 , Processed in 0.015410 second(s), 10 queries , Gzip On.