15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 停药反弹,再上贺普丁
楼主: idguo
go

停药反弹,再上贺普丁   [复制链接]

现金
1541 元 

从2004年12月份开始,至2005年8月份,我共打了运德素120只!在2005年3月份开始,至今我一直在服用拉米。2005年5月份后甘汞一直正常!

这是2005年11月14号肝功的检查结果:

肌酐 71 44---132

尿素 4.1 1.8---7.1

尿酸 396 110---480

血糖 4.8 3.9---5.6

谷丙转安酶 23 0---40

谷草转安酶 22 0---40

总胆固醇 5.1 3.0---6.5

甘油三脂 0.7 0.4---1.9

高密度脂蛋白 1.69 0.91---2.2

底密度脂蛋白 3.18 [偏高] 2.1---3.1

现金
1541 元 
上个礼拜,大概是2005年12月份25号左右,我检查了乙肝两对半,结果还是1.5阳。让人失望!

现金
1541 元 
由于长期治疗的缘故,经济上面我觉得已经很难支持!我只好过几天检查一项!避免负担累计!但是我基本上控制在3个月内检查一次!

现金
1541 元 
今天我拿了DNA的检查结果!真的太失望了!居然又回到了5次方,真让人受不了!我上一次是在3个月前查的。那时是3次方!怎么会越治疗还越坏呢?

现金
1541 元 
到底是怎么回事了?我想我对拉米和干扰是不是都不敏感吧!到今天为止,我一共吃了10个月的拉米了。定量一直在6次方和3次方之间反复,甘汞正常已经有6--7个月了!但是我不知道这是干扰还是拉米的作用!请大家告诉我!

现金
1209 元 

打运德素抗病毒今日结束了
刚刚打完了最后一支运德素,今日的验单是DNA是10的5次方,还是大三阳,肝功是正常了,花了2万多元,转了个圈打回原型了.
中华医学会肝病学分会 中华医学会感染病学分会 联合制订 2005 年12 月2 日《慢性乙型肝炎防治指南》(摘要)
(一) 单项应答
1.病毒学应答 指血清HBV DNA 检测不到 (PCR 法) 或低于检测下限,或较基线下降≥2 log10。<我现在无应答,曾有.>
2.血清学应答 指血清HBeAg 转阴或HBeAg 血清学转换。<我现在无应答,曾有.>
3.生化学应答 指血清ALT 和AST 恢复正常。<我现在有应答>
4.组织学应答 指肝脏组织学炎症坏死或纤维化程度改善达到某一规定值。<未知>
(二) 时间顺序应答
1. 初始或早期应答:治疗12 周时的应答。<我有>
2.治疗结束时应答 : 治疗结束时应答。<我无>
3.持久应答 :治疗结束后随访6 个月或12 个月以上,疗效维持不变,无复发。<未知>
4.维持应答 : 在抗病毒治疗期间表现为HBV DNA 检测不到 (PCR 法) 或低于检测下限,或ALT 正常。<我无>
5.反弹 : 达到了初始应答,但在未更改治疗的情况下,HBV DNA 水平重新升高,或一度转阴后又转为阳性,可有或无ALT 升高。有时也指ALT 和AST 复常后,在未更改治疗的情况下再度升高。<我有>
6.复发 : 达到了治疗结束时应答,但停药后HBV DNA 重新升高或阳转,有时亦指ALT 和AST 在停药后的再度升高,但应排除由其他因素引起的ALT 和AST 升高。<未有>
(三)联合应答
1.完全应答: HBeAg 阳性慢性乙型肝炎患者,治疗后ALT 恢复正常, HBV DNA 检测不出 (PCR 法) 和HBeAg 血清学转换。<我无>
2.部分应答: 介于完全应答与无应答之间。如HBeAg 阳性慢性乙型肝炎患者,治疗后ALT 恢复正常,HBV DNA <105 拷贝/ml ,但无HBeAg 血清学转换。<我无>
3.无应答: 未达到以上应答者。<我有>
干扰素治疗
荟萃分析表明,HBeAg 阳性患者经普通干扰素α (普通IFN α) 治疗4~6 个月后,治疗组和未治疗组HBV DNA 转阴率 (杂交法) 分别为37% <我未有那么幸运!>和17%,HBeAg 转阴率分别为33%<未能保持呀!>和12%,HBsAg 转阴率分别为7.8%<那是中奖了!> 和1.8% ,其疗效与基线血清ALT 水平和肝组织学病变程度呈正相关<未见得!>。有人报道,普通IFNα 疗程至少1 年才能获得较好的疗效)。<我治了一年了,无效!>
普通IFN α (5MU 皮下注射,每日1 次) 治疗慢性乙型肝炎患者,其中部分患者可出现ALT 升高。<我也有>
用聚乙二醇化干扰素α-2a (PegIFNα-2a) (40 KD) 治疗HBeAg 阳性慢性乙型肝炎 (87%为亚洲人) 48 周并停药随访24 周, HBeAg 血清学转换率为32%。每周1 次PegIFN α-2a (40 KD) 治疗24 周,随访24 周时的HBeAg 血清学转换率高于普通IFNα (32%:25%,P<0.05)。<我为什么早不知道!>
对普通IFNα治疗后复发的患者,再用普通IFNα治疗仍可获得疗效<有人会这样做吗?>,亦可换用其他普通干扰素α亚型<不要了吧!>、PegIFNα-2a<打怕了!> 或核苷 (酸) 类似物治疗<想一试!>。
(一) 干扰素抗病毒疗效的预测因素
有下列因素者常可取得较好的疗效:(1) 治疗前高ALT 水平;<我有>(2) HBV DNA< 2×108 拷贝/ml;<我有>(3) 女性;<可惜了!> (4) 病程短;<不是!>(5) 非母婴传播;<是啊!>(6) 肝脏纤维化程度轻;<我是>(7) 对治疗的依从性好;<不明白>(8) 无HCV、HDV 或HIV 合并感染者。<无合并>其中治疗前HBV DNA <好>、ALT 水平<好>及患者的性别<不好>是预测疗效的主要因素。治疗12 周时的早期病毒学应答对预测疗效<很好>也很重要。

就要有新的开始了!观音保佑!

与乙肝和谐相处,但愿稳定日子再长一点!

现金
1209 元 

今日开始上阿德福韦,上午参加了单位体检。

8号开始了人力资源管理师的考证培训班。

观音保佑今年在这些事上有所突破!

现金
1541 元 
idguo 你上的是贺维力还是代丁?多少钱?

现金
522 元 
北京友谊及人民医院有临床试验,进口药长效干扰素和阿德福韦,免费治疗一年以上,可以联系66168321-2335,或63014411-3727.

现金
1209 元 

能讲讲具体情况吗?

以下是引用wanm1在2006-1-10 17:28:46的发言:
北京友谊及人民医院有临床试验,进口药长效干扰素和阿德福韦,免费治疗一年以上,可以联系66168321-2335,或63014411-3727.

对病人有什么要求?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:27 , Processed in 0.015516 second(s), 9 queries , Gzip On.