15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 公司真的不是家,尤其对于我们

公司真的不是家,尤其对于我们 [复制链接]

现金
3915 元 
在竞争对手无所不用其极的打压之下,公司目前经营状况很是不佳。昨天更是听说开始裁员了。
一个在上半年福利体检中已经暴露的战友,被裁掉了。
想来实在是心酸啊。
她是做生产计划的,是研发和生产的接口人。刚查出来时,公司要求她停职治疗3个月。她几天没上班,生产计划便是一团糟,接手她工作的同事一时也处理不过来。由于这个原因,而且她DNA不算很高,再加上她的直接上司的支持,公司又叫她回来上班……
可是,后来有关人员却对她在公司食堂吃饭很不满意,几次三番提醒她自己带碗筷。她当然是不答应啦。既然让我回来上班,为什么还要歧视我?
也许,正是这加快了她厄运的到来。
正值公司裁员,她却不小心犯了个错误,导致生产出了问题。想必这也正好给了上头一个冠冕的借口,而且经过了几个月的准备,她的工作也有人可以接手了。于是,她不幸成为了又一个牺牲品……
本来想帮帮她,比如去向话事者宣讲宣讲科普知识,或者联合公司里的携带者(或明或暗的),一起和公司谈谈。可后来想想,没有用,因为人家可以说不是因为这个而裁她啊。
想起了网上那篇著名的文章《公司不是家》。是啊,即使是对于那些健康的人来说,公司尚且不是家,更何况是我们啊。
公司里的例子还很多。一个同事被迫去降DNA,纳米、干扰齐上阵,3个月过去了,DNA是降下来了,回来上班,可是转氨酶却不正常了,人也憔悴了许多。另一个同事知道治疗效果不好,喝了点中药没见效,干脆就没管了。想必他是不能再回来了。他也算得上是业务骨干吧,外出测试、开局劳苦功高,在体检前一个月还被评为月度之星。可是,这些还是改变不了他的命运……
看来,明年的福利体检如果不打算ZB的话,那我就打死也不参加。
如果将来有一天,我也面临同样的情况,我会做些事儿去争取改变的。当然,还是采取平和的方式。
往往是事情改变人,人改变不了事情; 但是,总有些人能够改变些事情。 白玫瑰:1943年的鲜血

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

那个公司啊?
华为还是中兴?
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

深圳对HBVER的歧视很厉害, 我们应该采取行动,一步一步的消除这些歧视!
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

深圳不是很开放的地方么?为什么还如此呢?我不是很了解那儿,但是真正为员工着想的公司少之又少,能像kingston这样的公司老板的话,大伙的日子都好过了。

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

什么烂公司,真讨厌。。。是那个女同事吗?我见过的?哎~~~
下次体检你就不要去了,你说你请假,管他的~~~
去那家公司也不错,至少比现在的公司也好多了,说不定也有机会的,你说是不。。体检可以ZB嘛。。。看看别人怎么搞得,总要生存吧,还不让人活了吗?怎么着都能过。。。还比他们都好,没事的~~~[em08]
我身体不好,也不能熬夜了[em01][em01]你也多注意身体吧[em21]健康就是一切[em18]这是我现在最最最深的体会了[em20]
A will is a way

现金
2326 元 
公司日子不好过的时候
我们就成了最先下手处理的人
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
2326 元 
深圳是速成经济
人际关系,竞争都很残酷
现在脱离的特殊政策的保护
经济发展速度已经不如从前
很多的弊端都暴露出来
看看聚会交友版面深圳广东的战友在论坛占有的比例
就知道那边的战友的生存状况了
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
1236 元 
深圳一个小公司也会体检
在深圳呆了大半年,快体检的时候跑回来了,根本没想到作弊。当时一个同事是hbv,虽然公司没有辞她,但是老板娘的冷嘲热讽让她在我走之前就走了。
深圳就是这样,不是生活的地方,是工作挣钱的地方,想想那边的战友真是不容易
为人,清淡如水,透澈自然; 处世,入乡随俗,是非明辩。 人生就象是一盒巧克力,你永远不会知道会吃到什么味道的。

现金
7114 元 

荣誉之星

公司不是家,我感觉到的是陌生
昨天下班的时候,我一个人出公司,突然觉得自己好孤独!好想流泪的感觉!
在公司里,我也都是独来独往的!可能是我觉得和他们观点不同,也没有刻意的维护同事之间的关系,虽说是同事,感觉却很陌生。

现金
7114 元 

荣誉之星

可是人已经在深圳了就没有办法,只有这样走下去!
昨天下午,收到朋友的信息,说他们公司一个新来的员工被查出是HBV被辞退了!我就立马找资料发过去,让他给他们老板和同事看!后来他们老板说问他怎么这么关心这个,他只好撒谎说他以前得过,现在好了!(他是非HBV)
他们老板说:乙肝携带没什么可怕的,很多是不传染的。更多是心理因素,很多人根本无须治疗。我只是考虑大家的心理感受和希望寻找有战斗力的同事才要求新入职员工体检......

明明知道情况还这样做!!什么世道!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:32 , Processed in 0.017937 second(s), 12 queries , Gzip On.