15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 公司真的不是家,尤其对于我们
楼主: 黑骏马

公司真的不是家,尤其对于我们 [复制链接]

现金
8581 元 
今天有個女的化驗員借有HBV要辭工﹐呵呵這借口在我廠不行﹐人事部不同意她辭工﹐結果她找主管求情。最后沒有辦法﹐放她走了。
我廠出糧不准﹐呵呵﹐很多員工想走。

[em07][em07][em07]

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

以下是引用紫铃在2004-9-15 16:31:26的发言:
可是人已经在深圳了就没有办法,只有这样走下去!
昨天下午,收到朋友的信息,说他们公司一个新来的员工被查出是HBV被辞退了!我就立马找资料发过去,让他给他们老板和同事看!后来他们老板说问他怎么这么关心这个,他只好撒谎说他以前得过,现在好了!(他是非HBV)
他们老板说:乙肝携带没什么可怕的,很多是不传染的。更多是心理因素,很多人根本无须治疗。我只是考虑大家的心理感受和希望寻找有战斗力的同事才要求新入职员工体检......

明明知道情况还这样做!!什么世道!

铃,现在的公司就是这样,怎么着咱们也自己过的开心,是不。。。不要想太多了,想想自己再不爱惜自己,还有谁可以爱惜咱,嘿嘿。。。你还好了,有个关心你的人,羡慕。。[em09]
A will is a way

现金
3915 元 
以下是引用liverbj在2004-9-15 1:28:43的发言:
那个公司啊?
华为还是中兴?

呵呵,大哥好像也是行内人啊
往往是事情改变人,人改变不了事情; 但是,总有些人能够改变些事情。 白玫瑰:1943年的鲜血

现金
3915 元 
以下是引用大漠银沙在2004-9-15 1:29:00的发言:
深圳对HBVER的歧视很厉害, 我们应该采取行动,一步一步的消除这些歧视!

这要靠大家共同的不懈努力!需要战友们多些实干精神……
往往是事情改变人,人改变不了事情; 但是,总有些人能够改变些事情。 白玫瑰:1943年的鲜血

现金
3915 元 
以下是引用yuer在2004-9-15 1:45:57的发言:
深圳不是很开放的地方么?为什么还如此呢?我不是很了解那儿,但是真正为员工着想的公司少之又少,能像kingston这样的公司老板的话,大伙的日子都好过了。

偌大个中国,哪里还有净土?
yuer JJ说的是美国本土的kingston还是它在中国的子公司?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

哈哈...没有几个绝活儿,能称北京老大吗? 哈哈....老大就是老大....
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
3915 元 
以下是引用灵犀在2004-9-15 9:23:24的发言:
什么烂公司,真讨厌。。。是那个女同事吗?我见过的?哎~~~
下次体检你就不要去了,你说你请假,管他的~~~
去那家公司也不错,至少比现在的公司也好多了,说不定也有机会的,你说是不。。体检可以ZB嘛。。。看看别人怎么搞得,总要生存吧,还不让人活了吗?怎么着都能过。。。还比他们都好,没事的~~~[em08]
我身体不好,也不能熬夜了[em01][em01]你也多注意身体吧[em21]健康就是一切[em18]这是我现在最最最深的体会了[em20]

对,就是那一位。
先撑下去吧,也许还有希望。因为别的公司也不一定会好到哪儿去。
呵呵,等到公司都是咱们这些没有后路的战友留下撑大梁的时候,也许我们的生存环境会好起来,至少在这儿是如此。

现金
3915 元 
以下是引用sandwalker在2004-9-15 9:55:28的发言:
公司日子不好过的时候
我们就成了最先下手处理的人

所以,能隐瞒还是要隐瞒的

现金
3915 元 
以下是引用wintersnow在2004-9-15 14:57:57的发言:
深圳一个小公司也会体检
在深圳呆了大半年,快体检的时候跑回来了,根本没想到作弊。当时一个同事是hbv,虽然公司没有辞她,但是老板娘的冷嘲热讽让她在我走之前就走了。
深圳就是这样,不是生活的地方,是工作挣钱的地方,想想那边的战友真是不容易

其实,我还是比较喜欢深圳的啊,喜欢这里的气候,喜欢这里的环境,喜欢这里的生活节奏。当然,如果治安能好些,生存压力能小点,就更好了。

现金
3915 元 
以下是引用紫铃在2004-9-15 16:29:54的发言:
公司不是家,我感觉到的是陌生
昨天下班的时候,我一个人出公司,突然觉得自己好孤独!好想流泪的感觉!
在公司里,我也都是独来独往的!可能是我觉得和他们观点不同,也没有刻意的维护同事之间的关系,虽说是同事,感觉却很陌生。

我们由于协助关系,必须和同事多交流多沟通,所以上班还不太觉得孤单。悄悄地说:我知道有几个同事是战友,所以心理上会稍稍好受些。
不过,生活中我倒是已经习惯了一个人的孤单……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:46 , Processed in 0.015590 second(s), 11 queries , Gzip On.