15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 一五阳联盟,大家属于这种情况来交流跟贴讨论保养之道 ...

一五阳联盟,大家属于这种情况来交流跟贴讨论保养之道 [复制链接]

现金
2209 元 
一五阳联盟,大家属于这种情况来讨论交流
我的情况:
以前大3,十多年,5年前查,仍大3,DNA E8

没吃什么药,有吃就是乙肝灵 九芝堂的,偶尔吃,有时2个月都不吃,(小感冒了,期间也不吃这东西,感冒一般我不吃药,要吃就是银翘片,基本让它1周自己好),偶尔不得已喝些酒后才拿来自我安慰,个人认为可以忽略不计,,(实话实说,个人认为此药无用,父母要求我有空吃些,作为保养)

04年5月查
1、5阳,DNA 1.04*10^3

从此开始关注,找到这里,搜索了些关于此的贴子
发现这里的斑竹很不错,热心人也很多,水平比较高

现在起,我会关注,定期查,打算半年查一次,我会把结果发到这里,跟贴发表
大家如果有和我类似的情况,请跟贴说说自己的详细情况和目前吃的药,大家可以做为参考

大家有这种相似情况的,来跟贴交流交流,互相帮助

对了,忘了说了,我肝功查正常
ALT:32
其他指标没有箭头
就是一项:球蛋白还是什么蛋白,忘了,查会低一些,大概比标准参考低几个数字
个人感觉应该没事
哦,我不吸烟
喝酒,倒是工作后,有时被迫喝些的

至于药,我总觉得那是暴利,除非不得已的时候

肝功正常情况,我会选择不吃药

斑竹有何好的建议,在饮食方面

大家可以讨论讨论

只是1-2年最近好像肝区有些感觉

怪怪的,说不上来,也不是疼什么的,才决定去检查的,好久没查了,上一次查就是5年前

可是B超扫描医生说完全正常,报告回声均匀什么的

是否是胆囊有问题?

还有,请问,我舌苔很厚,已经好久好久了,以前有吃过中药,可是完全不见效

舌头上好像会长些,白白的,最近倒养成早上洗牙的同时洗舌头的习惯,不过不治本,过2天,发现舌苔又有了
看医生,说是舌苔厚,请问各路朋友,斑竹,这正常吗,我要注意什么在饮食方面

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

症状常见,酒还是不要再喝了,可以适当吃点保肝药,除了保持好心情,不过劳外,还是坚持有效锻炼,学学气功太极拳什么的
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2209 元 
方便面可以吃吗,这两天常吃

现金
95 元 
一五阳,DNA荧光定性为阳性,,,DNA荧光定量是7.39*10^4
肝功正常,
原来是大三的,,,前年去查出是一五到现在还是,,,
不过感觉肝的部位怪怪的吃热气的东西的时候,,背部的肝的部位会起一粒粒的类似青春豆的东西,,,手背上有红点,,问医生又说不是蜘蛛痣,,,不知怎么回事,,

眼睛经常灰蒙,,,好像蒙了什么一样,脸色不大好,,,经常吃当归红枣
斑竹,,这怎么办啊,,我的运动要做什么啊,,,,要不要去B超啊????

现金
2209 元 
请问斑竹,舌苔厚是什么原因导致的呢,我舌苔厚己经好久了,这正常吗
我要注意什么

各位战友,你们的舌苔情况如何

现金
2209 元 
以下是引用flying-s在2004-6-17 22:28:56的发言:
一五阳,DNA荧光定性为阳性,,,DNA荧光定量是7.39*10^4
肝功正常,
原来是大三的,,,前年去查出是一五到现在还是,,,
不过感觉肝的部位怪怪的吃热气的东西的时候,,背部的肝的部位会起一粒粒的类似青春豆的东西,,,手背上有红点,,问医生又说不是蜘蛛痣,,,不知怎么回事,,

-----可能是青春豆吧,或吃的东西太热了,上火

眼睛经常灰蒙,,,好像蒙了什么一样,脸色不大好,,,经常吃当归红枣
斑竹,,这怎么办啊,,我的运动要做什么啊,,,,要不要去B超啊????

-----我觉得,保持好心情,不要太担心了,越想越出毛病
-----B超我倒觉得,一两年有空就蛮做做,扫描一下会放心些,不过好像大医院B超很挤,有好多人,我上回去,就是被告知,当天以排满,第二天7点出头就去排队了,结果是30号,等了到11:00才做,结果医生看2分钟不到,就说没事,一切正常,哈哈

现金
95 元 
to  lion81 ,,我的肝功一直是正常的,不知用不用去B超啊,从来没有去做过,........
舌苔厚我也是,不过有时早上起来好像有齿痕的..............

现金
2209 元 
忘了说了,我舌头边也有齿痕
也许是舌头大些吧,不知这与乙肝有没有关系,我也不是很清楚
中医说是脾虚

现金
2209 元 
我的肝功也一直非常正常,长这么大了,每次查都还没发现有不正常的时候
如何自己不放心可以去做做B超
我自己去做B超时,其实就是想安慰一下自己,其实很明白,自己其实一切正常
要是不正常了,应该有症状吧,不知道,肝病有时说不清楚
还是请斑竹出来说说吧

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

舌苔黄是热,白是湿,这是肝病常见的症状,随着肝功能的改善回改善,反过来也是,如果脾脏持续增厚,感觉也不是很好,那么建议还是吃点保肝药
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 05:52 , Processed in 0.016401 second(s), 12 queries , Gzip On.