肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 !求助!因为乙肝,单位要解除合同,我该怎么办 ...

!求助!因为乙肝,单位要解除合同,我该怎么办 [复制链接]

现金
92 元 
曾经对未来有美好的憧憬,曾经对生活的美好向往,正在离我远去,我想对天大喊:为什么,难道携带乙肝病毒就没有工作的权利。
我工作的单位告诉我,他们要解除劳动合同。原因是我虽然肝功经治疗后已恢复,但是病毒没有清除,所以他们不让我去原来的工作岗位,也不能给我安排别的工作。他们将会单方面解除合同。
我心里不平啊。怎么能这样?曾经在这个公司那么辛苦的工作,得了乙肝,但是我现在肝功恢复,已经可以工作了,为什么不让,就因为我是乙肝!解除合同,说的好听,我还可以再找工作,我在公司的工作,大家有目共睹,你们都要解除合同,难道我还指望有新的公司会接纳我么!
我真不希望解除合同啊,那样,我不知道我的未来在那里?我该怎么办?大家帮帮我!

现金
2444 元 
找新工作啊,你还想怎么,你又不是霍克

现金
415 元 
能有什么办法,这就使我们乙肝人的命!

现金
1594 元 
问我们干嘛,我建议你去上诉,你敢吗?

现金
16977 元 

版主勋章

通过上诉应该可以解决
可是权衡很其它方面的问题
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

如果没有别的出路,不妨去上诉。先以上诉去威胁对方,好的结果是对方屈服,如果对方不理,可以考虑真的开始走法律程序。贵公司我想也不愿易上法庭的,最好的结果是双方达成妥协。但如此一来,楼主在公司也很难呆下去了。还有一招绝的,就是破罐子破摔,打官司,耍赖皮,没完没了的纠缠,没完没了的上告,当对方意识到你是一个泼皮无赖的时候,他就会屈服了。
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
384 元 
在这个公司得的吗?
“我喜欢的女孩……很会吃醋、又性急、爱哭、易怒,但是,她的微笑……就是我最大的幸福……”

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

再补充一句,我的经验,这个世上,少数刁民比大多数良民日子过得好!当然,这个刁你要有度,弄得不好,得不偿失!
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
1489 元 
他们没有这个权利,这种情况是不能单方解除劳动合同的,你可以申请劳动仲裁,必须在劳动争议发生60日内,如果不服劳动仲裁可以上诉至人民法院。我看过这方面的案例,劳动者胜诉了。如果我们单位要解除我的劳动合同的话,我就会这么做的!不要怕,如果换了新公司,一开始要体检,以后还要体检,你岂不是面临着不断的找新工作???回避是解决不了问题的

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

9楼的,仲裁赢了又如何?将来楼主如何继续在公司呆下去?你考虑过吗?

楼主不妨试试我的主意,发扬《水浒传》中牛二的精神,坚决做刁民,只有向公司表明,如果对方拒绝了你,其人将终身不得安宁(当然,你不一定真的要这样做),对方会屈服的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 17:39 , Processed in 0.015387 second(s), 12 queries , Gzip On.