肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 70年代生人才能看懂的故事
楼主: liver411
go

70年代生人才能看懂的故事 [复制链接]

现金
1536 元 
应该是70年代的城市人才能看懂的吧!
我是个快乐的疯狂者 QQ 275314817

现金
264 元 
很怀念,昨天还找来老版的变形金刚和小外甥一起看[em07]

现金
1232 元 
怀念

现金
556 元 

我们那时跟男孩子一起玩,顶着烈日打乒乓拍蓝球,我们女孩也玩会了,我的乒乓球打的不错,也玩过摔泥巴,拍过图片(全是射雕英雄传里的人物),大人没回来时我们就先在家属院里的石桌子上写作业,暑假作业都是相互抄完的,那个时候的星星很多,晚上看云时小伙伴的想象力可丰富了,家属院里盖房子时的地基沟就是我们抓人游戏的最好去处,还有我最喜欢玩的连电游戏(手抓着对方就算电着了),小时候的雪也是真正的鹅毛大雪,看到那么多人的回忆,一切一切的美好都清晰了,除了没怎么吃过猪尾巴,那时家人买的水果特别多,都是一麻袋一麻袋的,父母买来好吃的都要藏起来,不过每次我都能找出来,最爱吃妈妈厂里做的冰棍(那是她们的福利),还有厂里小商店的鱼皮豆。

天呀!我要开始写回忆录了.

做一个有信念而不太聪明的人 只要是真诚的感悟都可化入自己的身心 奇迹在坚持中完成

现金
556 元 

这一切我也有过,好怀念!好温馨!记得那时一起玩的小伙伴特别多,父母都忙着上班我们就成了一个大团队,那时最讨厌父母喊我们回家吃饭。曾能荣幸的成为那个年代的儿童非常幸福!现在的孩子们已经被物质冲淡了童趣了.

我和姐姐养蚕的日子 :小学时我领着一群小伙伴冒着迟到的危险爬向一颗长在破烂土厕所边上的槡树,虽然很臭但是小伙伴们开心极了,捡着搡果吃着笑着,即解馋又完成了姐姐交给的任务,我和姐姐收获了许多蚕屋,最后被老妈扔了,那可是蚕丝呀!虽然住在楼里,我们还养过小鸡,养过蝌蚪(基本上出来三四条腿后就死了),养过猫狗,养过小兔子,命运都是死了丢了被妈妈扔了,现在想想父母那么忙还要伺候它们,那时候可是满面眼泪恨极了他们。三年前养过一条狗,因为工作的原因把它给了一个有院子的家庭,结果丢了,从此以后再也不养小动物了,伤心,怕自己不够负责任,更怕看到它们可怜的眼神.

捕蜻蜓:我们这个大团体杀害了不少益虫,真的,我们用大扫帚狂赶狂拍,死了不少,最后大家良心发现给它们做了一个小墓.

小伙伴们在一起总是有活动,翻墙运动经常发生,一次我们准备翻出家属院,可是有住户挡着,我们稍稍爬上住户的屋顶,正犹豫跳过墙时两条狗狂叫着,我们也不再考虑高低了一个比一个跳得迅速,还好那面正好施工有沙子堆接迎着.

小灵通漫游世界我一下子反映成电话小灵通啦,我家也有一本,那时已很旧了.

台湾香港歌星涌入大陆我们可是第一批追星者,那时同学们迷死小虎队了,那时我喜欢黄蓉翁美玲,我班有位男同学超喜欢米雪。我哥他们是属于喜欢崔健,我姐喜欢王菲齐秦唐朝乐队,他们喜欢的我也跟着喜欢了。

做一个有信念而不太聪明的人 只要是真诚的感悟都可化入自己的身心 奇迹在坚持中完成

现金
5045 元 
怀念。

现金
348 元 
郑渊洁的粉丝,知音呀,我还给他写过信呢,他还给我寄过照片呢,激动得都不知怎么好了,保存了10多呢

现金
516 元 
以下是引用风之息在2004-11-28 20:26:00的发言:

现在电视如此普及,几乎没有什么人听广播了,那时候听评书入迷,听中央台的小喇叭广播;

记得邻居家的小伙伴跟我玩纸包,把他的新书都撕了叠纸包输给了我,他妈妈一直吵到我家,我还被我妈妈恨恨的教训了一顿,以后再也不敢跟他玩纸包了。

谁说的?现在还是有很多人听广播啊.China Radio International  is not bad.

我们八十后在大学宿舍里,经常是集体听广播.很有意思的.

[em03][em03][em03]
Sail on,silver girl!!!!!!

现金
516 元 

是啊 ,这也不能算是只有70年代生人才能看懂的.

跳房子在八十后上校学时是相当流行的.

我们跳皮筋也很起劲的,初中还在跳.

[em26][em26][em26]
Sail on,silver girl!!!!!!

现金
297 元 
嘿嘿,东北还有抽冰尜的游戏呢,那是相当的好玩,还有打雪仗,真是怀念啊。[em11][em11][em11]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 18:49 , Processed in 0.015261 second(s), 9 queries , Gzip On.