肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 70年代生人才能看懂的故事
楼主: liver411
go

70年代生人才能看懂的故事 [复制链接]

现金
1029 元 

现在电视如此普及,几乎没有什么人听广播了,那时候听评书入迷,听中央台的小喇叭广播;

记得邻居家的小伙伴跟我玩纸包,把他的新书都撕了叠纸包输给了我,他妈妈一直吵到我家,我还被我妈妈恨恨的教训了一顿,以后再也不敢跟他玩纸包了。

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风; 胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。 [B][URL=http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=1004

现金
114 元 

荣誉之星

那时总幻想家里的猫也会说话就好了。。。嘻嘻

现金
2270 元 

七十年代的人还真不少啊,不过八十年代的人也全都知道的。

但是有个前提,至于蚯蚓、蚱蜢之类的动物,必先要在郊区或是农村才可见到。

哦,忘了一点,七十年代的中国,城市化进程还很慢,即使在城中,能玩到应该也不难。

有谁试过整个村子的人无论男女老幼都在同一时间同一场地打陀螺?

有谁试过把肥美的蚱蜢抓一大簸箕烹成美味?

有谁试过把尚青的香蕉摘下放于流水下的石头让其成熟,或是集一满瓮的青柿用火椋树叶将其哄熟?

有没有谁试过在暴雨刚停的时候在红似黄河水的洪流般的江中比泳?这是小孩子才做的事了。

鸟儿,虫儿,鱼儿,阿狗阿猫,阿牛阿羊,全部都是小朋友的好伙伴。

那种年代不玩那些还能玩什么?玩都是自己想出来的。

没有你们所说的拍贴纸怎么办?如果买不起呢?小朋友很聪明的,拿纸来DIY,折成方形,可以做“四角”也可做“八角”,几个小朋友聚一起,或拍或摔,就玩得不亦乐乎了。

俱往已,数好玩与先进,还看今朝。

将快乐装满口袋,用微笑填满心间。

现金
1509 元 
以下是引用荷叶儿在2004-11-23 12:38:00的发言:

[MP=480,70]HTTP://vod1.qhxx.cn/tiu/music/70s.mp3[/MP]

听这个,我曾经听了两个下午。

现金
2150 元 

经常听说

[em03]
爱生活 爱老婆

现金
554 元 
记得吗:《铁臂阿童木》、《佐罗》、《追捕》、《神秘黄玫瑰》、《加里森敢死队》、《上海滩》、《4587》、《春天里的17个瞬间》、《中学生三部曲》、……

现金
2589 元 
河堤边放牛、草地上牵鹅、菜园里捉老鼠......哈,,

现金
1104 元 
我觉得八十年代的孩子也能看懂哦!呵呵,我几乎都经历过了,那时候看〈雪孩子〉〈熊猫咪咪〉时我可是哭的一塌糊涂呢。
这个世界真残忍,而我又是那么的骄傲。

现金
3353 元 

艺术家

[em07]hao

现金
570 元 

还有 十六岁的花季--当年特喜欢"白雪"与"陈非儿",现在的"白雪"已是上海台主持人了(吉雪萍,你记得吗?)

好爸爸,坏爸爸--当年那个可爱的"黄点点 "也应是大人了吧!

还有 几度风雨几度春秋,少年壮志不言愁..........

笨就一个字!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 18:55 , Processed in 0.016770 second(s), 10 queries , Gzip On.