15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 先生在吃贺普丁,我有抗体,能把宝宝生下来吗? ...

先生在吃贺普丁,我有抗体,能把宝宝生下来吗? [复制链接]

现金
318 元 
我一直想在本命年生个猴宝宝壮大咱猴群的力量,虽然知道先生在吃拉米,但还是一直磨着他想要一个,现在真的有了,却陷入了二难境地,因为他的医生说了吃拉米是不能要小孩的。5555555
唉!要是没问题,还是可以生个猴尾巴的。
可是我们有在一些资料上看到一些自己有乙肝、自己在吃拉米的女性都有生下健康的宝宝。
不知有没有人可以给我们些建议呢?
我先生他是去年6月开始吃拉米的,现在是小三
以一颗感恩的心,祈祷家人的健康平安!

现金
318 元 
怎么没有人指导啊,拜托各位热心人士多多指导!
我在线急等,因为宝宝已经7周多了,如果不决定好,会影响以后的处理,555555

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

据蔡皓东大夫意见:
1\不建议妊娠前三个月服用拉米夫定.
2、但是,因为我还查了一些国外的文献,用拉米夫定和其他肝类药物也都用于治疗艾滋病,国外艾滋病的妈妈吃拉米夫定的时候,生出来的孩子经过随访都是正常的,只有法国有一例是同时吃着另外的和肝类药物发生了孩子的先天性异常。
3、所以,就由此看,拉米夫定还是比较安全的,但是医生还是不建议孕妇服用。
同时指出:
1、动物试验中,曾发现对兔子的胚胎有影响.
2、乙肝患者中,还没有发现对孩子的影响.(随访期较短)
3、也有拉米用于阻断母婴传播的临床试验.目前还有没有发现对孩子的影响.
由于拉米的使用期不长,目前还不能确定对孩子的远期影响.所以不推荐在孕期使用.
清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。

现金
318 元 
谢谢楼上的,可是我是健康的,且有乙肝抗体,是先生在服用拉米啊

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

既然有了就应该留下...定期严格检查.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
318 元 

好久没上这个论坛了,我宝宝已经健康出生了,现在快一周了,是个男孩,聪明可爱,至少目前看不出他爸爸服用拉米对他造成的影响,而且已经检查出有抗体了,上帝保佑!

小家伙给家里带来的快乐是无穷的,尤其是他爸爸,刚出生时怕传染给小宝宝,不能亲亲,得知有了抗体后,就经常用胡子逗弄他的宝贝,别提多欣慰了。

现金
1607 元 
真幸福~~
你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

现金
2054 元 
以下是引用morgan_700在2005-10-14 14:43:00的发言:

好久没上这个论坛了,我宝宝已经健康出生了,现在快一周了,是个男孩,聪明可爱,至少目前看不出他爸爸服用拉米对他造成的影响,而且已经检查出有抗体了,上帝保佑!

小家伙给家里带来的快乐是无穷的,尤其是他爸爸,刚出生时怕传染给小宝宝,不能亲亲,得知有了抗体后,就经常用胡子逗弄他的宝贝,别提多欣慰了。

这位朋友我和你的情况一样,请问你用什么措施生个健康可爱的宝宝呢,在线急等你回信息.

我就是我!!

现金
318 元 

我们也没有用什么措施,也无法采用什么措施,咨询了医生,说是不建议怀孕,给贺普丁的厂家打电话咨询也说目前没有发现有和不良影响,当时也没有别的办法,因为这次不要,下次可能还是有各种各样的担心,夫妻都健康的人生小孩的时候也是有担心的事情的。

而且我们考虑到贺普丁是不能随便停的,错过了这次,不知以后情况会不会更复杂呢,所以就抱着赌博的心情坚持下来了.

与普通的孕妇相比,我当时只是多做了项检查,叫产前筛查,是抽血确定胎儿会不会有畸形或智力问题的,第一次结果有点不正常,第二次就正常了,虽然这个不是百分百准确,但我们当时最担心就怕胎儿有畸形或是智力不正常。

不知楼上的朋友情况怎样,我个人觉得一定要多做检查,当时我们是想万一要是查出有问题,就终止妊娠的。结果是我的产检一直结果良好。我是顺产,因为年轻吧,生得也很顺利,整个生产过程都很清醒,状态非常好,宝宝刚出来就拿起手机给在医院途中的他爸汇报,然后马上嘱咐医生注射免疫球蛋白,万幸的是孩子体内现在已经检测到有乙肝抗体了。

不过我先生在孩子出生前就已经病毒变异了,仅仅吃了不到一年半就变异了,那一段转氨酶又上升过,吊了半年甘利欣才稳定下来,他现在吃贺普丁根本没用,又不敢停,现在有从一个病友那里买自制的阿德福韦,有了孩子,他的心情比以前好多了,虽然工作一直很忙,但感觉他状态比以前好。希望能一直稳定下去,他这种情况,按目前的医疗水平,稳定到最后就是胜利!

有类似情况的朋友欢迎咨询,去年我一直想找类似我们这种情况的朋友学点经验,哪怕是安慰也好,可惜没有找到,所以我愿意把我有限的经验与大家分享!

现金
422 元 
真幸福,祝福你啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 02:11 , Processed in 0.016642 second(s), 12 queries , Gzip On.