15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 先生在吃贺普丁,我有抗体,能把宝宝生下来吗? ...
楼主: morgan_700

先生在吃贺普丁,我有抗体,能把宝宝生下来吗? [复制链接]

现金
318 元 

谢谢楼上的姐妹

以一颗感恩的心,祈祷家人的健康平安!

现金
1662 元 

morgan_700 你好!

我也是打算在老公服拉米时怀孕,您有空多来留些帖啊!!

现金
318 元 
以下是引用wnzsm在2005-10-16 14:31:00的发言:

morgan_700 你好!

我也是打算在老公服拉米时怀孕,您有空多来留些帖啊!!

你好,不知你们是什么情况,不过一旦做出决定,就要有信心,别有顾虑,尤其是在孕期,心态平和非常重要哦!

只是有一点是可以确定的,我们不会有健康夫妻那种激动的期盼,更多的是理性的分析和两手准备,尤其是孩子他爸,当时确实不敢有太多期待,怕万一担心的事情发生了,失望太大影响健康.

还有就是你们一定要相互理解,心情的好坏对乙肝患者的康复尤其重要,以前孩子他爸没有发病时,我们偶尔也会互相生生气,后来我就尽量避免这种事情发生了.

关键是看你们到什么情况了,能缓就尽量不要冒险,医生的建议也是有理由的.我个人认为如果父亲身体不健康的话,小孩的体质也会有影响的.

祝福你们

现金
431 元 

一直关注这个论坛,因为我也特别想成为一名妈妈,希望自己的先生能稳定,健康然后拥有健康的BB。

楼主,我与你情况相同,也是健康并有抗体的。 唯一不同的就是我们准备明年初结婚,然后立即考虑要个BB。 因为年纪都不小了。

可为了要个健康的BB,我们一直没考虑用抗病毒。 因为去年GG 才在一次偶尔体检中发现是大三,而且当时ALT就是升高到900左右!十分可怕。立即住院。 可能是急性发作吧,所以20天左右就稳定了。当时医生也建议抗病毒,上拉米,但考虑到拉米上了不能轻易停,而且医生当时也说了,要BB 得等到停药后半年,所以没上。 这一年中ALT 都算正常,虽然也有一两次小小的波动,但都与正常值差不多,。

可前段时间因为忙于装修,加上有点忽视,又ALT 升高到800多了。吓一跳,这次没有住院,打降酶的吊针,已经1个月了,ALT 现在降到50,继续治疗中并口服其他类药(利胆,降酶及中药煎服)。 可是他昨天复查居然出现了黄疸,而且是在用药过后,以前都正常的,B超也正常。真是让人郁闷!

本来随着一年来的情况稳定,也不想用什么太多药,我们的婚事也在筹划中,但现在又这个情况,上不上拉米更是头疼的事情,因为距 婚期越来越近了啊,早知这样还不如当初上拉米。。 但听说付作用很大的??

请问楼主的先生服用贺普丁有何不良反应吗? 我个人认为还是不要在服药期间要BB了,因为看来有过这种情况的随访还是短,不知道是否会有影响? 我们都想生个健康的BB,虽然医学发达,但毕竟能让BB一出生就健康是最好的啊。 可是看到论坛上那么多自己是大三,在服药期间有了BB生下来也有抗体的时候,也犹豫不决,到底该怎么办呢??

现金
431 元 

顶上来。

怎么没人回复呢?

[em01]

现金
318 元 
以下是引用NewBaby在2005-10-17 10:58:00的发言:

顶上来。

怎么没人回复呢?

[em01]

不好意思,早上还来不及上论坛,我先生治疗方面的情况我记得不是特别详细,他在服拉米前ALT有上升过一次,第二次上升时也伴有有黄疸,还一度很严重,黄疸值也很高,然后降下来之后就用拉米了,不过他才吃了一年多的拉米就变异了,ALT又上升,吊瓶约半年,稳定至今。现在不敢停拉米,同时有吃阿德福韦。

你们如果急着要小孩的话,一定要在吃拉米前要,不要等在吃拉米期间要,因为你们没必要冒这种风险,一旦你们选择上拉米,就会有一定的不确定性了,治疗理想的话也要过至少3年才能考虑要小孩了。而且如果你有抗体,父婴传播乙肝的风险比因为拉米是否会影响小孩健康的风险要少吧!

现金
3058 元 
父婴传播乙肝的风险比你买彩票中大奖的几率小的多。
阻断很简单:孩子出生2小时免疫球蛋白,24小时乙肝疫苗,第2和第6个月乙肝疫苗。准备母乳的,15-30天补充一针免疫球蛋白。孕妇不建议用球蛋白。 有关医学,仅供参考。

现金
431 元 

谢谢楼上的 MM, GG 们。

大家努力,加油啊!

祝大家好运。

现金
1662 元 

谢谢 morgan_700

现金
318 元 

不客气

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 18:58 , Processed in 0.014610 second(s), 10 queries , Gzip On.