15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 [原创]气功治疗乙肝之我见!!!
go

[原创]气功治疗乙肝之我见!!! [复制链接]

现金
66 元 
我有14年的乙肝病史,知道生病时约16岁!_多有朝气的年龄啊!
可是自从生病以来,我一直就感觉很不舒服,症状明显,严重影响
了我的生活质量!我四处求医,可就是感觉不到疗效在哪里?
没办法,我就去粗浅的学习了一下气功,感觉了一下,至少感觉到了气功是有效的!
但由于我没找好的老师继续教我,我就是看书自学,走了很多弯路,效果不是特别好!
但病情也没有严重的发展!  但就在去年,由于我的工作加重,同时也是为了多挣钱,
到两个学校来回上课,一周30节课,太累了,我的肝功上升到1000多!
就到重庆比较好的医院住院治疗,治疗后打干扰素6个月!就在这期间,我发现了两个重要问题:
1、以前用的中药、中成药,感觉都没有什么效,而干扰素确确实实有效!——这种效果是肝脏可
以直接感知的!以前我用的任何药物都没有这种效果,哪怕是一点点!!
我明白了who说的有效药物只有两种:干扰素和拉米,此话很有道理!
2、干扰素的效果怎么样呢?对我而言,有效,但不是完全显效!更为重要的是:
通过干扰素的效果和气功效果对比,我发现气功效果更好,更为持久!只怪我还没找到好的老师
指点我罢了!如果有好的老师指点,我坚信,人人都能通过自身的能力提高抵抗力!完全战胜乙肝!真的!!
这对我们而言是多好的一件事啊!
总结:1、通过干扰素的使用,让我确信就在3年左右的时间,药物能够攻克乙肝,这是不容置疑的!因为没用过
这种药物的同志感觉不到药物的厉害的!当时就是让你在发烧的过程中感受杀死病毒的快感!!!既然现在有这样
的药,科技的发展,明天就有更好的药,真的是太好了!让我对明天充满了信心!

2、就是药物暂时没出来,也不必灰心,我刚才说了,气功是个好宝贝呀!试想,如果气功是个骗人的
玩意儿,那么在中国几千年的文明史上就不会有他的一席之地了!?而且通过我自己的感受,我就自己看看书,
都能有这么明显的效果,如果有名师指点,就几天时间呀,我肯定能够战胜乙肝的!肯定!——要知道,我
也是本科学历,我也懂唯物主义呀!因为是客观事实让我明白:气功的内涵很深,我们还没有利用好,挖掘够!
只要我们善加利用,不仅能治好我们的病,还能对气功有更进一步的认识,有可能是人类认识上的一次飞跃!
所以我想让我们对此感兴趣的同志战友,一起来探讨,一起进步,战胜乙肝!好吗?我的qq:171154728/
email:[email protected]

现金
358 元 
嗯,偶母亲也在练太极(不过偶母亲没有)
气功的确是不错,坚持下去吧
偶系小三,在练YOGA,也算是一种气功吧
祝你成功,也祝我们大家都能好起来

心若改变,你的态度跟著改变;态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变;性格改变,你的人生跟著改变。 在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真、快乐地活在当下。 ☆☆☆怀大爱心,做小事情☆☆☆

现金
717 元 
等你用气功治愈了乙肝的时候,你回过头来看看,就会发现要是回到从前宁愿也不练气功。因为那个时候,处于气功态的你已经不是原来的你了。你身上的所有生理现象已经起了翻天覆地的变化。

现金
388 元 

等你用气功治愈了乙肝的时候,你回过头来看看,就会发现要是回到从前宁愿也不练气功。

求康,您好,此话怎讲,练气功好不好?我正在入门阶段

一缕阳光,透过犬牙交错的栅栏,射入幽暗的囚室。鬼鬼祟祟,如惯于恶作剧的偷儿。 他赫然转身,颓然望着眼前...... 铛啷,沾血的匕首落在污秽的地上。 难道那真的就是阳光......

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

我认为好
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
473 元 

练吧,估计你也练不到“处于气功态的你已经不是原来的你了”的地步

气功水平高了,你就成了神仙鬼怪了.估计是这个意思.

反正对于你的休养健康是有好处的.

现金
126 元 
以下是引用tangtang在2004-3-1 16:33:00的发言: 1、通过干扰素的使用,让我确信就在3年左右的时间,药物能够攻克乙肝,这是不容置疑的!
2.如果有名师指点,就几天时间呀,我肯定能够战胜乙肝的!

楼主情绪有点太激动,本不该泼冷水,但希望太大了,失望也会大,还是冷静一点,客观一点的好,对自己的身体状态,在目前的医疗水平下,还是保持平常心的好。

当然,治病过程中的乐观和信心也很重要,但前提是别太过了。

现金
5616 元 
以下是引用求康在2004-3-4 1:06:00的发言: 等你用气功治愈了乙肝的时候,你回过头来看看,就会发现要是回到从前宁愿也不练气功。因为那个时候,处于气功态的你已经不是原来的你了。你身上的所有生理现象已经起了翻天覆地的变化。

一个有病的人,如果一辈子都生活在‘周围的人都是有病的’的环境中,那么他就会以为有病的自己才是正常的,而没病的自己是不正常的。

气功的作用,不过是让你的精神能够排除不必要的外界干扰,从而得到充分的休息,让身体的各个系统良好、有序地运作。至于说什么“你身上的所有生理现象已经起了翻天覆地的变化”,简直就是故弄玄虚,自欺欺人罢了。 真正的气功家的境界是“形神合一”、“虚怀若谷”,然后让自己的身心能够顺其自然的发展。

佛家的禅宗讲求“顿悟”,有“当头棒喝”的故事, 假如某天当你躺在病床上,感觉自己的生命即将结束的时候,大概你也会有“悟”的感觉了。 当然,也有不少人是“死不瞑目”的。

[em02]

现金
5616 元 

练气功可以对人的 身心都有益,不过一定要抱着平常心去练,不要执着。 更加不要想着练了气功就可以“长生不老、什么都不用做了”,这是懒惰的人的可笑想法,正如那些以为天天求神拜佛就可以让自己心想事成的人一样的无知。[em02]

引用被称为道家经典的《悟真篇》里面的话“劳形按引皆非道,服气餐霞总是狂。” 气功讲求的是“虚心”(排除杂念,放松身、心)和“实腹”(意守丹田、用腹式呼吸)。做到这两点,其余的事情可以不用去想了,在平时生活中 按照自己人生的目标去做自己应该做的事情就可以了。

现金
126 元 

1.干扰素发明了也好多年了,14年前也有,如果你当初用了也是这感觉,那么你11年前药物就攻克乙肝了?如果没攻克,你岂不是很失望?别影响心情啊。

2.气功的作用在这个坛子里也争论很久了,说什么的都有。

有一些尤其是没有练过或者没有正确练过的人想当然地说气功是骗人的,没有效果,我也懒得和他争辩。

有一些似懂非懂,自己没有长期系统练功的人而只靠从网上搜集资料哗众取宠的人,今天褒这个功,明天贬那个功的人,我也用不着和他争辩。

没有调查就没有发言权。

我患乙肝也十几年了,对于气功,虽说没长期系统地练过,但最起码见过,包括被批判的外气和特异功能。

甚至就连立弘治的发仑弓我都练过,还听过他讲的课,说一点效果没有也不尽然,虽说他那是东拼西凑来的,但你只要诚心地去练,也是有一定效果的,练气功本来就是练心嘛!这就是为什么政府治理它,还有许多人死心塌地追随它,光考歪理邪说是不可能的,大家动脑子想想也能知道!所以有些事情我们必须客观冷静地站在自己的立场上得出自己的结论。这才能对事物做出正确的判断。

效果归效果,但立弘治讲的课就另当别论了,刚开始听的时候还觉得有点道理,毕竟它盗用了佛家的或其它的一些理论,但后来牛越吹越大,好多东西不能自圆其说,自相矛盾。最后好象吹牛吹得刹不住车了,吹得自己都信了,真以为自己成了佛了。其实早在他被治理前一两年的时候,早就有气功界的人士就说过他要倒霉了,甚至要影响到整个气功界,果不其然!

再进一步说,为什么有人拜佛信教也有效果?练心! 唯物主义者和伪科学的斗士们又要说了,那是心理作用!!!

(中国总是有这么一批追求时尚的人,气功热的时候跟着起哄,气功这也行,那也行,摇身一变就成了气功大师,这个也出山,那个也出世,弄得假气功越来越多;然后气功因为他们而倒霉了,一抹脸,又变成捍卫科学的斗士了)

站在病人的角度来说,你管他那是不是心理作用了,对身体有好处不就行了?谁能创造个心理疗法把两对半全转阴了,我现在马上就找他看病去!

人体是个很复杂的东西,好多地方现代医学和现代科学还不能研究明白。比如说两对半,原来说大三阳不好,小三阳好,1、5两阳好,那是没有发现可以检验DNA,现在知道1、5阳或小三阳如果DNA长期阳性,也未见得就比大三阳好!

科学是逐步发展的,在医学还没有完全解决乙肝的时候,我们自己应该找寻一些对自己身体有益的办法来对抗疾病,毫无疑问气功是其中之一。

关键是怎样看待和正确运用它。

我练过气功,当年也到气功疗养院去参加过气功培训班,转氨酶从200多到正常也就十几天的时间,但表面抗原始终也没能转阴,这能说明什么呢?既不能夸大也不能否定气功的作用。

跟我同期练功的有转阴的例子,甚至有跟我是同一个地方去的,说他们都是托?不太可能;但你说他们都是自然转阴的,跟气功无关,我无话可说。这种可能性是有的,从概率上来说,100个转阴的也可能是巧合(但在我认识病友中,目前还没有一例没练功而碰巧赶上自然转阴的),但我不是搞医学的,我用不着那么科学,那么严谨,我也用不着得出转阴到底跟气功有关或者无关的能拿到讲台上的结论。对于我一个病人来说,我不用去管那些,我只知道我从他们身上看到希望,我也象他们一样去努力,这就行了。

但话反过来说,气功也是个很怪的东西,谁也研究不透,不是说你练了就准能好,有十几天转阴的,可是也有练了十几年还没转阴的,身上其它病好了,就是不转阴!包括一些教功的老师也有这样的,当然肝功是正常的。

还有一个就是气功要长期坚持,保持正确的心态去练,也是很难很难的,尤其是保持平常心、不问结果去练,非常难。

我就是属于没能坚持下来那种人:)

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-14 11:40 , Processed in 0.016667 second(s), 11 queries , Gzip On.