15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 [原创]气功治疗乙肝之我见!!!
楼主: tangtang
go

[原创]气功治疗乙肝之我见!!! [复制链接]

现金
126 元 

还有一件事是我想说的,不要轻易去否定别人。

夸大事物固然不对,但轻易否定什么,那才是真正无知的表现。

不要人云亦云,也不要想当然。轻易否定别人的人,你真的什么都见过么?只要是自己没见过的东西,或者自己认为不可能的东西就去否定它,那不是唯物主义,那是真正的唯心主义。

有些事情得出肯定的结论很难,世上有些东西会有巧合,一万次的巧合那也叫巧合。

但否定一个事物应该也很难,有些东西世上只要有一个,哪怕是几百亿里有一个,那也是有!

比如说三条腿的蛤蟆,一个人活了100岁,没见过,也很正常,那也不能说世上没有,他要是非说没有,那就是无知,哪怕他德高望重也好,万人景仰也罢!

一个三岁的小孩子,哪怕他见过一只,只要他确认那不是嫁接上去的,那就证明世上有这种东西。哪怕多数人不相信他。

今天说多了,全当是酒话。

别跟我一般见识,就拿我当个三岁的孩子。。。

现金
5616 元 
以下是引用101trueliver在2005-3-16 15:16:00的发言:

我患乙肝也十几年了,对于气功,虽说没长期系统地练过,但最起码见过,包括被批判的外气和特异功能。

甚至就连立弘治的发仑弓我都练过,还听过他讲的课,说一点效果没有也不尽然,虽说他那是东拼西凑来的,但你只要诚心地去练,也是有一定效果的,练气功本来就是练心嘛!这就是为什么政府治理它,还有许多人死心塌地追随它,光考歪理邪说是不可能的,大家动脑子想想也能知道!所以有些事情我们必须客观冷静地站在自己的立场上得出自己的结论。这才能对事物做出正确的判断。

照你这样说,好像是见过所谓的外气和特异功能的。 我在这里跟你说一个我小时候见过的事情:

那大概是我还读小学的时候,村里来了2个‘和尚’,大的30来岁,小的20多岁,他们在市集的大榕树下摆开摊子,吹嘘会什么“一阳指”。然后在地上放了一堆稻草,然后在几米外向稻草“发功”,慢慢地,稻草冒起了白烟,然后起火。

于是,旁边观看的人都以为自己遇到了神人。然后那个和尚就说要收徒弟,不过收的徒弟一定要诚心。他要 想拜他为师的人把身上的钱都拿出来。 于是,马上有几个30多、40多岁的男村民把钱包拿了出来,在“师父”的催促下,还有人把当时还被人视为有钱的象征的“手表”、金戒指项链 等给了那2个和尚。 结果呢,那2位师父拿了钱,跨上两辆预先叫来的“摩的”,跑了。然后那些刚刚要拜师的人就傻傻的看着他们远去,居然没人去追。(然后大家就散开了)

有点化学常识的人都知道,那个和尚不过是放了些在空气中容易氧化的粉末在稻草中罢了。我估计你所谓看过的“外气和特异功能”,也不过就是类似这个,不过只是更加高级点、方法更加隐秘的伎俩罢了。

至于你所说的 李×志的 法×功,我觉得也可以等同于那个和尚的一阳指,呵呵。 李×志现在不也是跑路了吗? 那些被他骗了、害了的人,也不是一声不吭的? 李×志 这样明显的骗子都可以骗一大堆人,足可见 封建迷信 以及贪生怕死的中国人是如何的多了。[em02][em02]

至于你说 法×功 的效果,呵呵,也许你并没有仔细看过我的帖子,也不相信什么是心理学和心理暗示、幻觉 (心理暗示、幻觉, 可以解释 很多人类社会中的迷信现象,包括一大堆人都说 见鬼了 之类的。) 法×功 所谓的效果,也许是使得练习的人 减少了杂念,专心去调养自己的身体了。 不过对于自己的“心灵”、对于社会来说, 我是只看到 破坏性的。

现金
5616 元 

我在上面说的 那个和尚骗钱的故事,是真实的发生过的。 这点我可以拿性命来保证。

其实“人性”就是这样,对于自己所不了解的神秘东西,总是有种畏惧的心理。就像几千年前的原始人 看到闪电 就以为 是 上天发怒一样,特别是看到偶尔有人、大树被闪电劈死,就更加敬畏了。 (这点可以理解, 人为了保存自己的生命,畏惧那些未知的东西、远离危险,是很正常的。 也许动物学家 在所有动物身上都可以观察到这点。)

关于气功是什么,我已经把我所知道的都说过了,也说出了我的猜想 。至于 10楼的 战友 非要 迷信 什么 “气”啊、“特异功能”之类的,我也不再多说。 西方好像有句这样的哲言:“每个人都有自己选择的自由,有的人选择上天堂,更多的人选择下地狱。”[em02][em02]

至于道家的“内丹”思想(应该可以说是最正宗的气功了),有兴趣的可以看看 气功人网站上 的“经典阐释 ”。http://www.qgren.com/jingdian.htm 。里面有清代大师 黄元吉的 黄元吉《道德经注释》乐育堂语录 , 据说是‘尽泄千年来道家不传之秘’的了。我的气功帖子 后面所说 的一些“精、气、神”的观点,大都是来自这2本书。

现金
5616 元 

《道德经》 是道家鼻祖 “老子” 所作的,后代 的那些所谓 “神仙”(如吕洞宾 之类的)的经书, 也都是从《道德经》中引申发展而来。 道家 的“内丹”理论,也借用《道德经》、《易经》的伏羲64卦 来加以解释。

我看 对于现代那些所谓的 会发放“外气”、有特异功能的 高人来说, 总也不至于 比古代的“神仙” 高明吧?

[em02][em02]

现金
5616 元 
以下是引用101trueliver在2005-3-16 15:49:00的发言:

还有一件事是我想说的,不要轻易去否定别人。

夸大事物固然不对,但轻易否定什么,那才是真正无知的表现。

不要人云亦云,也不要想当然。轻易否定别人的人,你真的什么都见过么?只要是自己没见过的东西,或者自己认为不可能的东西就去否定它,那不是唯物主义,那是真正的唯心主义。

真正的无知,是那些什么都相信的人。 特别是那些迷信 经验的人。 亚里士多德 因为看到 羽毛 下落得慢、铁球下落得很快,就以为 越重的东西、下落速度越快。(但是他不知道有空气的浮力) 。 伽利略 用2个 大小不同的铁球同时着地 的试验 推翻了他。

我也可以用类似的事实来推翻你的所谓“外气”, (下面引用一本书上的话,书名为《五分钟松弛》 第38页,广州出版社 (五分钟保健系列),1996年1月,贺一平编 。此书中讲述的是气功松弛的方法等。不过书上的内容大多应该是从其他报纸书刊上面 摘录的,甚至有所谓的“采气”功法)

据报纸记载,在美国有个妇人叫安娜,背上得了恶性肿瘤,背弯曲了,头痛苦地歪向一侧,右手萎缩并瘫痪,医生预计她的生命只有3个月。幸运的是,她遇到了一位心理学家,学到了一种名为“想象法”的治疗方法。 回家后,她把背上的癌想象为一条毒龙,把她体内的白血球视为骑士,握着利剑与恶龙进行生死搏斗。一年后,安娜奇迹般地活下来了,肿瘤完全消失。应该说,这种“想象法”和气功原理 是有着相通之处的。

这个,是要你明白,‘郭林气功’之类的可以治疗癌症,西方的心理学家也有治疗癌症的方法。 同样的不用花一分钱!!

现金
126 元 

楼上的,对不起,这个网站我不常来,还没有拜读您的大作:)

对于法X功,我是一贯批判的,我上面也提到过,甚至在它被国家治理以前一两年,就已经持否定态度。您有点曲解我的意思了。

我对于气功的看法,就是说不要迷信,我今天发这个帖子的目的,就是给这个贴子的楼主泼点冷水,要他不要过分迷信,免得希望太大失望也大。

对于轻易否定之说,因为我发的东西思路是连贯的,按照我的思路一气写下来,因为我打字比较慢,没注意您在中间夹着的那几个帖子,绝对不是针对您的,只是说现在社会上的一些现象。

您是这个坛子里关于气功方面的老大,我说的不对的地方,别跟我一般见识。

现金
5616 元 

下面再引用该书第4页的一段话。

看看郭先生起死回生的经历。郭先生原是某师范大学的老师。几年前他 在自己的腹部能摸到一个拳头大小的硬块,于是赶快到医院检查,结果不幸诊断为肠癌。同年七月,他到北京某大医院住院部进行外科剖腹探查,医生告诉他,肿瘤已经广泛转移,而且已与腹腔粘连,肾脏积水,没法进行手术,只好又把切口缝合。医院的诊断书上确诊为“腹腔恶性淋巴瘤晚期”。

郭先生当时才31岁,听到消息后如五雷轰顶,万念俱灰,觉得人生才刚开始,怎么就已走到尽头?实在不太甘心。

医院的病友介绍,既然已经不能动手术了,为什么不去试试气功?抱着一线希望,手术后刚能下地,郭先生就去天坛公园拜师学气功。因为已经判了“死刑”,练功是唯一希望,所以他练起功来一心一意,入静很好,每天一练就是八九个小时。

一个阶段以后,奇迹出现了。郭先生先是体重逐渐增加,原来1米8几的个子,却只得108斤,四个多月的练功,体重居然增加到150斤;原来面色又青又黄,灰白而无光泽,现在却渐渐红光满脸。再回医院去作B超检查,哈,肾脏积水没有了,脾脏恢复了正常,最重要的是原来腹腔内的肿块消失了。

在千千万万个气功受益者当中,上述的故事仅是普通几位。到目前为止,似乎还不能说气功是包治百病的万验灵丹,但正如一些专家所说的那样:长期坚持练功者大都能够在练功过程中体会到一种“无上的愉悦”,这种愉悦就是身心最大限度的松弛。而这种松弛正是你保持健康,抵御疾病的一道最重要的防线!

现在,请你和我一起做一个小“实验”,轻轻闭上你的眼睛,五分钟时间,什么都不想,只需觉得你就像一片小小的羽毛,在清亮、无际的蓝天中轻轻的飘动……

你是否已经开始感受那种“无上的愉悦”了呢?

现金
5616 元 
以下是引用101trueliver在2005-3-16 16:45:00的发言:

楼上的,对不起,这个网站我不常来,还没有拜读您的大作:)

对于法X功,我是一贯批判的,我上面也提到过,甚至在它被国家治理以前一两年,就已经持否定态度。您有点曲解我的意思了。

我对于气功的看法,就是说不要迷信,我今天发这个帖子的目的,就是给这个贴子的楼主泼点冷水,要他不要过分迷信,免得希望太大失望也大。

对于轻易否定之说,因为我发的东西思路是连贯的,按照我的思路一气写下来,因为我打字比较慢,没注意您在中间夹着的那几个帖子,绝对不是针对您的,只是说现在社会上的一些现象。

您是这个坛子里关于气功方面的老大,我说的不对的地方,别跟我一般见识。

我不是什么老大啊,哈哈。我练气功,也不过就是有过一般道家气功中所说的感觉到“丹田火炽,两肾汤煎”罢了。 至于那些书中所说的“脑后风生,觉得一身毛窍尽开”之类的,我还没体会过呢。[em01] 严格来说,我只不过是个入门者。 这也是由于我个人的悟性和耐心不足的原因吧。 我在这个论坛所说的 也都是从书上看到的理论。至于实践经验,是没多少的。

你上面的帖子,好像在夸 法×功 的样子,我就只好批判 你一下了[em02]。

其实 练气功 和做其他事情都一样,要 心平气和、专心致志,才可能做好。 不要去看什么别人的观点、别人的争辩,其实气功的理论,稍微想想 就能明白了。 “内气”、“外气”这些东西, 道家历来 的大师们都不提倡的。 老是想这些东西,不过是让自己分心罢了。 也就是道家所谓的“识神用事、而元神迷失”。 (也就是杂念纷起, 也就是进入不了 西方所谓的类似 潜意识 的思维中,就是让自己的 “脑波” 的频率降低 到 “θ波” 状态)。

关于 “θ波” 状态是什么 ,可以看这个网址。http://www.cnlyy.com/abrain.htm

现金
5616 元 

1)α波 8-14赫兹(_1秒内振动8-14次)  

α为优势脑波时,人的意识清醒,但身体却是放松的,它提供意识与潜意识的桥梁。由於在这种状态下,身心能量耗费最少,相对地脑部所获得的能量较高,运作就会更加快速、顺畅、灵感及直觉敏锐,脑的活动活泼。现代科学积极倡导α波是为人们学习与思考的最佳脑波状态,道理就在於此。

2 )θ波 4-8赫兹  

θ 波为优势脑波时,人的意识中断,身体深沉放松,这是一种高层次的精神状态,也就是我们常听到的「入定态」。在这样的状态下,由於意识中断使得我们平常清醒时所具有批判性或道德性的过滤机制被埋藏起来,因而大开心灵之门,对於外界的讯息呈现高度的受暗示性状态(Hyper-suggestibility),这就是为什么人在被催眠时会容易接收外来的指令。此外,θ波与脑部边缘系统有非常直接的关系,对於触发深层记忆、强化长期记忆(LTP)等帮助极大,所以,在科学界称Theta波为「通往记忆与学习的闸门」─The Gateway to Learning and Memory。

现金
5616 元 

3)δ波 0.4-4赫兹  

δ波为优势脑波时,为深度熟睡,无意识状态。人的睡眠品质好坏与δ波有非常直接的关联;δ睡眠是一种无梦且很深沉的睡眠状态,通常一夜正常的睡眠周期会出现四至五次,而发生在睡眠初期第一个出现周期是无梦的δ波(Non-REM)状态,所以,如果在辗转难眠时,能让自己召唤出近似δ波边缘状态的身心感觉(当然要经过训练),您就可以很快地摆脱失眠并进入深沉睡眠,真正睡美容觉追求的就是这种时间短但深入的睡眠。此外,根据科学研究,δ波亦是开发人类直觉雷达系统,以及超能神密力量的关键。

这也就是 我以前在气功帖子 里面介绍过的“ 古代练气功 练得好的人(气功书上说的‘真人’、‘圣人’),睡觉的时候都不会做梦的” 的那种状态了。

这个“此外,根据科学研究,δ波亦是开发人类直觉雷达系统,以及超能神密力量的关键” ,说得有点玄虚,我不表示赞同

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-14 11:50 , Processed in 0.016801 second(s), 9 queries , Gzip On.