15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 男朋友为大三阳!(求救)

男朋友为大三阳!(求救) [复制链接]

现金
592 元 
我是在北京求学的一女孩,男朋友去年也考了北京的博士,当我正陶醉在幸福中时,却......
男朋友因为乙肝被取消了入学资格.他的病情瞒了我几年,因为他的身体非常正常,没有任何症状!现在想起来我也太不关心他了,或者说他太没有把自己的病放在心上,我居然一点都没有察觉到!不管怎么说,现在的心态已经调整的差不多了,从报纸上得知这个网站,从现在开始我也算是战友了!呵呵!
我想陪他去医院好好查一查,但是我又不知道该查些什么,他现在的情况是:两个月前查的是大三阳,肝功能不正常,转氨酶70多.当时就去302医院看了,因为我们都是学生,经济上不太宽裕,而且害怕副作用,就进行了保守治疗.当时只查了两对半和肝功能.能不能请北京的战友帮忙给提点意见, 到哪个医院去检查比较好,我朋友想去海淀医院,因为离我们这近.我不知道海淀医院能不能行,另外,他还应该进行哪些方面的检查呢?一般的价格是多少?
很不好意思,一上来就提这么多问题,我实在是对北京不熟,对乙肝的了解也才刚刚开始!希望大家能给点意见!谢谢!

现金
592 元 
有没有北京的战友在?能不能给点建议,我这两天就想陪他去看看,谢谢!
诗芬 该用户已被删除

现金
176 元 
您的心情我可以理解,我的老婆和我谈恋爱时,当我告诉她我是乙肝时,她也很难过!但我相信爱情的力量是伟大的!你们会克服困难的!
但为了您的健康着想,您应该去检查一下两对半,如果没有感染,赶快打疫苗!先打三针,以后每隔一、三、五、十年再打一针强化!

现金
592 元 
谢谢大家的关心,我已经查过了自己是感染后产生抗体的.其实我到网上已经看了很多的资料了,对于这个病我也比较了解了,知道没有办法根治,所以只能坚持定期检查.
他好像是从母亲那传来的,小时候是不是大三阳我也不清楚,我也不想去问他妈妈,有时候觉得自己好傻,他们全家没有一个人告诉我这件事情,瞒了我三年之久.我现在反过来还要安慰他们家人,他妈妈经常给我打电话问儿子的情况,尤其儿子考上博士确不能继续学业,当然是很伤心,我还得安慰她,另一方面我还得接受朋友很难找工作的事实,每天为了他的事操心,要陪他一起等待用人单位的消息,我自己在读工科的博士,导师抓的很紧,每天晚上工作到11点多,最关键的事,我还得注意他的情绪及身体,他是没把这个病当成一回事,也许这对他更好,可是我就得多注意这方面的事,我做不到听任病毒在他的身体里,当作什么都没有,今天晚上真的觉得好累,什么都不想干!

现金
592 元 
好想快点放假,好好回去休息!
诗芬姐,也许你还比我小呢!不管怎么样,你结婚了,应该可以管你叫姐姐了,谢谢你提供的信息,你老公现在在治疗吗?很佩服你,希望你能过得幸福

现金
317 元 
晴子,我的情况也和你一样.总之你现在这样一个心态也是一个必经的过程,我也是这样走过来的.
不过你们都是博士生,受教育的程度应该决定了你们看问题的视野会更宽广.所以,希望也肯定你们会走的更好!

现金
193 元 
我能做的就是祝福你们——好运!!

现金
592 元 
理解万岁,谢谢你的鼓励,也许在这个问题上,受的教育越高,越让人痛苦,当初就是为了能好好奋斗一番,可是现在觉得干什么都没有激情了,而且朋友因为自己的事情也很苦恼,也没有太多时间及精力来关心我,有脾气也不能发,怕他伤肝!好痛苦!希望能很快渡过这一段!

现金
132 元 
晴子姐姐,我也很同情你!我男友也是大三阳,我们现在都是大四学生,他在忙着考研。说真的,他告诉我是大三阳的时候我除了有点责怪他没有早告诉我并没有什么想法。但是也许因为他不想我太担心,他一直没有详细告诉我他的病情到底怎么样。我一直很担心他一个人在武汉读书不会好好照顾自己,病情加重怎么办。说实在的,他真的很不会照顾自己,所以他妈妈一直不放心让他自己出国,除非我和他一起出去。现在我慢慢看一些治疗和保健方面的知识,就想好好照顾他,我希望能照顾他一辈子!你平时就多照顾他一些,别让他太累着,特别不要抽烟喝酒,多理解他一些吧。他自己其实也很痛苦的,你就权当自己是个大姐姐一样照顾他好了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:27 , Processed in 0.016083 second(s), 11 queries , Gzip On.