15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 大家的大便成型吗?
楼主: interferon
go

大家的大便成型吗?   [复制链接]

现金
84 元 
二十岁以前是成形的,而且色泽也好。二十岁以后就不好,基本上不成形,但又便秘,而且发暗。肝功一直正常,这可能就是肝在慢慢的受损,让我好担心!

现金
99 元 
我一直好象便秘啊, 很羡慕能一天上2次大号的人啊, 这样肠胃多清爽啊.

我想多吃水果有好处吧,特别是苹果,

大家也别把所有的都联系到肝损伤之类的, 可能是慢性肠炎或是其他呢, 如果天天要看大便过日子, 软了就担心也活得太累了.

另外,怕肝损伤, 可以试试吃蜂胶啊(搜索一下蜂胶的功能有治肝损伤的)

现金
406 元 
俺也便秘着呢,从小都是拉肚子长大的人,怎么一到这把年纪就受起便秘之苦了呢?据说喝蜂蜜,酸牛奶,苹果会好些,便秘的朋友一起试试吧。

现金
8479 元 

荣誉之星

便溏的苦恼,便秘的也痛苦。就如同胖子要减肥,瘦子想长肉一样。怎样能做到适中,这就需要根据自身的情况,去寻找解决的方法了。建议便秘的人也开一个帖子,专门总结并交流一下。
我曾经在害红眼病的那一段时间便秘,体会到了便秘人的痛苦,但是后来眼病好了后又恢复了便溏。还有一次是感冒期间也便秘,总感觉是有其他病毒入侵时,提高了自身的免疫力,造成的便秘。

我的解决方案是:吃双歧菌类药物,培菲康或金双歧,能解决便溏,精神状态也因此好转。上周咨询省人民医院肝病专家得到这样解释:腹泻不一定是肝的问题,但肝有问题会引起腹泻。

有【中华医学杂志】文献说肝硬化病人的大便中大肠杆菌比正常人高,是具有统计意义的。所以我格外注重大便的软硬了,用双歧菌可抑制大肠杆菌也是有依据的。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
267 元 
我的大便总是稀的时候多,真是不正常吗?

现金
192 元 
多谢大排长版主,我目前肝功能不正常,能吃那些双歧菌类药物吗?

现金
8479 元 

荣誉之星

肝功不正常也可吃双歧菌类药物的。有的医生把双歧菌类药物作为治疗便溏为主的肝病的药物,这是生物制剂。没有发现有什么副作用。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
62 元 
我没有便意,怎么办,老是不上厕所,这怎么办????很少正常,要么就是很少。。。。。。

现金
627 元 
个人觉得与吃的东西有关,我吃肉时成形,吃菜太多就不成形

现金
100 元 
有时成行有时不成型,一天大便1到3次不定
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:45 , Processed in 0.024852 second(s), 13 queries , Gzip On.