15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 最绝望的女孩你给我进来好好看一看

最绝望的女孩你给我进来好好看一看 [复制链接]

现金
1543 元 
每个人都应该学会去承担属于自己的责任。如果你是国家的重要领导人物,你要承担
起祖国繁荣富强的责任;如果你是公司的老总,你要承担起这个公司兴衰成败的责
任;如果你是公司的职员,你要承担在自己工作中失误造成公司损失的责任;如果你
是父亲(母亲),你要承担养育儿女的责任;如果你是儿子(女儿),你要承担赡养
父母的责任;不管你是属于哪个性质,哪个阶层,哪个领域,哪个岗位,你都必须学
会承担你的责任。
说个我亲身的故事,在我七岁的时候,我爸患肝炎住院了,病情严重。那时,我妈每
天起早摸黑,一边照顾家里年幼的我们,一边照顾躺在医院的爸爸,每天家里医院两
边跑,吃不好,睡不好。可爸爸的病情却未好转,一方面被痛苦煎熬着,一方面饱含
对妈妈对儿女的内疚。于是,他想到放弃,想到离开,他以为一切痛苦可以化解。妈
妈在绝望之下,领着我和哥哥去看爸爸,刚走到病房门口,我和哥哥的眼泪禁不住像
开了闸门的河水涌出来,爸爸的眼睛也现时模糊了。。。。。从那以后,爸爸开始乐
观起来,一天天病情好转了,没过多久就出院了。。。。。。
我想能让他有这么大的勇气决定活下来,一方面因为一种亲情的力量,另一方面因为
一种责任的力量。长大后,每当爸爸提起这件事,感叹万千,他说:“当时,我真的
好想闭上眼一走了之,但看到你们那么小,我想如果我撒手而去的话,你们会非常可
怜,你妈也会非常可怜。”我想这就是一种父亲和丈夫的责任在支撑着他活下来。
如果当你没有了责任,那你一定是个非常冷漠,非常无情,非常可怕的人。你觉得世
界上的一切与你无关,你觉得人生没有意义,因此你会漠视一切宝贵的东西,你会拒
绝一切美好的事物,你的世界变得空白,你的人生变得乏味,最后你也许就变成街头
的行尸走肉,无需承担任何承担,也无需考虑你的未来,你麻木地走在街头,一个馒
头就可以让你心满意足。
即使那样,你还是有罪的,因为你孰读了生命。
    人活着,也许就是为了许许多多的责任,最起码的责任就是既然赋予你生命,那
你就有对得起这份生命的责任。

健康是福!

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

说的好!应该尽起码的责任和义务
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……
头像被屏蔽

上将司令

现金
5182 元 
签名被屏蔽

现金
1543 元 
以下是引用最绝望的女孩在2003-8-2 9:51:00的发言:
看完了,没感觉,我觉得我是最不幸福的,无路可走了。

死也是一条路。你没有走,说明人生还有值得你珍惜的东西[em26]
健康是福!

现金
1648 元 
我一个朋友的母亲,每天就是哼哼唧唧,要死要活的,总说自己快不行了之类的话,其实只是想让她的亲戚朋友儿女们每天放下工作围着她转,得到被人关爱的满足,可以理解!不过多体谅一下别人!
爱孩子,爱老公,爱家人...

现金
1648 元 
小肥羊,一切都过去了,你会幸福的,都会好起来的!

现金
1543 元 
以下是引用大肝在2003-8-2 9:58:00的发言:
小肥羊,一切都过去了,你会幸福的,都会好起来的!

咋变成安慰我啦????????我真幸福着呢!
健康是福!

现金
1648 元 
我知道,不幸福就成不了肥羊啦哈哈呵呵.............
我羡慕着呢........我也想肥点

现金
78 元 
我和你同病相连,希望可以同病相恋,欢迎 QQ:83461254,我也看不开了

现金
647 元 
以下是引用大肝在2003-8-2 9:54:00的发言:
我一个朋友的母亲,每天就是哼哼唧唧,要死要活的,总说自己快不行了之类的话,其实只是想让她的亲戚朋友儿女们每天放下工作围着她转,得到被人关爱的满足,可以理解!不过多体谅一下别人!

分析得很对哈

因为鱼儿在水里,所以哭也不见泪 因为鸟儿在天上,所以再累也要飞 因为花儿要结果,所以哪怕憔悴凋零也含蕊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 20:18 , Processed in 0.017583 second(s), 12 queries , Gzip On.