15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 苏州,我鄙视你!!!
go

苏州,我鄙视你!!! [复制链接]

现金
70 元 
今天第一次上这个论坛,然后看到上香写的关于苏州对于Hbver的政策,仿佛又把我拉回到一年前。那是一个让我又爱又恨的地方。我曾是苏州大学的一名学生,去年此时我也像所有的同学一样为工作而奔波。早在2月份就顺利通过新区一家新成立的大型日资企业的各轮面试,工资和上班时间也都已敲定,可就是在最后的体检中被刷掉。其实我是自己预先一周去体检的,知道以前得过这病,也蛮紧张的,不过体检出来仍然是小三阳,其他一切都正常,而且平时生活上我也很乐观。我真的象个正常人一样生活着,也想和正常人一样能工作,我鼓了很大的勇气向该公司的人力资源部经理打电话,说我是小三阳,不过其他都是好的,这种情况是否可以来你们公司上班。我知道机会不大,但我还是想侥幸试一下,答案也是大家都知道,那是不可能的。那个电话正好是中午快吃饭前打的,打完电话我呆呆的座在床边,室友叫我去吃饭,我说晚点再去。发呆一会后,我想饭还是要吃的,身体可是最重要的,然后就惶惶忽忽的到了一家小饭馆,心情不好要了一碗小园子,走到一个没有人看的到我表情的角落座下,刚勺了一口小园子送到嘴边,眼泪就哗哗的流下来。四年了,我多么想在这个让我彻底成大的城市留下来,能够和那么多的兄弟朋友一起打拼未来。可是,兄弟们,尽管我有那么的不舍,命运注定我们要分开一段时间。我从没有告诉过他们我的这些事,我知道他们到今天还为我放弃那么一个好工作而可惜或是不解,可是我有多么的无奈,我有机会留下吗?之后我就离开了苏州,来到了老家这边的一个城市,在一家刚从国企改制的公司上班。尽管待遇或者什么只有当初的一般不到,但我一直在努力,近期也可能高升或调到一家好的公司,我正在用另一种方式来铸造我的梦。
    苏州,我会回来的,我相信我回来那天一定会很风光,我不为鬼子干活,也不为美国姥干活,我要为自己干活,到时候谁也管不了我。Hbv,我不会被你打败,你只会让我更加勇敢和坚强,而苏州,我要告诉你,我一定会征服你的!!!

现金
592 元 
写的好,让我们一起鄙视苏州吧。请问你后来不用体检吗?体检又是怎么过的呢?

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

苏州市是个自以为是的小城市,需要靠我们的维权为自己赢得我们的权利,任何一个地方都不象苏州工业园区和新区那样歧视hbver的,一定要让媒体揭露他们~~~~~~~~~~
楼主,会还你一个公道的~!
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
2822 元 
哎!

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用上香在2003-6-6 17:30:00的发言:
苏州市是个自以为是的小城市,需要靠我们的维权为自己赢得我们的权利,任何一个地方都不象苏州工业园区和新区那样歧视hbver的,一定要让媒体揭露他们~~~~~~~~~~
楼主,会还你一个公道的~!

HOHO,hbv.wang版主是苏州人。[em11][em11][em11]

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

和和,是阿,他受着本地人的欺负,想来一定诸多委屈,真是怪可怜的!
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
3318 元 
鄙视苏州

现金
1988 元 
虽然有些儿阿Q,但我也要说“苏州,我鄙视你!”
让全社会HBVER联合起来!让一切不平等滚开! 乙肝者,国家大事者也,关国计,系民生。其重要不下非典,危害更比战乱,然国家轻视之,社会忽视之,公司歧视之,民众漠视之,奈何?惟众志成城,惟维权事业共襄之,吾辈才会有希望之明天也! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现金
7467 元 

功勋会员

这似乎和苏州地区没有关系吧,这只是一个人为造成的制度而已!如果全国都不歧视HBVER,那苏州也会改变的!
我们不能针对某一个地区,而是要针对这样一个带有偏见的制度!
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!

现金
5722 元 
我十分了解你的心情,因为我和你一样的遭遇!你做的很好,困境中求突破!相较而言,我比你逊色多了.我衷心的佩服你!
快乐,隐藏于每一件小事中,你认真去做事,它就会主动来找你. 微笑,洋溢在每天点滴的生活,给自己创造好的心情,它就会加倍的甜蜜.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 03:45 , Processed in 0.017201 second(s), 11 queries , Gzip On.