肝胆相照论坛

标题: 苏州,我鄙视你!!! [打印本页]

作者: 冲出黎明    时间: 2003-6-7 04:24     标题: 苏州,我鄙视你!!!

今天第一次上这个论坛,然后看到上香写的关于苏州对于Hbver的政策,仿佛又把我拉回到一年前。那是一个让我又爱又恨的地方。我曾是苏州大学的一名学生,去年此时我也像所有的同学一样为工作而奔波。早在2月份就顺利通过新区一家新成立的大型日资企业的各轮面试,工资和上班时间也都已敲定,可就是在最后的体检中被刷掉。其实我是自己预先一周去体检的,知道以前得过这病,也蛮紧张的,不过体检出来仍然是小三阳,其他一切都正常,而且平时生活上我也很乐观。我真的象个正常人一样生活着,也想和正常人一样能工作,我鼓了很大的勇气向该公司的人力资源部经理打电话,说我是小三阳,不过其他都是好的,这种情况是否可以来你们公司上班。我知道机会不大,但我还是想侥幸试一下,答案也是大家都知道,那是不可能的。那个电话正好是中午快吃饭前打的,打完电话我呆呆的座在床边,室友叫我去吃饭,我说晚点再去。发呆一会后,我想饭还是要吃的,身体可是最重要的,然后就惶惶忽忽的到了一家小饭馆,心情不好要了一碗小园子,走到一个没有人看的到我表情的角落座下,刚勺了一口小园子送到嘴边,眼泪就哗哗的流下来。四年了,我多么想在这个让我彻底成大的城市留下来,能够和那么多的兄弟朋友一起打拼未来。可是,兄弟们,尽管我有那么的不舍,命运注定我们要分开一段时间。我从没有告诉过他们我的这些事,我知道他们到今天还为我放弃那么一个好工作而可惜或是不解,可是我有多么的无奈,我有机会留下吗?之后我就离开了苏州,来到了老家这边的一个城市,在一家刚从国企改制的公司上班。尽管待遇或者什么只有当初的一般不到,但我一直在努力,近期也可能高升或调到一家好的公司,我正在用另一种方式来铸造我的梦。
    苏州,我会回来的,我相信我回来那天一定会很风光,我不为鬼子干活,也不为美国姥干活,我要为自己干活,到时候谁也管不了我。Hbv,我不会被你打败,你只会让我更加勇敢和坚强,而苏州,我要告诉你,我一定会征服你的!!!
作者: wowojiajia    时间: 2003-6-7 04:44

写的好,让我们一起鄙视苏州吧。请问你后来不用体检吗?体检又是怎么过的呢?
作者: 上香    时间: 2003-6-7 06:30

苏州市是个自以为是的小城市,需要靠我们的维权为自己赢得我们的权利,任何一个地方都不象苏州工业园区和新区那样歧视hbver的,一定要让媒体揭露他们~~~~~~~~~~
楼主,会还你一个公道的~!
作者: frankzhou    时间: 2003-6-7 07:10

哎!
作者: youyu    时间: 2003-6-7 07:35

以下是引用上香在2003-6-6 17:30:00的发言:
苏州市是个自以为是的小城市,需要靠我们的维权为自己赢得我们的权利,任何一个地方都不象苏州工业园区和新区那样歧视hbver的,一定要让媒体揭露他们~~~~~~~~~~
楼主,会还你一个公道的~!

HOHO,hbv.wang版主是苏州人。[em11][em11][em11]
作者: 上香    时间: 2003-6-7 07:59

和和,是阿,他受着本地人的欺负,想来一定诸多委屈,真是怪可怜的!
作者: fuchunsheng    时间: 2003-6-8 04:30

鄙视苏州
作者: Chinahawk    时间: 2003-6-8 04:39

虽然有些儿阿Q,但我也要说“苏州,我鄙视你!”
作者: hbv.wang    时间: 2003-6-8 04:58

这似乎和苏州地区没有关系吧,这只是一个人为造成的制度而已!如果全国都不歧视HBVER,那苏州也会改变的!
我们不能针对某一个地区,而是要针对这样一个带有偏见的制度!
作者: anyu1982    时间: 2003-6-9 05:10

我十分了解你的心情,因为我和你一样的遭遇!你做的很好,困境中求突破!相较而言,我比你逊色多了.我衷心的佩服你!
作者: 彻底转阴    时间: 2003-6-10 00:16

苏州的企业很多台资,日资,韩资。而且都还比较正规。
正规就体检。小气就排斥。

我也是苏州人。很正常,全国各地都一样。

作者: 冲出黎明    时间: 2003-6-12 00:03

不一样吧,我现在的城市就是可以接受HBVER,而且我们公司里还有大阳的呢。
作者: liverbj    时间: 2003-6-22 07:58

建议大家不买苏州生产的东西,表明我们的态度!
呵呵,就是不知道苏州的战友们会怎么想。
作者: hbvabc    时间: 2003-6-22 08:22

以下是引用冲出黎明在2003-6-11 11:03:00的发言:
不一样吧,我现在的城市就是可以接受HBVER,而且我们公司里还有大阳的呢。

兄弟,你是在哪个城市啊????
如果我这里工作找不到,我想去你那边看看
作者: wowojiajia    时间: 2003-6-22 13:19

就是,冲出黎明,你是在哪个城市啊,能告诉大家吗?
作者: lidax    时间: 2003-6-25 04:56

我也是苏州人,但我也鄙视苏州的变态政策。这完全是苏州自己的做秀,就象它颁布什么反歧视爱滋病条例一样。
作者: 我在哭啼    时间: 2010-8-22 18:33

现在仍在继续
作者: 和你一样1    时间: 2010-8-23 18:34

Hbv,我们不会被你打败,你只会让我们更加勇敢和坚强

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5