15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我大三,宝宝出生时查脐带血没事,那以后。。。 ...

我大三,宝宝出生时查脐带血没事,那以后。。。 [复制链接]

现金
146 元 
我大三,DNA10X7,肝功正常,在传染病医院生的,顺产非刨腹产。我孕期789月打球蛋白,孩子出生24小时打球蛋白,疫苗10微克。孩子出生时查脐带血,(好像是查的DNA),大夫说没事,让7个月查五项看结果。现在孩子快3个月,一直人工喂养,我生活中也很注意孩子的卫生和与孩子的接触。看着孩子越来越可爱,我心里的一根弦却越拉越紧:孩子有没有可能也成为携带者,希望老天爷把所有的罪孽都让我承担,放过我的孩子。
请教斑竹和有经验的大夫和父母,我的孩子还有可能被感染成为携带者吗?我在生活中还应特别注意些什么?请帮帮痛苦的年轻妈妈吧![em16]

现金
239 元 
小孩子已经出生了,DNA没事是好事啊,注意和小孩的密切接触问题,注意多消消毒,不用多担心。

现金
231 元 
BENBEN 你是在北京么?如果是,是在什么传染医院啊?
你应该把你的经验和大家好好分享一下!

现金
1861 元 
benben,希望听到你的好消息!
请一定要连续报道,十分关注!!!!

现金
1122 元 
很想问问您,除了孕期789月打球蛋白,孩子出生24小时打球蛋白,疫苗10微克以外,还有什么特殊的需要注意吗?孕前?孕中?生产时医院有特殊的阻断吗?非常盼望您的答复,越详细越好,呵呵,我想应该有很多人都很关心。也祝您的孩子健康,其实您不用担心,您的孩子现在不是很好吗?我们夫妻都是携带,也许孩子一生下来就是携带也不一定呢。上帝保佑您和您的孩子。

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

benben,你是妈妈吧?
先恭喜你,孩子脐带血没事可以先松一小口气,但孩子一天没抗体,就一天不要放松。
应给孩子做好基础免疫,出生后的免疫球蛋白和乙肝疫苗很重要,关系到阻断成功与否。
我(大三阳时生的)的两个孩子的阻断过程是
生后48小时之内注射免疫球蛋白
生后2个月时再注射免疫球蛋白和乙肝疫苗
生后3个月、5个月时,再次追加注射乙肝疫苗
然后检查抗体,抗体数值达到标准就算是整个基础免疫成功。

另外,3、4岁时应再给孩子检查一下抗体数字,如出现低下,可再次追加注射乙肝疫苗。

觉的你应该给孩子检查一下有没有抗体,没有的话还要注射疫苗,我家的孩子出生后1个月后就抽血了,验血应该没问题。
祝你好运,愿好运常伴宝宝。

现金
138 元 
BENBEN:
我与你的情况差不多,我好怕!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

我也一样。怕怕怕!
孩子一出生时是阴性的话,还是有一定的可能性转回阳的。转阳者中85%左右在半岁前。越后转阳率就越小。所以说不到一岁时还不是很放心的。唉!!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
146 元 
谢谢大家的祝福!谢谢椰子姐姐,在孕期,你的帖子给了我极大的信心和勇气来面对hbv.
青青子襟,你好!我是在北京佑安医院生的,医生护士都还可以,尤其是产科主任杨红,她也出门诊(每周四专家)。你要有什么问题需要比较专业的专家意见,可以挂个专家号咨询,她非常耐心。但由于该院没有儿科,所以如果发现孩子有问题的话,会立即转院到儿童医院。我同病房的一个妈妈的孩子就是,让人担心死了!
我爱宝宝,你好!除了我说的这些阻断措施,就没有别的了。还有孩子016打乙肝疫苗都是加倍,社区医院一般都知道。
nini,风中追风,你们的孩子都多大了,情况则么样?交流一下。
风中追风,你提到的“有一定可能转阳“,有相关文章介绍吗?
让我为孩子们祈祷吧!

现金
138 元 
benben:
你好,我小孩四个月了,四年前及怀孕三个月时是大三阳,DNA 10^5,后三个月打了HBIG,小孩也打了HBIG和疫苗。等一岁时去查一下,我好怕,上帝、菩萨保佑我们这些可怜的母亲。
你现在有没有查二对半,我现在是小三,不知为什么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 16:28 , Processed in 0.015274 second(s), 12 queries , Gzip On.