15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我大三,宝宝出生时查脐带血没事,那以后。。。 ...
楼主: benben

我大三,宝宝出生时查脐带血没事,那以后。。。 [复制链接]

现金
239 元 
这篇文章我也看到过,一时又找不到了,好象记得是浙江等几个省的调查,说小孩出生时97%是阴的,病毒的潜伏期和HBSAG转阳时间是相吻合的,半年以后未转阳基本85%没事,1年以后未转阳才差不多没事了,不过有HBIG的保护,应该让人放心多了吧,除了宫内传播基本阻断,但我估计宫内传播的病毒是不是也有潜伏期?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

我发上面那个贴子时也试图再找回那个贴子,但当初是无意间看到,所以找了半小时也没找着。我说是只是印象中的。也不敢给出转阳率的多少。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
6473 元 

荣誉之星

我只是摘录了它的部分内容,原文不知在哪儿了。

新生儿血清乙肝表面抗原由阴转阳的时间恰好与潜伏期相同。
北京、上海、浙江、广西壮族自治区4组556例新生儿出生时:乙肝表面抗原(HBsAg)96%以上是阴性
其中60%可在1年内转阳;
而生后6个月内转阳者占1年内转阳者的95%;
3个月的月龄是转阳的最高峰,有报道可达全年转阳者的85.2%。
那一年,我们的家是这样子: 简略历史概况

现金
6473 元 

荣誉之星

应该是没有打疫苗的情况下吧
那一年,我们的家是这样子: 简略历史概况

现金
146 元 
sucose,谢谢你的摘抄内容,我想应该是在没有阻断措施的情况下的结果吧。
大家有没有经过阻断措施转阳,或避免转阳的相关文章呢?请一定提供给我们这些可怜的父母,让我们好尽我们初为父母的一点责任,保护好我们的孩子。深深感谢!
nini,由于fd,我产后没有去复查,所以不知道自己现在的情况。我曾在论坛里看到产后大三转小三的情况,有时间还是去问问大夫,查一个dna放心一点。因为,我这两年也有过化验出小三阳的情况(过几个月查又是大三)。我觉得只要dna是阳性,本质跟大三没什么差别。关于孩子复查,佑安的医生说7个月就可以查2对半。如果是阳性,可以再打一支球蛋白治疗,9个月复查还有可能转阴。

现金
914 元 
那如果整个孕期肝功能不正常,DNA又高,那该怎么办?

现金
138 元 
BENBEN:你好!
“佑安的医生说7个月就可以查2对半。如果是阳性,可以再打一支球蛋白治疗,9个月复查还有可能转阴。”这话有道理吗?请大家帮忙。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

没听过没看过,只知道出生后1个月还可以用球蛋白。孩子出生那么久了,如果确是有HBV感染,早就在肝生稳根了,再用药已经没意义了。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
146 元 
sorry,我也记不太清楚是再打一支球蛋白还是乙肝疫苗了,是去年刚怀孕的时候向大夫咨询的。

现金
263 元 
恭喜你,孩子不会有事的啦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:31 , Processed in 0.014457 second(s), 11 queries , Gzip On.