15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长? ...
楼主: 风中追风
go

调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长?   [复制链接]

现金
1109 元 
看来还是我爸妈最好。没说什么,只是开始密切关注医疗信息,每次打电话叫他注意身体。

现金
59 元 
我是大三阳,肝功能一直很正常,结婚生育前DNA阴性,我先生在结婚前没有告诉他父母,到了生女儿的时候由于没有跟医生统一好口径漏陷了,婆婆知道后拼命的怪罪我先生,好象会害死她一样,现在母子感情疏远了很多,因为我先生一直站在我这边,而我婆婆也始终不明白带菌与肝炎的区别,所以我觉得告不告诉关键在于看他家人对此的看法,如果很在意的话,还是瞒着好,虽然你们要用很多个谎话去圆它但是为了家庭稳定还是采用善意的谎言好了,因为有些人是不会明白和理解的。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

呵,顶一下。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
146 元 
44楼你的情况和我的一样啊。我当初也是这样考虑的,所以一直隐瞒了自己的病情。我就怕他们知道后会无法接受我,因为我老公的家人都对HBV天生恐惧,在他们眼里简直就跟得了非典一样,所以一直让我无法启齿。结婚好几年了,一直不敢要孩子。如果不能母乳喂养的话,恐怕就露馅了。真是烦那。已经想了3年了,一直没想出一个好办法来,就这么一直拖着了。有的时候觉得自己很对不起她们,好象做了什么坏事一样,心里很难受。真希望自己是一个正常人!这是我最大的愿望了。

现金
218 元 
我和老公没有告诉他父母,公公婆婆都是医生,别说是肝炎,还有糖尿病,心脏病,他们都不希望儿子娶个不健康的老婆。
我知道这瞒不了一辈子的,我想好好孝顺他们两老,就算以后知道了,他们也找不出理由嫌弃我。
还好他们和我们不住同一城市,很多麻烦可以避免,也许可以拖晚点才知道,这样也好,不要让他们再担心了。再说我现在状态也不错,虽然是大三阳,肝功能一直正常,我觉得自己和正常人一样健康,和老公平时比较注意健康的起居生活,常常锻炼身体,我的病没给我们带来很大的困扰,现在正为孕育宝宝打基础,母婴阻断虽然不是100%,但我们会全力以赴,做到最好!
[em27][em27][em27][em27][em27]

现金
76 元 
刚开始我没有说,后来才和老婆说的,她父母也知道,有想法,闹过,后来老婆想通了,帮助我积极治疗,她父母还帮我找了个不错的老中医,我要感谢她以及她的父母,因为现在我的病情好转是她们包括我父母的努力爱护的结果。
所以我的经验是一定要坦白,尽管结果很苦涩。毕竟坦白才是对你所爱的人的真正的爱,如果她真爱你,谁也才不散,她选择离开或是迫于父母压力离开,我想都是对的。谁不想有个健康的家庭,快乐的生活阿!

现金
65 元 
哦和,不能乱搞哦!
我不同意!!
好好爱我!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

up!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1717 元 
我很早就告诉了她,也告诉了她的父母,这样大家都会坦然一些,不会对以后造成什么愧疚。如果我们因此分手,那也很正常,我们也不会去责怪谁,,,,,个人看法
喜欢交朋友,喜欢运动,喜欢看电影。最喜欢的是至尊宝!

现金
140 元 
得知儿子是HBV ,瞒不住了,只能告诉他爷爷奶奶,一开始他们以为就第一项是阳性,一个劲安慰我,后来知道居然有"三个阳",态度立马转变,先是要求全家体检,然后逼着我们给孩子治疗,再后来明白目前没有办法了,便责怪先生故意隐瞒,我给他们发了封邮件,告诉他们责任在我,而且我相信儿子会快乐成长的.公公回信转发了一些网上的信息,诸如重症肝炎的早期症状,肝癌的发病前兆等等,并且要求我们密切注意孩子体征,总之认定我们问题多多,并祝我们早日恢复健康!天!
现在我是不去他们家了,儿子还会跟着他爸爸去看看,他们也没有再邀请过我.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:27 , Processed in 0.018453 second(s), 13 queries , Gzip On.