15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

现金
2554 元 
有战友给我提出一个想法。
很多战友都愿意进行帮助(第三种方法),但是鉴于网络的虚拟性,有所顾虑。
我认为还是有道理的,所以现在请在广东(肇庆附近或者广州)的战友来报个道。
能委派2个代表去看看她,一方面可以给予鼓励,另外一方面可以考证情况。

现金
834 元 

荣誉之星

彻底转阴提到的百胜, 来自健康网,因此大家都不了解。
她在健康网原注册名叫百败。
我在健康网查了她的帖子。 因为她上网有限。 帖子不多。
但可以看出, 她是一个愿意帮助他人的人。而且。
她的情况确实如彻底转阴说的, 比较糟糕。

从她的签名档看,“在绝望中寻找希望,人生终将辉煌!!”她有勇气面对。
但是,彻底转阴却说。 她想破罐子破摔。
为什么?!!!
我有乙肝。 我能体会。 我们面对的是一个难对付的家伙。 战斗是终身的。
它在不断消磨我们的意志。 病痛最利害的时侯。 意志最薄弱的时侯。 就是最危险的时侯。 现在 百败就面临着这样的情况。  工作压力大, 尿黄,家境贫寒。
她甚至有如果谁能给她治疗。 她就嫁给谁的想法。
就象掉在水中的人, 需要拉一把。那怕是一点点力气。

附:

百败的帖子,转自健康网
--------------------

第五元素的秘密

如果你的点击是因为题目的前半部分,就会使我深深体会到要改变中华民族的劣根性是多么困难!!第五元素的秘密关你什么事呢??(其实我也不知道:))只是做一个小测试。因为我现在工作的环境的那些人经常在讲张三离婚了,李四包二奶了……很八卦!所以我希望大家“静坐常思己过,闲谈莫论人非” 一片苦心啊:)
   我很早就上来论坛了。看着它一步一步的成长。看到很多新朋友也象我刚来那样迷惘、彷徨。
但其实只要你们清楚认识自己的情况,就不会害怕了。我高中的时候就感染了,高3的时候大3阳。5年来肝功能只正常过2次。有很多病友的病情都比我轻,所以你们更不应该害怕,有人垫底呢:)
   在这里要衷心谢谢第五元素、盼着好及渔女等好同志!

意见:
   1、大家最好在题目里“一语中的”的表达自己的意思!有助于在最快的时候有人帮助你!!
   2、如果大家有什么抒情性的,请发表到其他栏目!
   3、跟帖的同志最好能说一些有建设性的话!
   可能得罪了大家,但这是我切身的体会。每次有那么一点宝贵时间上网,想学点什么。结果看了很多没什么价值的。时间就过去了。
   浪费别人的时间等于谋财害命!
   :)  

---------------------------------------------------------------
在绝望中寻找希望,人生终将辉煌!!  

--------------------------------------------------------------------------------
  百败

因为条件限制,我只能褒中药。医生教了我一个办法,与各位共勉:把单子拿到几间药店计价,看谁便宜。然后打粉。即把中药打成粉末状,然后用大块的纱布包着,用纱绳系好。放在煲里 或电热杯里煲。就可以了。一般一次放6羹匙,7剂就可以吃半个月了。
  这可能不是很好的办法,但却是最省钱的!!
  我只是一个建议。只有适合自己的方法才是最好的方法!!!
  另 有没有这样的战友:舌苔中间是灰色的。:)可以解释一下吗??

百败  

贴数: 10

--------------------------------------------------------------------------------
因工作环境关系,我已很久没吃药了   有一件很奇怪的事! 我的舌苔变成了黑色!
哪位高手知道这有什么必然联系吗??  

---------------------------------------------------------------

上了几天班 发现:学校真是是非之地 !
          结论:千万不要得罪老师!不然,你会被口水淹死!!
          推论:如果他们知道我的病,我会死得很惨!!!  

原创]送首诗给大家:)         

百败  

贴数: 10

作了首诗,请大家多指教:)

窗外
洁白的蝴蝶在翩飞
那可是梁祝不灭的灵魂
千年的绝唱
至今仍在耳边回想
永恒的爱情
总是那样摄人心神
那样令人向往

动人的传说
之所以凄楚动人
正因为它没有完美的结局
那扣人心弦的残缺美
令人不禁想起维纳斯的断臂
永远也无法弥补的遗憾
在引人叹息之余
又令人迷惘万分
更让人痴恋成狂

有点烂,不要见笑:)  

发贴时间:2002-7-1 23:54:00

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

蓝色是肇庆的,我在广州。我会和蓝色联系一下。
另外,我想还是公布一个账号吧(当然要可靠)。
转哥如果方便的话可以把他的联系情况告诉我。
我不知道能不能帮到她,也不知道该怎么帮她,但是我还是希望能够出点力。
pray for you , lande. 我的病例

现金
2554 元 
她在老论坛时间比较长。
现在老论坛的数据找不到了。

现金
834 元 

荣誉之星

关于此事的思考.

毫无疑问, 我们每个人都很困难。 但。 总有人在某些阶段特别困难。 需要别人拉一把。
出钱出力都是很好的帮助。
另外, 我还是认为。 这件事以个人名义组织好, 就是, 有人提出, 有人愿意组织。
论坛因为存在的基本义务就是, 提供大家一个交流的空间。 而这样的事情会有很多。
所以,没有精力组织,处理,真实性担保,类似的事情。
用个人名义就好的多。 无论什麽时侯。 只要你在论坛上有朋友信任你, 关心你,担保你的可靠性。
在你遇到困难的时侯。愿意帮助你号召大家, 组织实施拉你一把的活动。事情就好办的多

论坛从这件事上, 可以考虑, 讨论,思考的是。
如何建立一个合理的框架。 便于将来的类似事情。 便于朋友帮助朋友的互助行动的顺利实现。

或者说。 便于 这次 彻底转阴, 提出的 帮助 百败 行动的顺利实现。

我的建议是, 地域性互助行为可以顺利帮助一些帮助活动的实现。
我们在全国很多地方都有聚会活动。 相同地方的朋友之间可以相互帮助。
这次,百败的事. 广东的朋友也许能够很好的帮助.

__________________________________________________________________________________

为了让大家更好的考虑,并且讨论这事, 转贴一些健康网上的讨论供大家参考。

-------------------------------------
荫蓝  :
我愿意1我手头有一种德国产的降酶药物,效果很好,因为自己的转氨酶现在正常,以前也不高所以一直放着没有用啊,我也想如果有谁需要我就给她1
药名是:利加隆。
绝对合格,有四盒,未拆封,如果需要与我联系!
渔女  

我无论如何都相信彻底转阴的提议是发于纯粹的爱心的。这种爱心让我看到了善良和美好。感谢彻底转阴!

假如这是在网下进行的一次纯个人行为的互助,可能就相对比较简单了。但转阴既然已经把这个建议放到了论坛上,就有必要认真严谨地对待它。(以便给将来可能的类似或进一步行动打好基础)

说说我的看法:

我赞成转阴关于论坛集体资助这个特困战友的提议。这个回帖算我报名参加吧。本人愿意提供一点力所能及的帮助。(可能是少量的钱或药物)
也许,我们的力量不足以帮助每一个需要帮助的人,也许,我们对某位朋友的帮助不能够解决他(她)所有的困难。但这是我们从内心里发出的爱的愿望,能力虽小,代表了我们的心愿。
没有人不希望实现自己的心愿。因此我们没有理由犹豫迟疑和害怕受到误解。对得起自己的心,就是坦荡的。

至于更大范围的救助行动,我觉得论坛上的朋友现在还没有能力去建立一个组织机构并维护之。所以,我建议上面的资助行动具有特别的针对性,不要扩大范围。

行动步骤可以如下:
1、先筹集一部分钱款,用于体检、门诊等必要费用。这个数字可由有经验的战友估算并公布,收足即停止;
2、体检,看医生,确定治疗方案(并计算出治疗费);
3、再筹集治疗费用。仍然是先公布,款和药物收足即止。(若此后有人希望多捐赠一些钱物,可做为此行动的第二步考虑。)

再对论坛上的所有朋友说:
这毫无疑问是一件好事。但各人的能力有别,千万不要勉强!不能因为一件好事而给朋友们造成不必要的压力,从而转变为不好的事。
假如真的组织这件事情,每个人不管能不能拿出具体的支持,只要是关注并提出良好建议给予美好祝愿的朋友,都值得称道和感谢。

彻底转阴,你来组织吧。我们在后面跟着。能组织成多大的规模都不要紧。至少你不用担心这个行动开展不起来吧,已经有两个人报名了,:)

盼着好   :

报名,支持转阴!
但我觉得目前还是在网下进行纯个人行为的互助更妥当一些.
因为很多朋友还不了解她的情况,以免引起不必要的猜疑和误会.
但既然转阴已经提出来了,讨论讨论也好.

风吹来的沙   :

首先感谢转哥,他非常有爱心,相信所有的朋友也都会支持,当然每个人支持的方法会不同.

我想引用一位朋友的话:"我总认为,教会别人生存,远比救济一个人重要."

百败完全可以去找份家教的工作,加上自己的工资,母亲的一些补助,应该可以进行抗病毒治疗.

现金
2554 元 
账号先不公布。我们首先要找2个广东战区的战友,热心,可靠,熟悉的。去看看她,起到鼓励和了解情况的作用。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

这个当然。我知道的肇庆战友就只有蓝色,我会先和他联系,看他方不方便。
pray for you , lande. 我的病例

现金
6038 元 
只有自助上帝才助之

现金
3760 元 
报名

btw:同意changluyazhe
这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续, 有好多人,你以为一定总可以再见到面的。于是在你暂时放下手,或暂时转过身的时候,你心中想的,只是明天又将重聚的希望,有时候,甚至连这种希望都感觉不到。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事

现金
2554 元 
自强不息是关键!在他人落入水中的时候给予帮助,哪怕是一个稻草也鼓气她生存下去的勇气。
medline:我觉得这件事情如果处理好对我们大家都有利。对今后的论坛的走向也会有帮助。
我也不赞成以论坛来组织,因为论坛现在的目的就是“提供交流的场所”。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 20:13 , Processed in 0.018351 second(s), 12 queries , Gzip On.