15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 讲一讲乙肝战友使用新冠药物,以及paxlovid仿制药 ...
楼主: tim889
go

讲一讲乙肝战友使用新冠药物,以及paxlovid仿制药   [复制链接]

现金
1391 元 
tim889 发表于 2022-12-15 11:27
可惜韭菜没有余地。中国最初是进口了一批biontech的疫苗的。胡锡进当时公开说自己有渠道能打。所以谁打了 ...

哈哈,这个早有耳闻了。
包括paxlovid,其实我在网上也刷到有消息说比公开报道的进来的早。

现金
1439 元 
乙肝人1949 发表于 2022-12-14 19:27
回复 tim889 的帖子

兄弟,情绪化表达的,真的是你。我真的是看出来了。

作为科学家,对于不进口mRNA疫苗,我是有情绪的。
我也可以告诉你,这是我和我身边所有华人科学家的共识。

当然可能不是所有人都能理解。

现金
1439 元 
未济 发表于 2022-12-14 19:29
哈哈,这个早有耳闻了。
包括paxlovid,其实听说也比公开报道的进来的早。 ...

非常合理

现金
4257 元 
乙肝人1949 发表于 2022-12-15 11:26
清零如何拍的脑袋呢? 场景一。几个高层,坐在地摊上,喝了点二锅头。老大说要封城。,于是就封城了。 ...

感觉,你们把国家治理说成,市井闹着玩的吧。国家卫健卫不定期向国家决策机构汇报数据?汇报的内容是哪里有好吃的?哪里有小妹妹? 你认为汇报哪些内容?不思考?咱们都可以想象到,决策机构都是酒囊饭袋?

现金
20406 元 
tim889 发表于 2022-12-15 11:29
作为科学家,对于不进口mRNA疫苗,我是有情绪的。

当然可能不是所有人都能理解。 ...

中国人用不起,运输,保存要有条件,硬件投入,大规模应用,根本不可行。不能脱离现实,你的角度是一个点,国家是综合考虑

现金
1439 元 
乙肝人1949 发表于 2022-12-14 19:32
感觉,你们把国家治理说成,市井闹着玩的吧。国家卫健卫不定期向国家决策机构汇报数据?汇报的内容是哪里 ...

没关系

我这个科普帖子本身就不适合所有人。

有需要的人能获得了信息就行。

现金
1439 元 
newchinabok 发表于 2022-12-14 19:33
中国人用不起,运输,保存要有条件,硬件投入,大规模应用,根本不可行。不能脱离现实,你的角度是一个点 ...

哈哈哈。运输和冷链其实都是很成熟的。
而且new兄看来不知道复兴和复必泰疫苗吧。

我和药企的人讨论,大家都不是讲这些问题。和非专业人士,尤其在这些事情上有较深先入为主的信仰的,我也不愿意多聊。

科普已经做完了。就祝大家平安。希望中国也能度过难关。

现金
20406 元 
tim889 发表于 2022-12-15 11:37
哈哈哈。运输和冷链其实都是很成熟的。
而且new兄看来不知道复兴和复必泰疫苗吧。
...

还有很多问题,这个疫苗,你想简单化了

现金
1439 元 
newchinabok 发表于 2022-12-14 19:42
还有很多问题,这个疫苗,你想简单化了

其实简单的逻辑。你讲的技术上问题,别的国家都有。方向上就错了

现金
20406 元 
tim889 发表于 2022-12-15 11:45
其实简单的逻辑。你讲的技术上问题,别的国家都有。方向上就错了

mRNA疫苗目前阶段面临的最大的挑战和风险就是——很多不确定性:
1、mRNA疫苗没有灭活病毒疫苗中的很多致敏原,但是依然会出现严重过敏案例,目前对于其过敏机制处于不明确状态,需要我们格外的关注。
2、第一次运用于健康人身上,对于人体引起的后续长期影响暂不可知,或许依旧充满不确定性,毕竟进入了正常的细胞,除了引起细胞免疫之外还会引起什么?就像转基因动植物对人类的影响一样不知道很明确的答案
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 12:24 , Processed in 0.017613 second(s), 10 queries , Gzip On.