15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 目前医院里替诺福伟的药一般都有哪几种,谁归类下,谢谢 ...
go

目前医院里替诺福伟的药一般都有哪几种,谁归类下,谢谢   [复制链接]

现金
373 元 
目前医院里替诺福伟的药一般都有哪几种,谁归类下,价格都怎样,谢谢

之前一直吃贺普丁15年了,DNA转阴后没变异也没耐药,最近想换替诺福伟

现金
4337 元 
你一直吃拉米夫定15年而且没有耐药?
没耐药还行,还有恩替可选
拉米早就不用了,指南里都不提这个了
你问的替诺福韦,也要注意了,看来你已经很久没看乙肝新闻了
一般说的替诺福韦,指的是TDF替诺福韦酯, TDF药效强但是副作用也高伤肾
还有一种叫做TAF丙酚替诺福韦,TAF是TDF的二代改良药,副作用很小了,TAF才是现在指南推荐的首选药 (另2个是恩替和TDF)
所以你开药买药千万别搞错了,买成TDF,伤肾去了
TAF原研药挺贵,但是今年国产仿制TAF已经进国家医保集采中标名单,据说中标价一粒一块钱。医院什么时候能开到集采的一块钱的TAF,具体你要去医院问。

现金
4337 元 
至于国产仿制TAF有几种厂家几种牌子,这个可以说无所谓的,医院有啥就开啥,只要是一粒一块钱左右(甚至更便宜)的TAF就是国家集采的,放心。我现在吃的是一粒1毛8分钱的集采恩替。

现金
377 元 
我用的是韦瑞德,天津产的
如果是正确的,继续做,那叫坚持!
如果是不正确的,继续做,那叫固执!
可是,我怎么知道正确与否?唯有试过以后!

现金
373 元 
回复 ematrix 的帖子

谢谢指点,非常感谢

现金
4337 元 
不客气
记得买药开药的时候不能只说要替诺福韦,不然给你的替诺福韦就是TDF
正确是要么说全称: 丙酚替诺福韦,要么说TAF

现金
931 元 

请问您用哪种恩替卡韦?用了多久?效果怎样?病毒有没有变异反弹?我在考虑换药。谢谢!

现金
4337 元 
b6282105a 发表于 2022-10-30 10:58

请问您用哪种恩替卡韦?用了多久?效果怎样?病毒有没有变异反弹?我在考虑换药。谢 ...

最早恩替吃的是润众恩替卡韦,那时候一盒14粒100多块钱啊,大概一粒就要10块钱。后来第一次国家集采,润众恩替中标,医院可以开到28粒27块钱的润众恩替了,一粒1块钱,再后来第二次集采招标,瑞夫恩恩替中标,1粒1毛8分钱,1毛8的瑞夫恩恩替吃了几年了,疗效和副作用与贵的药没有发现任何不同。吃国产恩替超过10年,DNA一直保持阴性(高敏DNA检查项目出来后都是查高敏,一直保持高敏DNA阴),肝功基本正常(有时候胆红素还是超标1-2点),没有变异没有耐药。
但是恩替之前,我是从阿德开始初治,由于不当减药停药,当病情反弹再次吃阿德发现无法转阴,查出阿德已经耐药。后来改吃恩替就一直正常,经过10年恩替,表面抗原从大于1200降到500,e抗原已经转阴。哦对了,关于副作用,肾功能保持正常,肌酐80多一点,血磷正常值。

现金
4337 元 
据报道
11月28日起
第七批国家集中采购药品落地执行
所有公立医疗机构和医保定点社会办医疗机构正式执行
其中,富马酸丙酚替诺福韦(TAF)降幅92%

现金
577 元 
ematrix 发表于 2022-11-17 09:58
据报道
11月28日起
第七批国家集中采购药品落地执行

估计医院能开到,要等到2022年春天了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:32 , Processed in 0.014709 second(s), 10 queries , Gzip On.