15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English GSK3228836研究进展总结
楼主: newchinabok
go

GSK3228836研究进展总结   [复制链接]

现金
681 元 
我经常读SW发的文献,虽然我不太懂。
对Sw表示感谢。
坛子里,SW老师的文献最多。我相信SW老师一直是在帮助战友的。

现金
20406 元 
StephenW 发表于 2022-9-17 14:21
http://hbvhbv.info/forum/thread-1761197-1-1.html
http://hbvhbv.info/forum/thread-1761195-1-1.html
...

sw老师,文写,作者认为他们的研究结果支持NA在cccDNA的转录沉默中发挥作用,而不是减少感染细胞的数量

现金
20406 元 

你说的:最新消息是长期使用NA可以沉默cccDNA。这不是一个意思。sw老师你和我一样,自己发的贴子不看,专给别人看,哈哈

现金
20406 元 
pppq123 发表于 2022-9-17 16:01
我经常读SW发的文献,虽然我不太懂。
对Sw表示感谢。
坛子里,SW老师的文献最多。我相信SW老师一直是在帮助 ...

我从来不读SW发的文献,虽然我中文语法不太懂。
对Sw表示感谢。
坛子里,SW老师的文献最多。我相信SW老师一直是在误导战友的

现金
62111 元 

才高八斗

newchinabok 发表于 2022-9-17 17:50
我从来不读SW发的文献,虽然我中文语法不太懂。
对Sw表示感谢。
坛子里,SW老师的文献最多。我相信SW老师 ...

你不读我发的转送文献, 那你怎么知道我发的转送文献 误导战友?

现金
4257 元 
诡辩   误导

现金
20406 元 
StephenW 发表于 2022-9-17 19:33
你不读我发的转送文献, 那你怎么知道我发的转送文献 误导战友?

你这是转移话题,哈哈

现金
4257 元 
你可能是和一只澳大利亚袋鼠聊天,因为澳大利亚袋鼠可能进入家庭,在电脑上胡烂打字。哈哈哈。反正你也看不见。哈哈哈。辩呗又不花钱啊。哈哈哈

现金
1439 元 
StephenW 发表于 2022-9-16 22:21
http://hbvhbv.info/forum/thread-1761197-1-1.html
http://hbvhbv.info/forum/thread-1761195-1-1.html
...

众所周知NA的target是HBV DNA polyeramse和transcription无关。 没有理由怀疑NA直接silence了transcription。

现有的实验(包括Grudda et al.的)只是人体内的相关性而已。不能说明NA直接silence了transcription。更可能是其他间接的未知原因导致了相关性。然而我也不同意commentary中的Marc Ghany和 Anna Lok的观点“多年 NA 治疗后 cccDNA 转录的下降可能是由于核衣壳循环减少和 cccDNA 的细胞内补充。” 因为Grudda et al.的supplementary Figure 3中的transcription index已经是normalize by total cccDNA了。

现金
1439 元 
StephenW 发表于 2022-9-16 22:32
现在,所有研究科学家都相信Rep.
Replicor 研究表明,功能性治愈需要 1) 无法检测到 hbvdna; 2) 减少病 ...

所有研究科学家都相信Rep?

REP2139所有的original research都是由Replicor这家公司做的。也没有独立的第三方研究验证其数据。 如果你说所有Replicor这家公司的也就算了。不要动不动就代表所有科学家。

这种polymer机理到现在也不明朗(只有很弱的证据),并不像RNAi和ASO这类药物是有明确机理的。这种polymer搞了快10年了,好像2020年之后就没啥动静了?连新的临床也没有了?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:52 , Processed in 0.017361 second(s), 10 queries , Gzip On.