15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English GSK3228836研究进展总结
楼主: newchinabok
go

GSK3228836研究进展总结   [复制链接]

现金
627 元 
pppq123 发表于 2022-9-15 21:17
目标活到65岁。

要再磕药30多年,很危险很危险

现金
681 元 
回复 sky8989 的帖子

我已经四十了。还有二十五年。活一天算一天。

现金
1439 元 
不知道抗病毒嗑药嗑的最久的磕了多少年

现金
62111 元 

才高八斗

sky8989 发表于 2022-9-15 22:14
要再磕药30多年,很危险很危险

证据在哪里? 很危险 什么?

现金
627 元 
StephenW 发表于 2022-9-16 12:49

磕核苷10年以上,年龄超过40岁以上的不同程度的肝损伤及进展的数据统计,我不信你没看到。更何况磕药30多年不危险难道更安全??如果磕药能安全到老,医生在让病人进行抗病毒治疗,就也不会有参考年龄这一指标,各大药企也不会去研发功能性治愈药。比起耐药性来说,更担心的是进展程度。磕药的年限以及四五十岁以上的统计数据对于一个文献搬运者来说不应该明知故问

现金
62111 元 

才高八斗

"年龄超过40岁以上的不同程度的肝损伤及进展的数据统计" - 没见过这个.

现金
627 元 
StephenW 发表于 2022-9-16 12:49

自己去找过往的数据统计啊。你不也一直反对n兄干扰素治疗,大家又不是不知道干扰素的副作用大,治愈率低的现实。记得n兄说过:如果他是你那样的年龄的话,他也不会选择干扰素,而是磕核苷。他说这句话的前提难道不是根据磕核苷的年限及肝损的数据来说的?另外我也支持抗病毒,那也是目前最好的治疗手段,因为没有其他办法了,不抗早走,抗了至少不会早走。大家在这论坛里交流不都是希望有新药出现嘛

现金
62111 元 

才高八斗

"自己去找过往的数据统计啊" - 我从来没有读过这个"数据统计", 所以你指望我怎么找到?

"你不也一直反对n兄干扰素治疗" - 不错. 在澳大利亚,干扰素治疗是由政府补贴的,非常便宜,但在 TDF/ETV 出现后,肝脏专家不再用干扰素。 因为疗效低,副作用很严重。尽管如此,他们非常习惯于用干扰素治疗 HCV。

"n兄他说这句话的前提难道不是根据磕核苷的年限及肝损的数据来说的?" - newchinabok
用干扰素治疗因为他想要治愈, 并且愿意继续使用干扰素超过 48 周.

"要再磕药30多年,很危险很危险" - 你发表这个声明, 你应该解释. 大多数医生只是说“终身服用”, 很大的不同.

"大家在这论坛里交流不都是希望有新药出现嘛"  -超过 95% 的成年人在 HBV 感染后可以自己治愈. 因此,找到治愈 HBV 的方法是非常有可能的.要了解为什么尚未找到治愈方法,您必须阅读更多研究,而不仅仅是希望。

现金
627 元 
StephenW 发表于 2022-9-16 15:30

"自己去找过往的数据统计啊" - 我从来没有读过这个"数据统计", 所以你指望我怎么找到 ...

谁不想治愈啊,我也准备上干扰素。我在日本东京,当初由于肺结核治疗了一年多,结核药伤肝,护肝的同时还是导致了肝功能异常 。肺结核治愈后,医生看我半年以上了,转氨酶还是异常,推荐我打干扰素,干扰素若失败,必须长久磕核苷抗病毒,让我做好心理准备。不过交谈中能够意识到日本医生在乙肝领域的临床经验没有国内医生丰富。另外我又不是生命科学领域的专业出身,我有自己的事业要做,哪有空去钻研陌生的领域。我一个外行人,只要知道乙肝目前面临的难题及最新的临床试验就行。术业有专攻,专业的事交给专业的人做就行。更何况连乙肝专家都觉得消灭这病毒是棘手的难题。我一个外行人希望看到治愈药也合乎情理吧。

不想讨论这个了,我只想关注基因沉默疗法以及基因编辑疗法

现金
294 元 
治疗手段现在也就这几种~~~~只能选择自己能耐受或者愿意尝试的~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:41 , Processed in 0.017816 second(s), 10 queries , Gzip On.